Патриарх никуда не потерялся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Патриарх никуда не потерялся

"По Москве поползли слухи о том, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II госпитализирован. Как удалось выяснить «Газете.Ru», во вторник патриарху действительно нездоровилось, но в больницу его не положили. В среду он собирается посетить очередную рождественскую елку.

Во вторник в столичной прессе появились слухи о том, что госпитализирован глава РПЦ патриарх Алексий II. По информации газеты «Коммерсант», слухи начали распространяться после того, как Алексий II не приехал на несколько мероприятий, где его ждали. Днем глава РПЦ не появился на рождественской встрече в Кремлевском дворце, которую организовывала патриархия. Торжественное собрание священнослужителей, строителей, реставраторов, архитекторов и благотворителей должна была начаться с приветствия патриарха, но строители православных храмов Алексия II так и не дождались. То, что патриарх не приехал, стало неожиданностью для всех: еще за час до начала праздника организаторы были уверены в его скором прибытии. Накануне же, в понедельник вечером, Алексия II ждали на приеме в храме Христа Спасителя. Там православный патриарх также не появлялся. 
В связи с этим участники встречи в Кремле начали поговаривать о том, что здоровью 72-летнего патриарха угрожает опасность и его положили в больницу.
Как известно, за две недели рождественских праздников Алексий II провел десятки богослужений. В последние годы патриарх, страдающий ишемической болезнью сердца, перенес несколько инфарктов. В прессе появлялись сообщения о том, что несколько раз он терял сознание в публичных местах во время зарубежных поездок. 
Однако, как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в Московской патриархии, слухи о госпитализации патриарха Алексия II «не соответствуют действительности».
Правда, в патриархии подтвердили, что во вторник у главы РПЦ действительно были проблемы со здоровьем и он проходил обследование в ЦКБ. Как выяснилось, патриарх просто устал. «Во время праздников святейший проводил по 3-4 елки в день, – сообщили «Газете.Ru» в патриархии.– От такого напряжения могут возникнуть проблемы со здоровьем у любого человека». 
А по информации, полученной в Отделе внешних церковных сношений РПЦ, прием в храме Христа Спасителя 14 января, был отменен патриархией еще неделю назад. Кроме того, во вторник в графике патриарха не было никаких мероприятий, на которые он непременно должен был приехать. 
Сейчас Алексий II чувствует себя удовлетворительно. Его рабочий график на среду не изменен: в 16 часов он, несмотря ни на что, намерен посетить рождественскую елку для детей-инвалидов – воспитанников реабилитационного центра «Детство», которая пройдет в Крестовоздвиженском Иерусалимском женском монастыре."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации