Пенсионная кормушка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::11.05.2007

Пенсионная кормушка

На оказание социальной помощи старикам Пенсионный фонд потратит в 180 раз меньше, чем на содержание своего аппарата

Converted 24107.jpg

Глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов 

Правительство утвердило правила оказания социальной помощи пенсионерам из средств Пенсионного фонда.

Согласно подписанному 5 мая премьером Фрадковым постановлению № 264 Пенсионный фонд может расходовать средства на оказание единовременной материальной помощи, газификацию домов пенсионеров, проведение Дня пожилого человека, Дня инвалидов и празднование Дня Победы.

Всего в бюджете фонда на социальную помощь в этом году предусмотрено израсходовать 1 миллиард 450 миллионов рублей.

Управление

Сумма, на первый взгляд, немалая. Однако все познается в сравнении. Если учесть, что в России сейчас насчитывается 38 миллионов пенсионеров, то почти полтора миллиарда рублей – вовсе даже не большие деньги. Получается, что государство выделило от щедрот своих на социальную помощь старикам всего-то по 38 целковых на брата за год. Мол, помним мы о вас, старики, возьмите с полки пирожок. Это все, что мы можем для вас сделать.

А если посмотреть на бюджет фонда повнимательнее, выяснятся вещи и вовсе удивительные. К примеру, по разделу «Аппараты органов управления государственных внебюджетных фондов» (читай – отделения фонда в регионах) намечено затратить 42 миллиарда 161 миллион 628 тысяч 900 рублей. А по разделу «Реализация государственных функций в области социальной политики» (держитесь за стул!) – 211 миллиардов 345 миллионов 582 тысячи 700 рублей. То есть на содержание своих чиновников Пенсионный фонд потратит в 180 раз больше, чем на оказание социальной помощи всем старикам России.

Нахлебники

Но и это еще не самое возмутительное. Всего на выплату пенсий в России в этом году выделен 1 триллион 356 миллиардов 955 миллионов 253 тысячи рублей. Выходит, что содержание аппарата фонда составляет почти 20 процентов (!) от всех пенсионных выплат. Ничего себе бизнес. Фонд тратит на себя каждый пятый перечисленный россиянами на свои пенсии рубль! При этом средняя пенсия в России, вопреки всем обещаниям о ее существенном повышении, согласно бюджету фонда, составит 2975 рублей в месяц.

Если управленческие расходы фонда сократить до общепринятых во всем мире 5 процентов, то они составили бы не более 60 - 65 миллиардов. Направление сэкономленных при этом 185 миллиардов рублей на выплаты пенсий позволило бы повысить пенсию каждого российского пенсионера на 400 с лишним рублей в месяц! Такого роста пенсий правительство не обещает старикам не только в этом, но и в будущем году!

Роскошь офисов Пенсионного фонда даже в самых захудалых дотационных регионах России вызывает всеобщее удивление. А чего удивляться, если фонд сжирает пятую часть пенсионных денег? Такие бабки не снились даже Золотой Орде. Она обкладывала покоренные народы всего лишь десятиной…

Знаете, какая популярная шутка гуляет сейчас по интернет-сайтам? «Пьяный чиновник из Пенсионного фонда назвал Романа Абрамовича голодранцем». Смешно…

Converted 24108.jpg

Если хотите найти офис Пенсионного фонда - ищите самое роскошное здание в городе. Так выглядит офис фонда в Кемерове
***

Converted 24109.jpg

Дворец фонда в Твери мало похож на богадельню
***

Converted 24110.jpg

В Оренбурге фонд явно не бедствует