ПервоМайба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В России угнан самый дорогой автомобиль германского производства

1195032928-0.jpg Кражи и угоны роскошных автомобилей «Бентли» уже стали в Москве обычным делом. С начала этого года владельцы недосчитались уже 8 своих сверхдорогих машин. Теперь пришла очередь «Майбаха». Розыском автомобиля стоимостью полмиллиона евро занимается лично глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Maybach 57, приобретенный за ?530 тыс. продюсером компании «Мегастар» Виктором Марковым, грабители отняли у его водителя. Лимузин был похищен от кафе «Де Марко», расположенного на Смоленской-Сенной площади. Виктор Марков — супруг популярной в 90-х годах певицы Татьяны Марковой. В 80-е годы являлся продюсером поп-группы «Альфа», прославившейся хитом на стихи Сергея Есенина «Я московский озорной гуляка». В 1999 году стал акционером звукозаписывающей компании «ЗеКо Рекордс» и одним из учредителей ООО «Продюсерский центр ЗеКо Виктора Маркова», а также продюсером компании «Мегастар».

Дождавшись, когда продюсер зайдет внутрь кафе, неизвестные преступники подошли к водителю, стоящему рядом с автомобилем, и, ткнув ему в бок «предметом, похожим на пистолет», приказали сесть на заднее сиденье. В тот момент, когда водитель Чемесов открыл заднюю дверь, налетчики ударом по голове оглушили его. Очнулся он уже на полу Maybach 57, который двигался куда-то на юг Москвы. Увидев, что водитель пришел в себя, один из налетчиков бросил ему плащ и сказал: «Накройся. Если хочешь жить, лежи тихо и не высовывайся». Водитель так и сделал. Спустя час-полтора преступники выкинули его из машины за пределами МКАД, и тот смог связаться с владельцем автомобиля, объяснив ему ситуацию. К тому времени господин Марков уже давно закончил переговоры и безуспешно разыскивал машину и своего водителя.

Розыск Maybach по горячим следам результатов не дал. Как объяснил сын господина Маркова, продюсер поп-певицы Леры Массквы Игорь Марков, штатная сигнализация, которая была установлена в Maybach, защищает лишь от проникновения в салон и принудительной буксировки. Но подобная защита бесполезна, если преступники находятся в самой машине. Не помогла милиционерам и спутниковая система поиска, которой был оборудован Maybach: либо преступники отключили ее, либо машина к началу поиска уже выехала из зоны ее действия. Лимузин могли загнать и в металлический контейнер или бетонный гараж, через стенки которого плохо проходит сигнал установленного в машине радиомаячка.

Автомобиль продюсера Маркова стал первым Maybach, угнанным в России с начала официальных продаж в 2003 году. По мнению сотрудников угрозыска, в столице действует банда угонщиков, состоящая из выходцев с Кавказа, которая специализируется на хищениях элитных машин. Возможно, их добычей стали и угнанные в сентябре этого года в столице три автомобиля Bentley. Ни один из них пока не найден. Автомобиль продюсера, считают милиционеры, был угнан под заказ из-за границы. Этой же версии придерживается и сам пострадавший, заявивший, что «нужно быть сумасшедшим, чтобы угонять такую машину» для использования в Москве и России даже с последующей «перебивкой номеров». Оперативники полагают, что Maybach переправят в одну из стран бывшего СНГ. Например, в Казахстан или на Украину, граница с которыми у России практически открыта. Там после перепродажи у нее появится добросовестный покупатель, забрать у которого автомобиль будет практически невозможно.

Впрочем, Игорь Марков утверждает, что расследование VIP-грабежа уже взято под контроль главой МВД России и у него есть надежда, что машина будет возвращена. Застрахована она была не на полную стоимость, а примерно на ?300 тыс.

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::14.11.07