Пашков, Алексей Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Пашков Алексей Анатольевич

Пашков Алексей Анатольевич - заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы; родился 19 июля 1962 года в г. Барнаул Алтайского края, окончил Гуманитарную академию Вооруженных сил, кандидат социологических наук; с 1996 по 1997 гг. - заведующий аналитическим отделом администрации Люберецкого района Московской области; с 1997 по 1998 гг. - директор средней школы N 1936 Юго-Восточного окружного управления г. Москвы; с 1998 года - заместитель главы управы района Выхино-Жулебино города Москвы; до назначения заместителем префекта ЦАО работал в должности главы управы района Выхино-Жулебино города Москвы.


Ему предстоит решать серьезную градостроительную проблему района, читайте о ней в следующем разделе статьи.


К ВОПРОСУ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ АВТОБУСНОЙ СТАНЦИИ В КУРКИНО

В самом центре района Куркино (пересечение улиц Соколово-Мещерская и Юровская, напротив Пожарной части) есть заасфальтированная площадка, она была еще в конце 90х годов запроектирована для строительства торгового центра, однако застройщик района по собственной инициативе заасфальтировал ее под разворотный круг для запланированной троллейбусной линии соединяющей Куркино с м. Планерная, размещение которого (круга) не было запланировано в данном месте. С течением времени район развивался, застраивался и были построены запланированные жилые дома, объекты коммунального назначения, школы и детские сады. Однако площадка так и осталась, и, фактически, вокруг нее сформировался центр района Куркино и образовательный кластер, так как в поблизости от площади расположены школа, бассейн, 3 детских сада и в ближайшее время планируется строительство второго здания школы, одного детского сада и ФОК в непосредственной близости от площадки, а сама площадка стала использоваться в качестве общерайонной площади на которой теперь гуляют жители с детьми, катаясь на роликах, велосипедах и самокатах, организовывались районные праздники, ярмарки и народные гуляния. Проекты по которым данная площадка отводилась для организации троллейбусной линии были отменены, а впоследствии в 2010 году данный участко района Куркино в соответствии с новым Генпланом г. Москвы данная территория была определена как зона жилых районов и микрорайонов многоквартирной застройки, на которых запланировано размещение двух спортивно-рекреационных объектов (физкультуры и спорта), а какие-либо объекты производственного назначения НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Также Генпланом было установлено, что улица Соколово-Мещерская относится к магистральным улицам РАЙОННОГО значения и не является вылетной магистралью.


Впоследствии власти Москвы с согласия жителей района внесли изменения в Генплан, было согласовано размещение на данной территории дополнительного здания школы и ФОК.


Однако в нарушение всех норм и утвержденных планов в в 2013 году была предпринята попытка выделить часть территории (примыкающей) под строительство АЗС, усилиями жителей данное строительство было отклонено и Градостроительная –земельная комиссия (протокол от 06.06.2013 п.16) приняла решения о благоустройстве и озеленении земельного участка по адресу: ул. Соколово-Мещерская, вл. 21, однако с тех пор ничего сделано не было. В нарушение решений по планированию района Куркино было принято решение о включении в адресную инвестиционную программу строительства ОРП в Куркино, а именно «Здания конечной станции экспресс-маршрута государственного унитарного предприятия "Мосгортранс": район Куркино, на пересечении Юровской ул. и Соколово-Мещерской ул.» для выполнения которого Департамент городского имущества на основании заказа Москомархитектуры инициировала публичные слушания по «Проекту ГПЗУ на размещение здания конечной станции экспрессных автобусных маршрутов на вылетной магистрали по адресу: пересечение улиц Соколово-Мещерской и Юровской». Основное нарушение заключается в том, что данный объект не был внесен в Генплан г. Москвы, согласованный жителями района на публичных слушаниях в 2010 году.


Теперь в непосредственной близости от площадки, на которой запланировано стротельство ОРП/конечной станции, в ближайшее время запланировано строительство ряда объектов: школы на 825 мест (публичные слушания прошли в 2014 году), детского сада (ГПЗУ утвержден городской градостроительной комиссией) и ФОКа (по первоначальному плану застройки), строительство которых приведет к образованию образовательного кластера вокруг территории на которой планируется ОРП.


Однако, несмотря на фактическую застройку в т.ч. детскими образовательными учреждениями окружающей территории и утвержденные планы в апреле-марте 2015 года проходят Публичные слушания (ПС) по проекту ГПЗУ на размещение здания конечной станции экспрессных автобусных маршрутов на вылетной магистрали по адресу: пересечение улиц Соколово-Мещерской и Юровской.


Фактически это означает, что прямо в центре сформировавшегося образовательного кластера планируют внедрить конечную станцию экспрессных автобусов (по данным проектировщиков до 40 автобусов). Это означает, что экологическая обстановка вокруг детских образовательных учреждений может ухудшится, интенсивность дорожного движения по улице районного значения (С-Мещерской) возрастет, что, вероятнее всего, приведет к росту количества ДТП (в т.ч. наездов на пешеходов) и другим негативным факторам (какими еще?) . В настоящее время данная улица исеет высокие показатели аварийности – более 100ДТП в год на участке Соколово-Мещерской улицы рядом с участком планируемым к застройке.


В слушаниях по проекту ГПЗУ на размещение здания конечной станции экспрессных автобусных маршрутов на вылетной магистрали по адресу: пересечение улиц Соколово-Мещерской и Юровской приняли участие рекордное для Куркино количество участников — 4600 человек, из них 3200 высказываются против проекта, и всего лишь 1400 за проект (часть подписей за нуждается в проверке по мнению членов Инициативной группы). Однако, Градостроительная комиссия Префектуры СЗАО г. Москвы не отклоняет проект, как должна была бы поступить с учетом мнения жителей и действующей градостроительной документации (Генплан), а лишь рекомендует разработчику «учесть замечания» (см. в Приложении протокол и заключении по ПС). Жителями Куркино уже написано множество писем в различные инстанции (Управа Куркино, Префектура СЗАО г.Москвы, Москомархитектура, Мэру Москвы, Президенту РФ и др.) по поводу несогласия с результатами ПС с требованиями отменить проект. Но пока приходят только ответы, которые больше похожи на отписки (см. приложения).


Именно поэтому жители Куркино провели 25 апреля с 12:00 до 14:00 на митинг, которым надеялись привлечь внимание властей к проблеме постройки автобусной станции в центре района, в образовательном кластере, и добиться отмены этого непродуманного проекта. Митинг был согласован в Префектуре СЗАО (уведомление Префектуры от 15.04.2015 г. №15-11-101/5).

...


Статистика ДТП


По данным ГИБДД за период с 2010 по июнь 2014 года статистика ДТП в районе неуклонно растет с 117 ДТП в 2010 году до 1770 в 2013 и 850 за 6 мес. 2014 года. Также наблюдается рост количества наездов на пешеходов с 10 в 2010 году и 7 только за 6 мес. 2014 года. Только на участке Соколово-Мещерской улицы (от д.14 до д.25-26) находящемся в непосредственной близости от участка, на котором планируется организовать конечную станцию и ОРП за 3,5 года (с 2010 по 31.06.2014) ГИБДД зарегистрировало 396 ДТП.


Планировка района


По информации указанной в проекте ГПЗУ подготовленном Москомархитектурой и вынесенным на ПС было указано, что проект по застройке данного участка подготовлен для реализации городского заказа. Однако по информации, внесенной в Генплан г. Москвы данный участок НИКОГДА не был предназначен под строительство транспортных объектов и каких-либо транспортных объектов в районе Куркино по данным Генплана запланировано не было. И какого-либо городского заказа официально не было оформлено в соответствии с планами строительства и развития района Куркино отраженным в Генплане. Наличие планов по строительству ОРП/конечной станции в Адресной инвестиционной программе г. Москвы на 2014-17 годы, утвержденной постановлением № 606-ПП от 15.10.2014.


В феврале/марте 2015 года в списке проголосовавших за проект строительства ОРП проголосовали те же жители, что ранее собирал подписи для установки домофона в своем подъезде, а также которые давно уехали из района и соседи знают что они давно не живут в районе. Ряд учтенных подписей были оставлены как ЗА проект так и ПРОТИВ, и они утверждают что не оставляли подписей ЗА проект, а напротив проголосовали ПРОТИВ проекта. На самом деле большинст¬во жителей выступают против строительства ОРП на данном месте (свыше 3200 человек из 4600 участвовавших), так как считают, что этот проект не нужен в районе на ДАННОМ месте и просят городские власти найти другое место, в коммунальных зонах для строительсва ОРП и конечной станции. 25 апреля жители района организовали митинг против строительства ОРП в центре района на предложенном городскими властями участке, который они считают центром района и требуют его использования с учетом мнения жителей.


Куркинцы решили разобраться, кто же голосовал за проект ОРП/конечной станции. Список проголосовавших на ПС был опубликован на сайте префектуры СЗАО. Из 4600 подписей, появившихся после слушаний, более тысячи (387) — за проект ОРП. Жители удивились, что их настолько много. Они стали искать знакомые фамилии. Выяснилось, что среди ряд жителей не оставлял подпись ЗА проект. В списке значатся ХХ работников местной управляющей компании, ХХ сотрудников школы, большинство кто проголосовал за, даже не живут в Куркино. Управа отказалась предоставить жителям оригиналы подписных листов. Директор данной школы - О.В. Ярославская, является депутатом МГД и в прошлом муниципальным депутатом Куркино, выступает как ярый сторонник строительства ОРП/конечной станции в непосредственной близости от своей школы. Свое мнение она высказывала на Публичных слушаниях и заседании Градостроительной комиссии Префектуры СЗАО г. Москвы во время рассмотрения результатов ПС. В настоящее время в нарушение действующего законодательства помимо разработки "Материалов по обоснованию Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для осуществления строительства зданий конечных станций экспрессных автобусных маршрутов на вылетных магистралях города Москвы" для строительства ОРП. Был объявлен и проведен в октябре 2014 года конкурс на выполнением проектно-изыскательских работ по объекту «Здание конечной станции экспресс-маршрута ГУП «Мосгортранс», по адресу: район Куркино, на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерской, СЗАО» до того как проведены публичные слушание о согласовании проекта ГПЗУ на соответствующее строительство.


Данные факты свидетельствуют о значительных нарушениях порядка организации и согласования строителства, в том числе потому что разработка проекта ГПЗУ невозможна до тех пор пока участок не будет поставлен ан кадастровый учет, чего в данный момент не осуществленно. Стройка в Куркино пока не ведется. Жители собрали более 3 тысяч тысяч подписей против и вместе с заявлениями о фальсификациях планируют передать их в прокуратуру и мэру г. Москвы.


Аварии и ДТП


Необходимо отметить, что данные ГИБДД о ДТП свидетельствуют о росле ДТП и количестве наездов на пешеходов. По данным ГИБДД за период с 2010 по июнь 2014 года статистика ДТП в районе неуклонно растет с 117 ДТП в 2010 году до 1770 в 2013 и 850 за 6 мес. 2014 года. Также наблюдается рост количества наездов на пешеходов с 10 в 2010 году и 7 только за 6 мес. 2014 года. Только на участке Соколово-Мещерской улицы (от д.14 до д.25-26) находящемся в непосредственной близости от участка, на котором планируется организовать конечную станцию и ОРП за 3,5 года (с 2010 по 1 полугодие 2014) ГИБДД зарегистрировало 396 ДТП.