Первое видео спецоперации по задержанию двухсот участников уральской «сходки»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На записи видно, как во время застолья в зал кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге за пару секунд до появления визитеров в зал поспешно влетает молодой человек и мчится мимо оператора, вероятно, в надежде скрыться от преследования. Затем врывается офицер СОБР в маске. Вооруженный человек приказывает удивленным музыкантам из Азербайджана прекратить музыку. Среди задержанных оказался Заур Гасанов — «бригадир», собирающий деньги с овощебазы № 4, Али из Первоуральска, Джуманшира из ХМАО, Вагифа из Камышлова, а также «авторитеты» из Перми и других городов Большого Урала. При оперативных мероприятиях были изъяты оружие и вещества, похожие на наркотические.


«Маски-шоу» начались посреди вечеринки


На популярном видеохостинге опубликовано первое видео непосредственно момента задержания участников глобальной криминальной «сходки», которая проходила в одном из кафе на Уралмаше вечером 30 марта. Силовики, как обычно, нагрянули нежданно.


На записи видно, как во время застолья в зал кафе на проспекте Космонавтов врывается офицер СОБР в маске. Вооруженный человек приказывает удивленным музыкантам из Азербайджана прекратить музыку. Ura.ru отмечает любопытную деталь: за пару секунд до появления визитеров в зал врывается молодой человек и мчится мимо оператора.


Ранее «Преступная Россия» сообщала, что «сходка» с участием двух сотен человек была организована неким Агаяром Агаевым, которого, по некоторой информации, в тот вечер должны были назначить «смотрящим» за азербайджанской диаспорой и распланировать «общак». Криминальную «сходку» замаскировали под празднование юбилея Агаева. Среди задержанных оказался Заур Гасанов — «бригадир», собирающий деньги с овощебазы № 4, Али из Первоуральска, Джуманшира из ХМАО, Вагифа из Камышлова, а также «авторитеты» из Перми и других городов Большого Урала. При оперативных мероприятиях были изъяты оружие и вещества, похожие на наркотические.


Любопытно, что на место задержания оперативно прибыли представители консульства Азербайджана, однако позже они сообщили, что поводов для вмешательства диппредставительства нет.

Ссылки

Источник публикации