Пензенская маниловщина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Василий Бочкарев, наслушавшись Президента страны, хочет переселить министерства и вузы за десятки километров от областного центра

12-11-150x106.jpg

Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев хочет вывести высшие учебные заведения и областные министерства за пределы регионального центра. В ходе очередного оперативного совещания местного правительства, которое состоялось 28 июня, Бочкарев предложил вузы и министерства разместить в близлежащих райцентрах, сообщает Каспаров.Ru.

Например, министерство образования губернатор захотел увидеть в рабочем поселке Мокшан, что в сорока километрах от Пензы, а минздравсоцразвития по другую сторону Пензы – в Кондоле. Эту идею, по словам Василия Бочкарева, он привез из Германии, где недавно находился с рабочим визитом. По мнению главы региона, таким образом появится перспектива развития малых территорий.

По мнению участников заседания, предложение губернатора — «очередная утопия»: если чиновников еще можно вывести на периферию, то пензенские государственные вузы, представляющие собой комплексы зданий и сооружений на больших площадях со сложившейся инфраструктурой и материальной базой, вывести за пределы города и заново где-то построить нереально.

Идея пензенского губернатора не нова – президент России Дмитрий Медведев недавно заявил о необходимости расширения границ Москвы и создания столичного федерального округа, при этом административные госучреждения будут выведены за пределы мегаполиса.

Бочкарев систематически выступает с новыми инициативами. Он предлагал пересадить чиновников на велосипеды, ограничить их в пользовании мобильными телефонами, возродить производство скота за счет пивоварения, а также пересмотреть отношение общества к традиционным семейным ценностям и ввести для их сохранения новые институты.

Оригинал материала: NEWSru.com