Первая кровь Касьянова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Активисты НДСМ убили участника акции против экс-премьера - ослика Яшку

Оригинал этого материала
© "Россия молодая", origindate::19.03.2007, Активисты НДСМ убили участника акции против экс-премьера

Первая кровь Касьянова

Converted 23647.jpg16 марта рано утром в подмосковной Шатуре в возрасте 10 лет скончался ослик Яшка, который накануне принял участие в акции протеста у здания бизнес-центра на Проспекте Мира, где проходил форум с участием экс-премьера Михаила Касьянова. Его-то и изображал ослик. В ходе акции разъяренные члены Народно-демократического союза молодежи несколько раз ударили бедное животное по бокам и по морде. Досталось и его поводырю, который спустя полтора часа был доставлен в больницу. Ослика отвезли домой, однако в тот же вечер ему была вызвана ветеринарная помощь. До утра Яшка не дожил. Медицинская экспертиза, проведенная ветеринарными врачами подмосковного района Лыткарино, показала, что животное погибло в результате разрыва внутренних органов. Хозяин осла обратился в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Converted 23648.jpgЧем помешало бедное животное Народно-демократическому союзу не понятно. Но становится очевидным, что физическое насилие является основным методом уличных действий сторонников бывшего премьера и его политических партнеров, таких как НБП, ОГФ и прочих другороссов. Поведение политических отморозков делается тем более вызывающим, чем ближе выборы. Особенно оно обостряется весной, и любой студент-психиатр скажет, что это нормальная ситуация для всех реальных и потенциальных пациентов «Кащенки». Вспомним хотя бы стрельбу около Таганского суда, которую учинили нацболы, это произошло как раз в апреле прошлого года.

Молодые касьяновцы так же стремятся не отстать от своих друзей. На той же акции, в ходе которой погиб несчастный ослик, пострадали как минимум двое активистов движения «Россия молодая», скандировавших «Мишу в президенты, откаты - 2%». Выступающие за плюрализм, свободу и демократию активисты НДСМ весьма своеобразно отреагировали на позицию оппонентов. Они выслали группу крепкого вида дебатеров, большая часть которых плохо говорила по-русски. Те принялись закидывать скандирующих булыжниками. Некоторые достали пистолеты и эффектно передернули затворы. Наиболее заметен был лысый молодой человек, активист НДСМ и молодежного движения «Оборона» Марат Казиханов, поведение которого было наиболее неадекватно — он все время ругался матом, бегал вокруг, размахивал руками и старался разобрать асфальт на булыжники. От его камней больше всего и пострадали активисты Румола.

До выборов в Госдуму и Президента России осталось меньше года. Политическая кампания НДС началась с убийства мирного животного. Слава богу, что пока ее жертвы соответствуют масштабу организации и ее лидера. Но что нам ждать потом? Сколько еще осликов погибнет от рук экстремистов и ограничатся ли они только осликами?

Это решать органам правопорядка. А мы со своей стороны в память о первой жертве политики М. Касьянова установим ослику Яше памятник, как знаменитой собаке, убитой в московском метро, чтобы все знали к чему могут привести нас такие политики и такие движения. Сбор подписей за установку мемориала уже начат.