Первопечатник Федоров. Зюганов, Рогозин, Семигин, Тюльпанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Накануне прошедшего уик-энда наш город посетил сам Геннадий Зюганов. Вопреки традициям, визит главного оппозиционера страны прошел тихо. Дело в том, что товарищ Зюганов приехал в Питер для решения внутренних проблем своих местных адептов.

А поводом для приезда в северную столицу послужил пресловутый кадровый вопрос. Даром, что ли, великий вождь всех времен и народов товарищ Сталин учил, что «кадры решают все»? И потому, вероятно, Геннадий Андреевич прибыл лично на пленум городского комитета «освятить» смену первого лица в петербургской ячейке КПРФ.

Наши источники в коммунистической среде предполагают, что руководство КПРФ зашевелилось в Петербурге вслед за коллегами по левому флангу: не так давно питерское отделение «Родины» возглавил пользующийся популярностью в городе на Неве депутат Госдумы Юрий Савельев. Кроме того, относительно недавно была зарегистрирована Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ), петербургским отделением которой руководит депутат ЗакСа Олег Корякин. Очевидно, «леваки» активизируются в связи с грядущими заксовскими выборами, которые будут целиком проходить по партспискам.

Согласно официальной версии, руководивший до сих пор КПРФ в Питере Святослав Сокол оставил в прошедшую субботу свой пост «по состоянию здоровья». Напомним, более года назад товарищ Сокол заступил на должность первого секретаря горкома партии, с которой со скандалом был изгнан все тот же Олег Корякин. Последний поплатился за излишнее рвение в поддержку единороса Вадима Тюльпанова при избрании спикера городского парламента. Впрочем, злые языки утверждали, что помимо явных грехов господин Корякин был заподозрен комарадами в неблагонадежности, Дескать, обласканный аппаратом НПСР и лично «красным олигархом» Геннадием Семигиным, персек-депутат утратил былую астральную связь с высшим руководством партии. Впрочем, надо признать, что бывшие соратники в Корякине не ошиблись. Чуть погодя он действительно переметнулся в «просемигинскую» ВКПБ ярославского губернатора Тихонова. Ну, а по совместительству возглавил в питерском ЗакСе фракцию «Родина», как говорят, с личного благословения Дмитрия Рогозина.

Что ж до Сокола, то многие наблюдатели однозначно воспринимали фигуру на тот момент действующего депутата Госдумы как переходную. Дескать, дабы не «вспугнуть» внутреннюю оппозицию, нельзя было поступить иначе. Однако поговаривают, что уже тогда все бразды реального правления были сосредоточены в руках второго секретаря петербургского горкома КПРФ Владимира Федорова. И якобы именно ему Геннадий Андреевич обязан грамотно, быстро и тихо проведенной на берегах Невы чисткой партийных рядов от перевертышей и «семигинцев». Наши источники утверждают, что Владимир Игоревич лично посещал отчетно-выборные собрания районных партструктур. Результат, как говорится, налицо.

Теперь же Геннадий Зюганов может спать спокойно. Питерская паства, партийное знамя и главная печать горкома КПРФ в надежных руках. Новый первый секретарь городских коммунистов Владимир Федоров даже в среде недоброжелателей слывет сильным организатором. Впрочем, злые языки утверждают, что здесь сказывается закалка, полученная в советские годы в рядах КГБ. Однако эту тему в партийных рядах по понятным причинам обсуждать не принято.

"