Педофил в Минобороне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Действующий полковник министерства обороны РФ Александр Трофимов признался, что в течение двух лет «неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет»

1394608 20110726101421-150x112.jpgВ Подмосковье по подозрению в педофилии задержан полковник Минобороны. Это произошло после звонка на «горячую линию» Следственного комитета России, поступившего от жительницы Щелковского района. Она сообщила, что квартиру ее 44-летнего соседа периодически посещают несовершеннолетние мальчики.

В ходе доследственной проверки эта информация подтвердилась. Как было установлено, подозреваемый, действующий полковник, с 2009 по июль 2011 года, находясь в своей квартире в поселке Монино, «неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет», сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и части 2 статьи 135 (развратные действия в отношении малолетнего). По первой — более тяжкой из статей — виновному грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Решается вопрос об аресте задержанного, о чем будет просить следствие.

Полковник уже дал признательные показания, с ним проводятся необходимые следственные действия, добавил Маркин.

Центральные агентства не называют ни имени, ни должности задержанного, но Life News сообщает, что это начальник отдела Управления связи автоматизированных систем управления и радиотехнического обеспечения ВВС Александр Трофимов.

В Минобороны подтвердили факт задержания своего офицера, но подчеркнули, что по службе он характеризовался положительно. Там отметили, что «степень вины военнослужащего будет установлена в ходе проведения следственных действий и определена судом РФ».

Отметим, тема выявления, поимки и наказания педофилов остро стоит в России, а в последнее время она получила дополнительный резонанс. Это связано с тем, что извращенцы стали обнаруживаться среди госслужащих, а также с тем, что органы не всегда реагируют на жалобы граждан, как в случае с полковником.

Так, буквально на прошлой неделе в Москве по подозрению в серийных изнасилованиях детей был схвачен руководящий работник Пенсионного фонда России. Однако в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям о вовлечении в занятие проституцией (240) и организации занятий проституцией (241). Максимальное наказание за эти преступления — 10 лет тюрьмы.

Еще одна резонансная история, которая даже вновь рассорила Следственный комитет с прокуратурой, приключилась в Амурской области. Там был пойман 38-летний педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку, однако после допроса его просто отпустили, а неоднократные обращения ее матери игнорировали.

Лишь когда женщина обратилась в областное управление СК, подозреваемого задержали, причем, когда его попытались вывезти из дома в Благовещенске, его хотела линчевать разъяренная толпа.

Следователь из Благовещенска Юрий Кукаев, не отреагировавший должным образом на сообщение сотрудников полиции о педофиле, был уволен из Следственного комитета. Против него, а также двух прокуроров, отпустивших задержанного, были возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293). Во вторник Кукаева задержали, но тут же отпустили, вызвав очередной виток скандала.

А накануне прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против двух своих сотрудников, заявив о нарушении процессуального законодательства.

Иными словам, по версии контрольно-надзорного ведомства, решение о возбуждении дела было принято не тем лицом — вместо руководителя Следственного управления СК или его заместителя это сделал руководитель регионального СУ СК.

В итоге во вторник было объявлено, что дело о халатности в отношении прокуроров Благовещенска прекращено, поскольку в их обязанности не входит регистрация преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Оригинал материала: NEWSru.com