Первоапрельские шутки юмора центральных СМИ образца 2002 года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Первоапрельские шутки юмора центральных СМИ образца 2002 года Какие-то они все получилсь убогие, с трудом вымученные

" Большому кораблю – большое горе Евгений Киселев вступил в дипломатическую сделку

Телевидение остается щедрым на сенсации. Об одной из них поведал "Известиям" источник в окружении министра печати Михаила Лесина. Пока команда телеканала ТВ-6, одержавшая победу на право вещания на шестой кнопке, готовится к возвращению в эфир, их бывший руководитель Евгений Киселев пакует чемоданы. В прошлом гендиректор телекомпании ТВ-6, он должен был занять пост главного редактора обновленного канала, но предпочел телекарьере должность Чрезвычайного и Полномоченного посла России в Исламской Республике Иран. Именно этим осведомленные источники объясняют ту легкость, с которой команда Киселева одержала победу на недавнем конкурсе за право вещать на 6-м канале: Лесин "дал победить" Киселеву только потому, что знал, что тот вскоре уедет к иранским муллам... 
Известия 01.04.2002-04-01
Лондонская партия В субботу в Москве прошел съезд "Либеральной России", на котором было объявлено о превращении движения в политическую партию. Либералы решили завоевывать Россию из Лондона, как некогда большевики. 
Как ни странно, обычного душка маргинальности почти не чувствовалось. Даже главная гостья съезда Валерия Новодворская потрясла соратников, неожиданно принарядившись в элегантный темно-лиловый костюм. Вместо обычных проклятий в адрес конкурентов из проправительственных партий в своем выступлении она метафорично объяснила, что в отличие от "Союза правых сил" "Либеральная Россия" "интересуется не только содержанием тарелок и кошельков граждан, но также и тем, что у них в голове и в сердце".
А сопредседатель движения Виктор Похмелкин тихим голосом сообщил изумленной общественности, что главная задача "Либеральной России" – это взять власть в стране...
Коммерсант 01.04.2002
Дикобразы-гиганты сбежали из зоопарка Это реальная опасность для москвичей. Ведь ученые-биологи подсчитали, что эти животные способны прогрызть Кремлевскую стену за 55 минут.
В субботу поздней ночью из Московского зоопарка сбежала стая гигантских дикобразов. Та самая пятерка зверей, которых в середине марта отловили в джунглях Индии и привезли в столицу. Как известно, для новичков начали строить специальный вольер, а на это время посадили их в пустующую медвежью берлогу.
Дикобразам хватило четырех дней, чтобы разобраться с бетонной стеной толщиной в полтора метра. Звери просто прогрызли лаз и сбежали!
Наиболее вероятный маршрут - Краснопресненский парк. Скорее всего, хитрые беглецы затаились именно здесь в каком-нибудь колючем кустарнике. Возможно появление зверей на Тверской или на Новом Арбате. Не исключено, что дикобразы уже проникли в Кремль
Комсомольская правда 01.04.2002
В Смольном открывают кабинет-музей Путина Не заросла еще народная тропа в Музей-квартиру первого из Владимиров, обитавших некогда в Смольном, - Владимира Ильича. Но вот сенсационная новость: на днях открывается смольнинский музей Владимира Владимировича Путина. Естественно, он размещается в том самом кабинете, где ВВП провел несколько лет, будучи вице-мэром Петербурга.
Музей-кабинет создавали несколько месяцев в глубокой тайне от народонаселения и даже от многих сотрудников Смольного. Общеизвестна нелюбовь президента к возвеличиванию своей личности. Однако желание увековечить память о годах работы Путина в горадминистрации возобладало.
В кабинете - все, как было при энергичном вице-мэре, председателе Комитета по внешним связям. Стол, за которым он работал с документами, кресло, в котором сиживал до позднего вечера. На столе разложены планы обустройства Питера, ручки, коими Владимир Владимирович визировал важные бумаги. На подоконнике - любимый цветок ВВП, который он обильно поливал. Старожилы Смольного рассказывают, что только, как Путин оставил свой кабинет и переехал в Москву, цветок начал увядать - но неожиданно расправил листики и даже дал новые побеги после избрания Владимира Владимировича президентом.
В отдельной витрине за стеклом можно увидеть копию трудовой книжки ВВП, его фотографии с главами иностранных делегаций, посещавших Смольный, купюру в тысячу неденоминированных рублей, забытую хозяином кабинета в ящике письменного стола. Особо трогательный экспонат - собственноручный рисунок Путина, сделанный им на одном из заседаний. Рисунок представляет собой этакую абстракционистскую загогулину (вероятно, изображая ее, автор думал о здоровье Б.Н.Ельцина).
Музей прост, но оттого не менее интересен. Он будет открыт для всех желающих, по предварительной записи. Билет стоит всего 15 рублей, для школьников, студентов и ветеранов ФСБ - 5 рублей. В дальнейшем в музее планируется устраивать выставки. Например, “В.В.Путин в детских рисунках”, “В.В.Путин в бронзе”, “В.В.Путин, как и А.С.Пушкин, наше все”. В кинозале, что буквально рядом с музеем-кабинетом, будут демонстрировать фильмы о жизнедеятельности второго президента России.
Комсомольская правда-СПб 01.04.2002
Голубые дороги власти Российская политическая элита по количеству служебного транспорта скоро догонит и перегонит британский двор. Правда, на личный выезд с каретой и кучером наши чиновники пока что не замахнулись. Зато яхты у них вот-вот появятся.
Как стало известно “МК” из источников в Администрации Президента, в ближайшем будущем высокопоставленные российские чиновники станут добираться на работу не только на автомобилях, но и по Москве-реке. Одной из причин такого решения стала безрезультатная борьба с пробками, вызванными в том числе и движением по Москве правительственных кортежей. Управление делами президента уже ведет переговоры о закупке новых средств передвижения — скоростных катеров представительского класса.
Московский Комсомолец 01.04.2002
Куда уехал Березовский? Как сообщает сетевое издание «Bulvar.ru», Борис Березовский, просивший политического убежища в Великобритании, изменил свое решение в пользу Китая. Экстравагантный выбор продиктован тем, что жизнь в Поднебесной значительно дешевле, а места больше. Это позволит олигарху стать крупнейшим в мире владельцем недвижимости.
Новости спорта Валентина Матвиенко согласилась возглавить команду россиянок на межконтинентальных соревнованиях на кубок «Мисс политика». Тренер американской сборной Моника Левински считает, что у наших соискательниц неплохие шансы, поскольку в моду входит угловатость русского политического стиля, в то время как американок, по ее словам, «может подвести пристрастие к овальному допингу».
Новая газета 01.04.2002
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации