Паука превратят в козла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Паук засветился среди своих подопечных как мелкий агент, действующий только по указке дядей в погонах

© "Стрингер", май 2002

Паука превратят в козла

Андрей Архипов

Converted 12974.jpg

Небольшого роста, с бородкой, с длинными волосами, заплетенными в косу, которые он периодически перестает мыть, Паук стал неформальным вождем московских городских скинов

Политизированные скинхеды от 30 до 50 человек начиная с 2000 года крутились вокруг Паука, слушая его смешные выступления. Это были остатки и новая поросль зародившегося в восьмидесятые годы движения тяжелых «металлистов». А Паук был лидером и идолом металлистов. Небольшого роста, с бородкой, с длинными волосами, заплетенными в косу, которые он периодически перестает мыть, Паук стал неформальным вождем московских городских скинов. Дед его был священником, отец - профессор Института марксизма-ленинизма ЦК КПСС, а младшая сестра покончила жизнь самоубийством. Паук очень ее любил. Он так и не оправился от этой личной трагедии. Больших денег Паук так и не заработал. И остался вечным подростком.

Его водила за руку на все мероприятия жена Жанна, даже на заседания партийной ячейки. Об этом писал Лимонов. Четыре года назад Жанна бросила мужа. Оставшись без жены и дочерей, Паук загрустил и решил заняться большой политикой, выдвигая свою персону то в депутаты Госдумы, то на мэра Москвы. Ведь главное не победа, а участие и шум в прессе, и соответственно, деньги.

Несколько лет он крутился возле Владимира Жириновского. Главный либерал-демократ пытался при финансовой помощи своего верного депутата Алексея Митрофанова и связей «металлистов» Паука организовать молодежное движение ЛДПР на основе футбольных хулиганов и перебежчиков из националистических группировок. Но проект провалился, так как Владимир Вольфович, «человек-партия» в одном флаконе, испугался реального радикализма, предпочитая ему неопасные выступления перед журналистами.

После этого Паук, не оставив мечты о большой политике, как мелкий продюсер стал собирать вокруг себя самодеятельные музыкальные рок- группы и распространять в огромных количествах на кассетах по стране музыкальные сборники. На них играли ансамбли, поющие о засилье «черных». Есть название «Нихт капитулирен». В ней на заднем плане орет двойник Гитлера.

Остатки металлистов и политизированные скины заняли ту же нишу, что и пресловутые «любера» в 80-х, панки и анархисты в начале 90-х. Паук в 2001 году группировал подростков этой направленности в рамках общественной организации «Русский проект - Великая Россия», так и не реализовавшейся в политической реальности. Троицкий не стал формировать новое движение. Набрав фанатов своей группы «Коррозия металла» и сманив часть активистов из движения «Русский хозяин», он приступил к перформанс-акциям на улицах Москвы. Под знаком «Русского проекта» выступали против абортов, защищали корриду, протестовали против радиостанции «Свобода», требовали вернуть деньги русскому народу. Каждый митинг превращался в представление, которое обязательно широко освещалось в прессе и на телевидении. Одну акцию в поддержку действий мэра столицы по усилению режима регистрации приезжих даже запретили, согнав на Тверскую улицу около тысячи омоновцев! Лужков заподозрил участников будущего мероприятия в провокации лично против себя.

Казус, после которого организация «Русский проект» перестал существовать, произошел 11 сентября. В этот день в штабе партии на Большой Никитской собралась молодежь на очередное партсобрание. Ожидая докладчиков, люди смотрели телевизор. Внезапно трансляция прервалась, и эфир заполнился теперь уже хрестоматийными кадрами крушения американских башен. На фоне этого всемирного шоу протесты националистических радикалов представились весьма жалкими.

И тут появился реальный повод, что называется, засветиться во всей красе перед общественностью России, немедленно выступив у посольства США с антиамериканскими лозунгами. Весь мир был поражен и обездвижен, прильнув к экранам, и в Москве никто к посольству не двинулся. Поэтесса и общественный деятель Алина Витухновская, бывшая в штабе, предложила идею марша и митинга у посольства США, благо люди для этого имелись. И здесь произошло, на первый взгляд, необъяснимое: Паук стал жаловаться, что очень плохо себя чувствует. Потом он испугался и стал яростно протестовать, а затем просто исчез. Паука активно поддержал некий лектор, назвавшийся сотрудником ФСБ Малиным, который в тот злополучный вечер читал штабным скинхедам лекцию об экстрасенсах. Он также настаивал на отмене похода к посольству. Акция, не санкционированная сверху, не вписывалась в систему. Паук, видимо, в тот вечер не сумел получить разрешения от своих кураторов, которые обалдело пялились в телек на американскую трагедию.

По телевизору передали об усиленном патрулировании, с целью защиты столицы от самолетов возможных террористов. В конце концов, к американскому посольству все-таки двинулись, написав лозунги на картонках, но крайне малыми силами.

Улицы Москвы полностью вымерли - в центре не встретили ни одного милиционера! У посольства США стояло трое дежурных в форме и десятки телекамер всех телеагентств мира. Участников демонстрации окружила толпа журналистов. Потом акцию скинов у посольства больше месяца крутили по ведущим телестанциям.

Паук, отказавшийся от промоушна, засветился среди своих подопечных как мелкий агент, действующий только по указке дядей в погонах! Это поняли даже самые тупые скинхеды.

И скинхеды зажили своей жизнью, без куратора Паука. Их ряды растут, оставаясь неформализованной средой. Они не участвуют в митингах и тем более в партсобраниях. Самая радикальная их часть примыкает к футбольным хулиганам. Они патрулируют электрички и поколачивают попадающихся им на глаза «черных». Разрешения у Паука, Сухаревского и ФСБ-МВД не спрашивают. Оно им не нужно. У скинов есть даже феминистское отделение.

Но Паук попал под кампанию по ликвидации. Его провоцируют, подбрасывая небольшие суммы на развитие и оплачивая митинги то в защиту главы администрации президента Александра Волошина, то против «ножек Буша». С другой стороны, власти закрывают лавки, торгующие его контрафактными кассетами с записями группы «Коррозия металла» и сборниками «Бритоголовые идут», перекрывая единственный источник существования стареющего «металлиста».

Мы не знаем, под каким предлогом будет арестован Паук. Но арестован он, видимо, будет. Чтобы показать прогрессивной общественности нашу борьбу с фашизмом.

Converted 12975.jpg

Справка «Стрингера»

Скинхедами занимался и Александр Червяков, лидер движения «Русский хозяин». Червяков - личность интересная. Свою политическую деятельность он начал как радикальный демократ в середине 80-х. В конце 90-х он трансформировался в не менее радикального националиста. И сделал ставку на бритоголовых. Вначале весьма успешно. Движение «Русский хозяин» участвовало в митингах и шествиях в течение всего 2001 года. Деятельность Червякова, квалифицированного юриста, включала и издание периодического журнала, и книжную торговлю. Сейчас он свернул активность и занимается правозащитой. Защищает находящихся под судом соратников, обвиняемых в организации погрома на азербайджанском рынке в Ясенево год назад. Скинхедами у Червякова руководил бывший анархист и футбольный хулиган Андрей Семилетников, который сидит в тюрьме уже год.

Александр Иванов-Сухаревский - глава Народной Национальной партии. Находился под судом за выступление на митинге в далеком 1995 году, где публично произнес фразу: «Смерть кавказцам и жидам». Инкриминировалась статья «За разжигание межнациональной розни». Он отсидел в тюрьме 8 месяцев. Несколько недель назад Московский городской суд вынес окончательный приговор - три года условно. Видимо, суд учел пролетарское происхождение данного субъекта. А поднадзорным развивать политическую активность не запрещается. Александр Кузьмич любит раздавать интервью, в которых он рассказывает о десятках тысячах членов своей партии. Как выяснилось на одном из заседаний руководителей московских националистов весной прошлого года, на котором присутствовал лидер ННП, у него не оказалось и четырех действующих региональных организаций. Заверения националистов о многочисленности своих партийных рядов на поверку оказываются блефом.

Вокруг ННП с 2000 года группируется бритая клака, которую иногда выводят в город и пугают добропорядочных граждан и инородцев. Десяток худосочных парней возглавляет Семен Токмаков (он же Бус), заместитель главы ННП. Он также отсидел в тюрьме два года за избиение негра из охраны посольства США. И сейчас - ниже травы тише воды.

Кроме того, глава ННП издает газету «Я - русский», которая популярна в кругах московских и иногородних националистов. Газета выходит каждые две недели с 1998 года. Эксперты утверждают, что для такой регулярности и тиража в 20-30 тысяч экземпляров требуется не менее 300 тысяч долларов в год. Откуда они и кто дает их маргинальной группировке, остается загадкой. Но, по слухам, эти источники находятся в одной из государственных силовых структур.