Пенсия на Украине – самая маленькая в мире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пенсия на Украине – самая маленькая в мире

FLB: К годовщине победы Майдана «реформаторы» привели гривну к полному краху, обесценив её в пять раз

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Плоды революции дают ощутимые результаты. Курс гривны устойчиво и со всем энтузиазмом летит в ад, обновляя ежедневно очередные исторические минимумы, констатирует Spydell. К вечеру вторника 24 февраля курс гривны доходил до 40 по отношению к доллару на черном рынке и около 35 на межбанковском рынке. Это эквивалентно обвалу в 5 раз (!), если сравнивать с курсом гривны годичной давности. Год назад за доллар давали 8 гривен, в начале осени 16-17, в начале этого года чуть больше 20, а теперь вот под 40.

Средняя пенсия на Украине – 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. Средняя начисленная зарплата – 3.5 тыс грн, это чуть более 70 долларов (если вычесть НДФЛ). Таким образом уровень жизни на Украине опустился ниже уровня Афганистана или Сомали, где типичный низкоквалифицированный рабочий получает 80-100 долларов (в Бангладеше – 140-160 долларов, в Таджикистане – 180-210 долл).

4c3b9aaea33e5769d7badeca7264f02b.jpeg

Источник: vestifinance.ru

C 5 февраля украинская валюта потеряла уже почти 40%, сообщает «Вести Финанс». Напомним, что в начале месяца Национальный банк Украины решил отказаться от поддержки курса валюты.

Бюджет Украины был сверстан по курсу 21,7 гривны за доллар. Такая разница в курсе рискует создать проблемы с выплатами, что приведет к более глубокому спаду, создаст большие бюджетные дисбалансы, большие потери в банках, а ВВП значительно понизится, пишет «Вести Финанс». Курс доллара, следовательно, сильно влияет на спад в цене долларовых облигаций страны, приводит Reuters слова аналитика Standard Bank Тима Эша.

Облигации со сроком погашения в 2017 г. с начала месяца серьезно потеряли в цене, бумаги со сроком погашения в 2017 г. стоят примерно 41,5 цента за доллар.

Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта, отмечает Spydell. Проблема заключается в том, что в отсутствии денег в бюджете и для необходимости содержания всех этих СБУ, армии с последовательным геноцидом населения, – правительство Украины отказалось от индексации социальных расходов в 2015 году, что предполагает сохранение текущего уровня пенсии.

Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.

Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляет около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал.

Расходы могут меняться в зависимости от типа и количества животных, вида ферм и многих других компонентов. Полные расходы на ведение животноводческого бизнеса с учетом персонала и амортизации инфраструктуры составляют около 85 долларов в месяц на одну корову по Восточной Европе. В России, если не ошибаюсь средние полные расходы в 2014 были 45 тыс рублей (в год).

Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.

Средняя начисленная зарплата (до НДФЛ) по Украине за 2014 год 3.5 тыс грн по официальным данным, за январь-февраль 2015 около 3.3 тыс грн (+4% к прошлому году в номинале). По текущему курсу это чуть более 70 долларов (если вычесть НДФЛ). В Афганистане или Сомали типичный низкоквалифицированный рабочий получает 80-100 долларов, в Бангладеше 140-160 долларов, в Таджикистане 180-210 долл. Украина стала почти в 1.5 раза хуже Сомали!

Мне трудно судить, если ли в мире страны, где получают меньше, чем на Украине? Возможно есть, но не существуют данные, которые могли это подтвердить или опровергнуть, пишет Spydell.

Концепт украинской политики восхитителен. Если проект государственного бюджета описать в нескольких словах, то выйдет так: все урезать, все запретить, сконцентрировать все расходы на СБУ, армии и обслуживании внешнего долга.

Spydell приводит статистику изменения номинальных расходов консолидированного бюджета Украины за 2014 по отношению к 2013 в %

1. Расходы на социальное обеспечение упали на 5%

2. Расходы на образование сократили на 8%

3. Расходы на здравоохранение сократили на 20%

4. Расходы на национальную экономику рухнули на 18%

5. Расходы на оборону выросли на 82%

6. Расходы на безопасность, СБУ и правоохранителей выросли на 14%

7. Расходы на обслуживание долга выросли на 50%

Подробности по гос.бюджету Украины.

Это изменение номинальных расходов в гривнах! С учетом инфляции делите смело в 1.4 раза, т.е. например в реальном выражении расходы на здравоохранение упали на 45%. Данные по инфляции судя по всему занижены, но оф.статистика здесь.

Добавить к этому многократный рост цен на тарифы ЖКУ (газ, водоснабжение, отопление, чуть позже электроэнергия).

Киевская власть экономит на школьных завтраках, дотациях и лечении больных, но с энтузиазмом рвется в бой. Нет вам образования, медицины, пенсий и развития экономики (не говоря уже об науки и человеческом потенциале). Все силы на геноцид, контроль, геноцид, контроль и еще раз геноцид.

Вдруг европейское послезавтра закончилось, пишет аналитик Егор Холмогоров. Над промозглым Киевом веет мусорный ветер, так до конца и не прочистивший оставленную Майданом грязь и копоть. Тысячи матерей ждут из «зоны АТО» – нет, не похоронок, а хамского известия: «Ваш сын дезертировал из своей части и пропал без вести» – так проще «списывать» потери.

Украина ушла бы в Европу – если бы не евромайдан, продолжает Холмогоров. Её блестяще рассчитанный «европейский проект» удалось обнулить какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации