Педагог-охранник детской секты ЮКОСа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Педагог-охранник детской секты ЮКОСа

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::15.11.2004, Фото: terrainterneta.ru

«Больную клетку» Ермолина извлекали без наркоза

Артем Савельев

Converted 17815.jpg

Анатолий Ермолин

На прошлой неделе в Госдуме «прооперировали» больного - то есть исключили из фракции «Единая Россия» Анатолия Ермолина.

Тихий, пришибленный кагэбэшник внезапно оказался в центре политического скандала. Он неожиданно настучал «открыто-закрытое письмо» спикеру Госдумы Грызлову и - Председателю Конституционного суда Зорькину. Оба послания тотчас оказались опубликованными в прессе, тесно связанной с ЮКОСом, и началась раскрутка «героя».

В одном письме Ермолин осуждал президентскую инициативу по отмене губернаторских выборов. А в другом - жаловался на авторитарный и грубый стиль руководства депутатами «одного оч-чень ответственного сотрудника президентской администрации», у которого он был летом на беседе, в группе депутатов. Назвать фамилию Суркова депутат Ермолин не решился. Потому что для добросовестного службиста, каким является Ермолин по воспитанию и рабочей биографии такое восстание, которое он предпринял, это огромный стресс. Это «самоподрыв».

Уже две недели из бедного Ермолина активно делают героя, у него берут интервью газеты, его приглашают выступать на оппозиционное радио «Эхо Москвы». Но лучше бы этого не делали. Потому что Ермолин сильно разочаровывает. В интервью на «Эхе» 10 ноября Ермолин на разнообразные вопросы ведущего Варфоломеева 13 раз ответил, что «согласен» и «абсолютно согласен». Причем речь шла об абсолютно разных вещах и законопроектах. Ермолин просто был не в курсе. Он мычал. Ведущий нервничал и пытался выжать из Ермолина искру, как из древнего «запорожца», но «жопарь» не заводился. Оживился Ермолин только когда речь зашла о пиве. Ощущение, что «шестерку» Ермолина приняли за серьезного человека по ошибке - не оставляет.

Целый год депутат Анатолий Ермолин тихо просидел в Госдуме, в кремлевской фракции, куда он был кооптирован по списку «Единой России». Что же теперь случилось с беднягой? Вся жизнь Ермолина - это пример того, как человека готовили в военном училище и войсках КГБ выполнять приказы, он их выполнял. А потом его наняли в ЮКОС - работать педагогом-охранником, и по той же тоталитарной схеме, по которой готовили Ермолина, он стал готовить молодежь к будущим подвигам.

Как готовят зомби

Профессиональные навыки, полученные Ермолиным в погранучилище, он излагает в брошюре по детству «Лига дела».

«Получив боевую задачу, командир обязан:

- уяснить поставленную задачу;
-отдать предварительные распоряжения;
-оценить обстановку;
-принять решение;
-поставить боевой приказ;
- организовать взаимодействие подчиненных;
- выполнить поставленную задачу».

В принципе, изложено четко, по уставу. Здесь нет места рефлексии, которую продемонстрировал Ермолин в своих «открытых письмах» Зорькину и Грызлову.

Как говорится, раньше Ермолин «дрессировал хомячков». Предполагалось, что в будущем компания разрастется до рамок государства, поэтому толпа толковых, проворных, но при этом благодарных и послушных ребят была просто необходима.

Немилосердные к вотчине Ходорковского журналисты [page_15349.htm назвали ЮКОС и его «детские» структуры - сектой]. В «детскую» ЮКОСа Ермолин привел солдат из спецслужб, они и стали воспитателями детей. Ясен хрен, что они не могли «строить демократию», иначе как производить построение личного состава перед утренней поверкой. По методичкам западных советников была подготовлена целая система развертывания «полков» экономико-социально-политических армий с четко налаженным конвейером подготовки кадров. Анатолий Ермолин, отвечая за свой сектор работы, составил подобие устава для солдат юкосовской демократии. Весьма напоминает боевые уставы советской эпохи - только коммунистическая фразеология заменена на аксиомы про неоспоримость демократических ценностей. Свободное демократическое общество Ермолин разбил на рода войск. Среди них высшая каста состоит из политических лидеров - это продукт переработки более низшей касты - корпоративных лидеров. Вся структура Гражданского общества по Ермолину построена строго вертикально. Это вертикаль власти. Только он ее называет почему-то горизонталью.

Как «клетку» единого государственного организма в армии Ермолина программировали работать на общее целое. Поэтому положительные примеры Ермолин черпает исключительно из тоталитарной практики. Что бы ни писал Ермолин о Гражданском обществе, у него все время получается «автомат». Как у мужика, который работал на военном заводе «по производству холодильников». Он пишет: «С помощью свободных выборов, свободных СМИ, профсоюзных и общественных организаций американцы привели к власти Теодора Рузвельта - президента, разрушившего монополию бизнеса».

Так ведь и Путин делает это же самое! Ермолин, тебе просто надо поменять хозяина и дальше служить государству, которое взялось разрушить монополию корпорации на правду и истину, на детей, в конце-концов!

Еще Ермолину нравится практика тиранов: «Петр Первый свою реформаторскую команду создавал исключительно из молодых амбициозных людей, направляя их для переплавки староукладного сознания».

Но к советскому военному воспитанию ЮКОС как система добавил Ермолину подлую практику думать, прежде всего, о своем кармане, грязно подкупать государственных служащих и «разводить» всех, кто попадается на дороге. И Ермолин, невеликого ума кадр, все это вывалил детям. «Если у вас нет денег, чтобы нанять лоббистов с Уолл-стрит, вы можете отстаивать свой интерес, используя позиции общественных организаций, СМИ, или «внедряя» себя и своих коллег во властные структуры государства, как выборные, так и исполнительные», - так инструктирует он юношество в книжке «Лига дела».

«Членство в одном клубе может быть обязательным условием для вхождения в другой, более закрытый и влиятельный клуб», - советует Ермолин детям в главе под названием «Не играть в игрушечные парламенты, а брать власть в свои руки».

В итоге адская смесь «Ньюландии», детской страны, которой руководил Ермолин, стала весьма напоминать агитки сектантов, в духе хаббардистов-сайентологов и устроителей экономических пирамид. Противоестественную политику приютившей его компании, Ермолин без оглядки возводит в добродетель. Он искренне восхищается тем, что в Америке можно через лоббистские конторы почти официально проводить за деньги нужные законы. Как бы это снизило коррупцию в России, говорит депутат, не понаслышке знакомый с методами «законотворческой» работы его боссов. «Надо научиться нанимать власть». Руководители ЮКОСа могут поделиться своим богатым опытом. Действительно, сколько нервов приходилось и приходится тратить лоббистам ЮКОСа, протаскивая собственных депутатов всех уровней и подкупая чиновников. А так, дал денег - и вот тебе новая ставка налога. Дал чуть больше - и вот ставятся под сомнение твои налоговые преступления.

Любое генетическое программирование чревато ошибкой. Посмотреть с медицинской точки зрения, депутат Ермолин, которого в ЮКОСе перепрограммировали - из солдата государственной армии в клетку-диверсанта, предлагает отдельным клеткам национального организма перестать считаться с его, организма, потребностями, работая на собственный успех по своей программе. В медицине такие клетки называют раковыми и при скоплении - удаляют.

Вот, Ермолина и удалили из фракции. Он не сумел даже сформулировать свои чувства по этому поводу. Мычал что-то по радио неопределенное. Любопытно, кто же писал за Ермолина его безумную книгу? В ней он представляется этаким деревенским мыслителем: «Мы - маргинальная нация», с горечью констатирует Ермолин, рассматривая непонятную птицу на российском гербе. Это на бумаге. А как выйдет к микрофону - все талдычит про пиво…

[page_15792.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_15792.htm "Спящий агент" Ермолин]
Охранник детской секты ЮКОСа
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif