Первый «троечник» Дмитрия Ливанова. Ливанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Пока депутаты Госдумы [../info/54473.html готовят к отставке] министра образования и науки Дмитрия Ливанова, блогеры сосредоточили свое внимание на его окружении – в частности, на его заместителе Игоре Федюкине. И обнаружили много чего интересного.

«Свершилось, господа присяжные, лед тронулся. Федюкин спалился так, что теперь ни один министр его не отмажет, - блогер viktorlevanov. - Добрые мои читатели решили прислать по Федюкину пару забавных фактов, которые вполне тянут на уголовку.

Итак, Федюкин Игорь Игоревич является (пока что) заместителем министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Мы его помним как одного из ключевых участников по пиару "Антиплагиата" везде и всюду. Наш борец за чистоту научных рядов закончил РГГУ, Университет Будапешта и Университет Северной Каролины в США. Неплохой бэкграунд, хороший кадр для российской системы образования, скажете вы. О да, наш пациент на своем примере доказал борьбу за чистоту научных кругов, отмечает блогер.

Дело в том, что Игорь Игоревич является уникальным (может быть даже единственным в России) обладателем двух дипломов, которые выданы в один и тот же день. Вот они ниже.

172449 original.jpg

172776 original.jpg

172927 original.jpg

173266 original.jpg

Как вы видите, отличий на первый взгляд никаких. Дата одинаковая, все везде сходится. За одним маленьким исключением: специализация.
Посмотрите внимательно: в оригинальном дипломе Игорь Игоревич является просто "Историком по специализации "История", а в другом дипломе он уже "Историк по специализации "История" (Россия, США)". Да и в характеристике диплома оригинального у него специализация отсутствует, а во втором специализируется Федюкин уже на "России, США". Подлинность обоих дипломов подтверждена печатями вуза.

Вы можете привести какие угодно доводы, вплоть до того, что это все снято на квартире. Но я вас умоляю, не может человек, написавший дипломную работу по "истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века" быть специалистом по США, - полагает viktorlevanov. - Заодно в его приложении к диплому нет ни одного предмета, который хоть как-то относился к истории США, хотя именно это и предполагает специализация.

Вот его приложение к диплому с оценками. Кстати да, как вы думаете, может ли стать заместителем министра образования человек с 7 (!) тройками в дипломе? - задается вопросом блогер.

FLB: ВНИМАНИЕ! “Тройки” заместителя министра образования и науки Игоря Федякина:

“Иностранный язык (французский) – удовл.

Всеобщая история - удовл.

Латинский язык – удовл.

Археология – удовл.

Вспомогательные исторические дисциплины – удовл.

История исторической науки – удовл.

Основы архивоведения – удовл.”

И всего 2 пятерки: по Истории русской литературы и по Компаративному источниковедению (сравнительному)».

«В общем, разбираться с подлинностью дипломов Федюкина предстоит соответсвующим учреждениям. На мой взгляд тут если его не посадят, то снимут точно. Ведь это можно, как мне кажется, квалифицировать как подлог и мошенничество, - полагает viktorlevanov.

И ведь это заместитель министра образования, борец с плагиатом, который не последнее место занимает в российской образовательной системе! Это вам не бухгалтер, устроившийся в мелкую фирму с поддельным дипломом, это один из первых людей в министерстве и куратор всей российской науки, - возмущается блогер.

Самое характерное, что благодаря своей "Антиплагиатской" деятельности Федюкин поссорился со всем научным сообществом и вряд ли теперь они будут его защищать.

Но и это еще не все. Оказывается, Федюкин был тем еще веселым аспирантом. Ниже его характеристика из аспирантуры + как бонус выписка из приказа.

Да да, Федюкин был отчислен из аспирантуры как невыполнивший учебный план и потерявший связь с кафедрой.

ЧТО? Заместителя министра образования в свое время выгнали из аспирантуры сса… тряпками за то, что тот не смог нормально учиться и вообще потерял связь с кафедрой? – не верит своим глазам viktorlevanov. - На секундочку, потерять связь с кафедрой - это значит тупо не приходить в университет вообще никогда, а также чтобы до тебя нельзя было дозвониться. Загулял наш замминистра? А ч… его знает. В любом случае я уже вижу как над Москвой идет дым, исходящий откуда-то из Министерства Образования и Науки. То ли это чье-то кресло дымится, то ли на ком-то шапка горит, - мечтает ЖЖ-юзер.

Дорогие мои читатели, спасибо вам за работу. Прошу прислать, если найдется, копию или какую-то информацию по зачетной книжке Федюкина, - обращается к своей аудитории блогер.

Еще об Игоре Федюкине на FLB: «Я за все правительство не отвечаю!..».

Еще о Дмитрии Ливанове на FLB: [../info/54473.html «Ливанову не досчитали «стали» на 1,8 млрд»], [../info/54458.html «Ливанова готовят к «отчислению»], [../info/54299.html “Не свойственный нам минобраз жизни”], [../info/53698.html «Квадратный метр учебной «неэффективности»], [../info/53509.html «Дмитрий Ливанов угодил в «двоечники». Автор рейтинга неэффективных вузов возглавил рейтинг неэффективных министров»], «Дмитрий Олегович не забыл и не простил». Как главными бенефициарами разгрома РГТЭУ оказались члены семейства Рогозиных-Ливановых», «Гнев Путина министров не пугает».

Также о критике правительства Дмитрия Медведева на FLB: «Путин недоволен министрами-капиталистами», «Проблему вывели на уровень, который для нас самих опасен», «Министры предпочитают BMW и «Мерседесы», «Все декларации о доходах»."