Педофил подвел партнеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Педофил подвел партнеров

Бывшего волгоградского депутата Николая Волкова, осужденного за секс с малолетками, обвиняют в мошенничестве на 211 млн руб.

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::19.01.2012, Экс-депутата Николая Волкова, осужденного за секс с малолетками, теперь обвиняют в многомиллионных махинациях, Фото: "Комсомольская правда"

Татьяна Алексеева

Compromat.Ru

Николай Волков

Тучи продолжают сгущаться над головой Николая Волкова, известного в Волгограде бизнесмена и бывшего депутата облдумы. В октябре прошлого года Волкова признали педофилом, больше 20 раз он вступал в сексуальные отношения с четырьмя несовершеннолетними школьницами. За любовь к малолеткам экс-депутату дали 14 лет строгача.

Но как оказалось, этот срок не окончательный. В среду, 18 января, стало известно, что на Волкова возбудили новое дело, на этот раз за мошенничество в крупном размере. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В 2006 — 2009 годах Волков сидел в депутатском кресле. Не секрет, что к этому моменту проворный бизнесмен успел сколотить приличное состояние. Ему принадлежала группа компаний «Мир Техники». В ее состав помимо магазинов электронной и бытовой техники входили фирмы — ООО «МВК-Альянс», ООО «Мир Техники 2000», а также несколько крупных сельхозпредприятий — ООО «МТ-Агро», ООО «Агрофирма «Агро-Даниловка», ООО «Агрофирма «Агро-Нехаево», ООО «Агрофирма «Агро-Урюпинск», ООО «Волга-Бетон».

Приобретя депутатский статус, Волков по документам отказался от бизнеса, позиционируя себя председателем совета директоров группы компаний «Мир Техники». Но фактически холдинг по-прежнему принадлежал ему.

В 2006 году Николай Волков договорился о получении кредита с руководством коммерческого банка. После заключения договора на расчетный счет фирмы «МВК-Альянс», директором которой являлся родной брат депутата Сергей Волков, перечислили 211 миллионов 390 тысяч рублей. В залог братья предоставили товары, находящиеся в обороте фирмы «Мир техники 2000», а также акции ОАО «Волгоградский моторостроительный завод» и личное поручительство влиятельного депутата. После этого Волков все полученные в кредит миллионы перечислил на расчетный счет ЗАО «Группа «Синара», у которого выкупил 100% акций «Волгоградского моторостроительного завода».

Но и на этом блистательный «Остап Бендер» не успокоился, уже на следующий год, не вернув первый долг, он сумел мастерски убедить банк дать ему еще немного денег. Поручителями выступили родные депутата и имущество подконтрольных ему фирм. На счет ООО «МВК-Альянс» банк снова перечислил деньги. Правда, на этот раз «мелочевку», всего 10 миллионов рублей, которые депутат обналичил и потратил на свои личные нужды.

Когда банкиры не дождались возврата ни первого, ни второго займа, они обратились в суд с исками к ООО «МВК-Альянс». На имущество Волкова наложили арест. Но тут ему на помощь пришло ЗАО «Сотби», которому банк уступил долги. Волков снова проявляет чудеса изворотливости и ораторского искусства. В 2008 году он придумал очередной гениальный план, как, не возвращая деньги, снять арест со своего имущества.

Он уговорил генерального директора ЗАО «Сотби» заключить мировые соглашения, взамен предоставил договор залога будущего урожая подсолнечника. Волков обещал, что его сельхозфирмы до 31 марта 2009 года поставят «Сотби» 24 тысячи тонн подсолнечника на общую сумму 364 миллиона. Однако народный избранник вводил директора «Сотби» в заблуждение, так как на самом деле даже и не думал выполнять условия мировых соглашений.

Оказалось, что Волков успел понахватать долгов не только в этом банке и будущий урожай, который он еще не получил, уже был заложен.

— На его сельхозпредприятиях «МТ-Агро» и «Агрофирма «Агро-Даниловка» висел долг в 508 миллионов. В 2008 году еще до подписания мировых соглашений с «Сотби» Волков заключил соглашение с директором ЗАО «Русагропроект», которым задолжал полмиллиарда, заложил свои посевы и полученный урожай, — рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

То есть подсолнухи еще ни пожелтеть, ни взрастить черных маслят не успели, как были заложены, причем дважды. И обоих кредиторов народный избранник обвел вокруг носа. Собранный урожай он отправил на реализацию, распоряжаясь выручкой от продажи по собственному усмотрению.

[ИА "Волга-Каспий", origindate::19.01.2012, "Волгоградские следователи направили в суд уголовное дело в отношении Николая Волкова по факту мошенничества в крупном размере": Волков Н.В., в период времени с сентября 2008 года по ноябрь 2008 года, зная о том, что собрано подсолнечника ООО «Агрофирма «Агро-Даниловка» — 6859 тонн, ООО «Агрофирма «Агро-Нехаево» — 7746,1 тонн, ООО «Агрофирма «Агро-Урюпинск» — 5695 тонн, давал устные указания директорам ООО «Агрофирма «Агро-Даниловка», ООО «Агрофирма «Агро-Нехаево», ООО «Агрофирма «Агро-Урюпинск» и ООО «МТ-Агро», осуществляющей общее управление вышеуказанными агрофирмами, на реализацию собранного урожая подсолнечника, определяя место и цену сбыта, распоряжаясь выручкой от продажи по собственному усмотрению. В этот же период времени, Волков Н.В. устно, по телефону, пояснял представителям ЗАО «Сотби», что сбор урожая подсолнечника производится и в ближайшее время тот будет оприходован в местах его хранения на элеваторах и предоставлен им в качестве залога, вводя тем самым представителей фирмы в заблуждение относительно своих намерений предоставления урожая подсолнечника в залог. — Врезка К.ру]

— В телефонных разговорах с представителями «Сотби» Волков уверял, что сбор урожая подсолнечника идет полным ходом и в ближайшее время его оприходуют на элеваторах и предоставят в качестве залога. Однако когда семечки были проданы, а деньги благополучно осели в карманах Волкова, он заявил кредиторам, что 2008 год оказался неурожайным, подсолнечник погиб, и стал уклоняться от телефонных разговоров и встреч с представителями фирмы.

Таким образом, Николай Волков обвиняется в хищении более 221 миллиона, принадлежащих ЗАО «Сотби». 30 ноября 2011 года Волкову предъявили обвинение по статье «мошенничество», свою вину он не признал, давать показания отказался, — продолжили в правоохранительных органах.

10 января 2012 года уголовное дело в отношении экс-депутата направили в Тракторозаводский районный суд Волгограда. К 14 годам, которые Волков уже получил за педофилию, может добавиться десять лет за мошенничество со штрафом в размере до одного миллиона рублей.