Первое дело генпрокурора Луценко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

85Луценко.jpg

Юрий Луценко, который всю неделю обмывал мундир Генпрокурора, наконец-то вышел на первое боевое задание: начал мочить Саакашвили и «добивать» грузинскую команду

Вчера следователи прокуратуры и сотрудники СБУ провели обыск у экс-Генеконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, который сейчас является советником председателя Одесской областной государственной администрации - в пределах уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Помимо бумаг по фиктивному возмещению НДС чекисты также изымали документы, которые касаются деятельности фонда «На благо Одессы», который подозревают в финансировании неслужебной деятельности Михаила Саакашвили и его команды.


Естественно, темпераментный горячий грузинский парень немедленно закатил истерику в своем фирменном стиле. Батоно Михо с криками «Шваль!» прорвался в кабинет кацо Нишнианидзе, обозвал подручных Луценко «швондерами» и потребовал от Генпрокурора убрать нукеров. В грузинском меню также была попытка взлома дверей в обладминистрации исполненная Саакашвили, и звонок другу- президенту Порошенко. Правда, Вальцман не снял трубку, а Шокин-2 сурово намекнул, чтоинформации, изъятой в Одессе у финансиста Михо хватит не на одно уголовное дело против благотворительных фондов и должностных лиц, которые «поддерживали» режим Саакашвили денежными вливаниями.


Как сообщили в ГПУ, данное дело находится в производстве СБУ, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий. Сам Юрий Луценко рассказал, что донос на благотворителей Михо написали народные депутаты, возбужденные информацией о том, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривен.


Явно, это начало войны между Банковой и одесским губернатором. Ни с того ни с сего ГПУ и СБУ решили вспомнить дела давно минувших дней - 2011-2013 годов. Вряд ли это сделано по собственной инициативе вечно бухого «Луцика»: он всего лишь исполнитель высочайшей воли.


Просто при помощи обыска у Нишнианидзе Михо дали понять, что он допустил большие ошибки. Команда на шмон поступила в прокуратуру с самого верха. За этими обысками пойдут и другие действия по прессингу Михо. Вопрос по Саакашвили встал еще в апреле, когда в обмен на голоса верных себе депутатов Коломойский попросил президента убрать экс-президента с поста губернатора и поставить туда одного из нардепов группы «Возрождение», которая ориентируется на олигарха. Но на Банковой решили на всякий случай поторговаться с Саакашвили. Ему предложили две опции.


Первое - отказаться от собственной политической партии, над которой уже начал работать губернатор. Либо - как вариант, взять обязательство сделать ее абсолютно подконтрольной Банковой.


Второе условие - ввести людей, близких к окружению Порошенко в руководство одесской таможни. Якобы Саакашвили пообещал и первое, и второе, чтоб остаться на посту, но сейчас пошли слухи, что он все-таки создает свою партию, не советуясь с Банковой, а нужные люди на таможне так и не появились. Одновременно прошел сеанс разоблачения в БПП: будущим однопартийцам батоно Мишико - по совпадению оказавшимися трубадурами Майдана - Лещенко, Найему, Залищук, Чумаку- намекнули о возможном отбирании мандатов, если они сбегут в партию «За очистку», руководимую «Бе-бе-бе».


А самому одесскому губернатору Банковая сделала последнее предупреждение в вид обыска у нелегального кассира. Обвинения Михо в коррупции, откатах, взятках, крышевании- это почище панамского скандала с офшорами Вальцмана. Если Саакашвили не поймет намека, то его уже в ближайшее время выкинут вон и американская «крыша» не поможет.


Банковая выбрала очень удачный момент для нападения на ставленника Госдепа: Обама уж хромая утка, а новый хозяин (или хозяйка) Белого дома еще не вступили в свои права.


Ссылки

Источник публикации