Первое место за 300 000 евро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президент конкурса красоты среди замужних женщин Алла Маркина продавала призовые места участницам

Euro-150x112.jpgЯвное недоумение было выражено на лицах присутствующих в зале, когда огласили имя победительницы конкурса «Миссис Россия-2011». На фоне стройных финалисток мать троих детей из Челябинска Юлия ЗАБОЖАНСКАЯ выделялась разве что пышными формами. Однако красавицы из разных городов России такой выбор восприняли спокойно: оказалось, они знали, что места куплены еще до начала конкурса.

Правду о конкурсе красоты среди замужних дам решилась рассказать одна из его 25 участниц, получившая корону по итогам интернет-голосования.Олеся Меллер из города Березовский приехала по приглашению президента конкурса «Миссис Россия» Аллы Маркиной.

- Я организатор этого конкурса в Березовском, — рассказала Олеся. — Наша победительница не смогла поехать в Москву. Тогда Маркина позвонила и предложила мне участвовать. Я согласилась, хотя надо было самой оплатить проезд и внести 50 000 рублей — за участие и гостиницу.
Олеся ни разу не принимала участия в конкурсах красоты, поэтому ужасно переживала.
- Еще во время приглашения по телефону я спросила: «Есть ли шансы на победу?» На что Маркина ответила: «Да, у тебя все шансы есть».
По приезде в столицу Олеся поняла, что некоторым красавицам внешне она проигрывает.
- Подошла к Алле и говорю: «Неужели вы считаете, что я могу конкурировать?» Маркина ответила: «Понимаешь, это мегапроект, денег вложено много, поэтому нужны деньги». Так в лоб мне и сказала. Я спросила: «Сколько будет стоить первое место?» — «1-е место забронировано, и оно не обсуждается», — объяснила Алла Юрьевна. Я настаивала: «Может, я смогу заплатить больше?» Мне сказали: «Где тебе тягаться с генеральным спонсором. У тебя что, есть 300 000 евро?»

130134.jpg

Стилист Сергей ЗВЕРЕВ поздравил Юлю с победой

Когда Олеся ответила, что таких денег у нее нет, Маркина предложила место вице-«Миссис».
- Алла сказала, что может лично для меня отдать 2-е место со скидкой, как для организатора конкурса, — за 1 миллион рублей или 3-е место за 600 000 рублей. Говорит: «Подумай, народ спрашивает, интересно ли это тебе».
Можно предположить, что это говорит обиженная участница, не занявшая 1-го места, если бы не другая кандидатка с похожей историей.
- Мне предлагали приз победительницы интернет-голосования за 10 000 долларов, — уверяет участница из Казани Инна Гасанова. — Я согласилась. Деньги можно было отдать после конкурса. Но Олеся Меллер так шантажировала президента конкурса Аллу Маркину, что она побоялась огласки скандала и место досталось ей. Чтобы попасть в пятерку финалисток, надо было заплатить 200 000 рублей. Во время награждения я ушла со сцены, не выдержав такого фарса. Маркина проводит конкурс «Мини-Мисс и Мистер Россия» — для детей. В прошлом году девочки Юлии Забожанской разделили 1-е место. Это наводит на определенные мысли. Нам, кстати, не выдали ни дипломов, ни сертификатов. Не дали ничего! На днях я узнала, что участница, которую выбрало иностранное жюри, не поедет на конкурс «Миссис Земной шар». Вместо нее была приглашена более платежеспособная дама — девушка, ставшая вице-«Миссис».
Большинство уверено, что женщина, выигравшая конкурс «Миссис Россия», поедет на «Миссис Земной шар». Однако это не так. Президент международного конкурса вправе сам выбрать претендентку.
- Мнение членов международного жюри, которое представляла Трейси Кэмпбелл, не совпало с нашим: на «Миссис Земной шар» по ее решению от России поедет участница, даже не попавшая в число финалисток. Это учительница Оксана Горская из Новосибирска, — удивляется Олеся Меллер.

130135.jpg

ЗАБОЖАНСКАЯ (справа) выделялась пышными формами. (Слева - Олеся МЕЛЛЕР)

Забожанская даже не репетировала

На совместных фотографиях участниц конкурса победительницы Юлии Забожанской нет. Она не поехала и в детский дом, куда «миссис» отправились в рамках программы.
- На репетициях Юли не было. Зато она была на встрече с иностранной делегацией. С нами она не общалась, не жила в гостинице. При этом на сцене всегда стояла в центре. Когда мы спрашивали: «В какую сторону будет идти Юля?» — нам отвечали: «У нее индивидуальный выход». Мы уже тогда с девочками поняли, кто победит, — возмущается Меллер.
Когда девушкам привезли их главные наряды, оказалось, что платьев их размеров нет.
- Было запланировано два выхода: девочки в корсетах и шубах и в винтажных платьях, которые должны были привезти за два дня до конкурса. В день конкурса выяснилось: все платья — на моделей 170 сантиметров ростом и с параметрами 90-60-90. Но ведь это не конкурс красоты для 17-летних девочек, здесь замужние, рожавшие женщины. Они попросту не сходились, — грустит Олеся.
Среди участниц оказалась беременная Виктория Смирнова из Санкт-Петербурга.
- Отношение к ней было ужасное. Маркина говорила: «Ты куда, корова, лезешь? Какого рожна ты вырядилась? Зачем ты вообще приперлась?» Не знаю, как она это вынесла, — вспоминает Меллер.

130136.jpg

На общих мероприятиях участниц конкурса «Миссис Россия» Юлии ЗАБОЖАНСКОЙ не было

Стилист Сергей Зверев, который оказался в составе жюри, был в своем репертуаре: обозвал участниц девками.
- Ему никто не сделал замечания! — негодует Меллер. — Такого хамства я увидеть не ожидала. Жюри ело, пило, конкурс не смотрело. Единственный, кто из членов жюри работал, — это представитель международного конкурса.
С призами тоже вышла накладка: обещанных путевок и других наград не оказалось.
- Я сказала Маркиной, что расскажу о продажности «Миссис Россия». Она прищурилась: «Ты меня будешь шантажировать?» Думаю, это стало причиной, почему мне дали приз за победу в интернет-голосовании — Маркина хотела заткнуть мне рот. За победу я должна была получить путевку, а вручили годовой сертификат в школу танцев «Galla-Dance», который действителен до 30 декабря 2011 года. Еще дали корону дешевую, китайскую.

Отказалась из-за ребенка

По нашей просьбе победительница конкурса «Миссис Россия-2011» Юлия Забожанская объяснила, почему не она отправится на международный конкурс «Миссис Земной шар»:
- Отказалась сама, так как планирую родить четвертого ребенка.

- Правда, что места покупались?

- Лично я никому ничего не платила.

130137.jpg

Ведущий Андрей МАЛАХОВ и модельер Вячеслав ЗАЙЦЕВ были в восторге от конкурса красоты Аллы МАРКИНОЙ

Деньги ни при чем

Первой российской представительницей, которая в 2006 году победила на другом конкурсе для замужних женщин — «Миссис Мира», была Софья Аржаковская. Поскольку ее муж Сергей Веремеенко — президент Фонда содействия развитию регионов и весьма состоятельный человек, вопрос о роли денег на конкурсе встал автоматически.

- Не платила ни копейки, — утверждает Софья. — Думаю, на таком престижном конкурсе сложно купить корону. У меня была другая ситуация. Когда огласили имя победительницы, его назвали неправильно и корону мою стали другой девушке примерять. Тогда президент конкурса сказал: «Стоп! Перезапись!» — и я поняла, что выиграла.

Оригинал материала: "Экспресс газета"