Пассажир Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пассажир Путин Безжалостен к тем, кто его везет

"Омск - Президент Путин - не простой пассажир. После того как он совершил ночное путешествие на поезде из Томска в Омск, жить Министерству путей сообщения станет тяжелее. Скоро в ходе масштабной тарифной реформы, которую одобрил Путин, ведомство Николая Аксененко лишится главного источника прибыли - тарифа на экспортные перевозки.

На ночном совещании были приняты два важных решения. Во-первых, будет создан единый тарифный орган, который будет устанавливать цены на продукцию и услуги всех естественных монополий. Во-вторых, выбрана схема, по которой будет устраняться разница между тарифами МПС на перевозку внутренних и экспортных грузов. Собственно, для Аксененко вторая мера станет более серьезным ударом, чем первая: ведь право МПС устанавливать собственные тарифы уже урезали. 
Третий путь В годовой выручке МПС, составляющей порядка $12 - 15 млрд, больше половины приходится на экспортные перевозки. Это потому, что внутри страны один и тот же груз везут по разным тарифам в зависимости от того, предназначен он для внутреннего рынка или на экспорт. "На совещании шла речь о том, чтобы уйти от этих экспортных тарифов, - сказал министр по антимонопольной политике Илья Южанов. - Решение об этом в принципе принято". Это "Ведомостям" подтвердил и заместитель министра экономического развития Андрей Шаронов, также выступавший на ночном заседании в поезде. 
Многократная разница между внутренним и экспортным тарифом создает массу возможностей для злоупотреблений. Некоторые компании, например, добивались от МПС значительных скидок с экспортных тарифов. Или везли грузы, предназначенные для продажи за границей, по внутреннему тарифу, а разницу делили с железнодорожниками. 
На совещании в Новосибирске в прошлом году Путин так и сказал об этом главе МПС: "Ваш валютный тариф, Николай Емельянович, используется проходимцами". В декабре Путин поручил правительству разработать механизм для перехода к единому тарифу. 
Комиссия по тарифной политике на железнодорожном транспорте, возглавляемая Виктором Христенко, разработала три подхода к проблеме. Первый, по словам Шаронова, предполагал повышение внутренних тарифов в 1,74 раза и снижение до этого уровня экспортных (он ставит в привилегированное положение экспортеров и создает проблемы для "большегрузных" российских отраслей, например для промышленности стройматериалов). Второй вариант предлагал одномоментно опустить экспортный тариф до уровня внутреннего, компенсировав потери МПС за счет повышения экспортных пошлин. В ходе совещания, по словам Шаронова, Путин поддержал третий, "серединный", подход. Он предлагает постепенное сближение двух тарифов (внутренние предполагается повысить в 1,31 раза дважды с определенным интервалом; насколько будут снижать экспортные, пока не решено). 
МПС не только лишится части прибыли, но и вынуждено будет подробно отчитываться, как оно тратит то, что осталось. В прошлом году, например, инвестиционная программа МПС обошлась в 60 млрд руб. , но как именно были потрачены эти деньги, осталось секретом даже для Путина. 
Одно окно Необходимость создать единый орган, регулирующий тарифы всех естественных монополий, Путин объяснил так: "МПС ссылается постоянно, что растет тариф у энергетиков, те ссылаются на МПС. В итоге страдает экономика". Через месяц-другой монополисты больше не смогут кивать друг на друга - у них появится общий враг. 
Сейчас тарифы для естественных монополистов (МПС, РАО ЕЭС, "Газпром", "Транснефть", "Транснефтепродукт" и др. ) определяют разные регуляторы. Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) устанавливает цену на электроэнергию на федеральном рынке (ФОРЭМ) , цену на газ для промышленных потребителей, цену на транспортировку нефти и газа. Региональные аналоги ФЭК - РЭК - устанавливают местные тарифы на электричество, цены на газ для бытовых нужд, тепловую энергию. Тариф для пассажирских и внутренних грузовых перевозок МПС устанавливает по согласованию с МАПом. Тариф на перевозки экспортных грузов определяет специальная комиссия, возглавляемая вице-премьером Виктором Христенко. Тариф на дальнюю телефонную связь определяет МАП, а на местную - региональные власти совместно с МАПом и компаниями электросвязи. 
По словам главы МАПа Ильи Южанова, на совещании все согласились, что тарифы всех монополий взаимосвязаны и их надо регулировать из одного центра. Путин сказал, что этот центр надо создавать "без суеты, но не затягивая". По словам высокопоставленного кремлевского чиновника, "тарифный штаб" будет сформирован в течение одного-двух месяцев (к этому времени премьер Михаил Касьянов как раз должен подготовить проект реструктуризации правительства). 
Собеседник "Ведомостей" подчеркнул, что на самом совещании речь шла о проблеме в целом, а структура нового органа и его подчиненность, которые больше относятся к компетенции правительства, не обсуждались. Но известно, что разрабатывать структуру нового органа будет министр экономического развития Герман Греф. На пресс-конференции в Омске Путин сказал, что уже обсудил это с Касьяновым (они встречались в среду) и "правительство с этим согласно". Заместитель Грефа Андрей Шаронов сказал "Ведомостям", что в разработке структуры нового органа должны принять участие МАП и ФЭК. 
По мнению Ильи Южанова, создать новую структуру можно тремя путями: на базе МАПа, на базе ФЭК или объединив полномочия обоих ведомств в некоем третьем. От этого зависит, кто возглавит тарифный центр: сам Южанов, курирующий ФЭК Христенко, новый глава этой комиссии Георгий Кутовой или, что не исключено, разработчик схемы Греф. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации