Патриотическое Порно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1112167595-0.jpg Во вторник, 29 марта, состоится заседание Попечительского совета «Фонда поддержки патриотического кино». Так и представляются потрепанные красные кресла какого-нибудь союза писателей, где в президиуме сидят Макашов, Проханов, Анпилов, Стерлигов и другие «восставшие из ада»… Ну в крайнем случае политбюро, в котором с имперским достоинством восседают Никита Михалков, Николай Бурляев, митрополит Кирилл и еще пара-тройка оживших контрреволюционных гидр, какими их изображал Маяковский… Но ничего подобного даже близко нет. Высокое собрание «патриотов» от кинематографии представляют: первый человек «первого» канала Константин Львович Эрнст, заместитель Патрушева по ФСБ Николай Васильевич Синеок, сподвижник Председателя Совета Федерации по «Партии жизни» Александр Порфирьевич Торшин, депутат, член Генерального совета «Единой России» и друг маргинального педераста Юлиана Франц Адамович Клинцевич и, наконец, Виктор Феликсович Вексельберг. Если кто не знает, то Вексельберг — это такой бородатый еврей, один из богатейших наших олигархов, который в доказательство своей честности купил коллекцию яиц Фаберже стоимостью примерно сто миллионов долларов.

Нет, нет, это конечно не все участники собрания. Там еще есть некто Плигин, Шекин, Лазарук, Баженов, Катренко. И это все. Говорить о патриотическом кино больше никого не уполномочили. В собрании не участвуют ни Соловьев, ни Сельянов, ни Сокуров, ни Учитель, ни Звягинцев… Может они просто в «Фонде поддержки патриотического кино» не состоят, не являются, так сказать, членами? Ну, тогда все понятно. Каждый, кому дорога наша страна, ее образ в глазах мировой и прочей общественности, а так же пропаганда высоких идеалов патриотизма, может создавать свой фонд, собираться с друзьями и обсуждать все эти животрепещущие вопросы. Правильно. Каждый. Только не каждому из бюджета государства дают 25 миллионов долларов в год «на кино». Вот Сельянову, Учителю, Сокурову, и, прости Господи, Бурляеву, государство не дает. А Синеоку, Эрнсту, Клинцевичу, Торшину, и, прости Господи, Вексельбергу – государство дает… За какие такие синие очи и большие золотые яйца – непонятно. Вернее нет, это как раз понятно. Чтобы государство давало, когда хочется, его надо иметь. Грубо и беззастенчиво. А имеют государство у нас гэбэшники и олигархи с золотыми яйцами. Непонятно другое: кто из этих граждан кино снимать будет? Или они 29-го распилят 25 бюджетных миллионов долларов на десятерых, скажем, каждому по два лимона, а оставшиеся пять бросят Учителю, Звягинцеву, Соловьеву и другим, чтобы они светлые сказки о России снимали. Благо качественные российские режиссеры с большими бюджетами работать не привыкли.

Никаких других версий не возникает. Потому что 25 миллионов долларов бюджетных денег, выделенных на патриотические кино, надо освоить до конца года. Но ведь для того, чтобы их потратить, нужны сценарии, нужны режиссеры, нужно организовать процесс, наконец. Короче говоря, если большую часть этих денег не разворовать, то Фонду поддержки патриотического кино, просто не на что будет их потратить.