Первую леди сфотографировали

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уходящая из Совета Федерации  Журова выложила фото жены Путина, появившейся на публике после долгого перерыва

Ludmila putina-150x148.jpgСупруга президента России Людмила Путина, в последняя время мало участвующая в открытых мероприятиях, неожиданно снова появилась на публике. Первая леди, которую в последний раз широкая общественность могла лицезреть в обществе мужа на выборах главы государства год назад, в минувший вторник приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год.

Людмила Путина выступила в начале торжественной церемонии вручения премии, почетным председателем жюри которой является Никита Михалков. Жена президента сказала, что ей очень приятно быть причастной к традиции вручения этих наград, сообщает РИА «Новости».

В своем Twitter переходящая из Совета Федерации в Госдуму Светлана Журова разместила фотографию, на которой жена президента в строгом черном костюме с белыми вставками стоит на сцене на фоне портрета писателя Максима Горького.

1550973 20130327102525-500x375.jpg

О выступлении жены президента на торжественной церемонии в Москве написала в своем Twitter экс-сенатор и депутат Госдумы Светлана Журова Global Look Press

«Людмила Александровна Путина поприветствовали лауреатов «Горьковской литературной премии», — написала Журова, очевидно, случайно употребив глагол во множественном лице и невольно придав тем самым сообщению некий оттенок особого уважения к гостье.

1550967 20130327101747-500x375.jpg

Супруга президента России Людмила Путина, практически полностью исчезнувшая из поля зрения россиян, неожиданно снова появилась на публике twitter.com

Горьковскую премию вручили в пяти номинациях. Юрий Петкевич был удостоен награды в номинации «Фома Гордеев» за книгу «С птицей на голове». Лауреатом в поэтической номинации «Не браните вы музу мою» стал Анатолий Богатых («Под уездной звездой»). В категории «Несвоевременные мысли» отметили критика Александра Неверова («Штрихи к пейзажу»). Актер Николай Бурляев получил премию «По Руси» («Жизнь в трех томах»). В номинации «Мои университеты» был награжден Борис Тарасов.

«Непубличность» Людмилы Путиной в последнее время усугубилась

Напомним, закрытость семейной жизни первых лиц государства в России, резко контрастирующая с западной традицией публичности первых леди, в прошлом уже удивляла иностранцев. Так, недавно американское интернет-издание The Daily Beast отмечало, что 55-летний юбилей Людмилы Путиной, который она отметила 6 января, прошел незаметно для россиян. И если в прошлом году в интернете еще толковали о том, «куда это исчезла Людмила Путина» и «не скрывает ли ее муж в монастыре», то в этом году о ней даже не вспоминали, говорилось в статье. Журналисты имели в виду нелепые слухи (правда, появились они не в прошлом, а в 2010 году), возникшие как раз на почве такой закрытости, о том, что жена Путина якобы ушла в монастырь.

Западных журналистов особенно удивил тот факт, что в день юбилея жены Путин был не с ней, а катался с премьером Дмитрием Медведевым на лыжах в Сочи и встречался с новоиспеченным россиянином Жераром Депардье в президентской резиденции на Черном море

1550974 20130327102525-500x375.jpg

Закрытость семейной жизни первых лиц государства в России, резко контрастирующая с западной традицией публичности первых леди, не перестает поражать зарубежную прессу Reuters

Подчеркнув, что русские вообще редко интересуются женами своих лидеров, и российские первые леди сами не стремятся к публичности, издание писало, что даже по этим стандартам жена Путина всегда была «какой-то призрачной фигурой».

Закрытость жизни Людмилы Путиной отразилась и в опубликованном недавно рейтинге 100 самых влиятельных женщин России. Людмила Путина заняла в нем лишь 41-ю строчку, хотя еще в прошлом году она была на 13-м месте.

О жене президента россиянам известно немного. Людмила Путина (в девичестве Шкребнева) закончила школу в Калининграде, работала почтальоном, учеником токаря, была санитаркой и стюардессой. Она вышла замуж за Владимира Путина в июле 1983 года. В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. У супругов две дочери — Мария и Катерина.

Редкие появления жены на публике сам Путин в интервью в прошлом году западным журналистам объяснял тем, что она «человек непубличный». Тогда он призвал «оставить в покое» членов своей семьи.

Оригинал материала: "NEWSru.com"