Первый блин Морозова. Морозов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Давно ни для кого не секрет, что все видео первых лиц государств, регионов, чиновников снимают по запланированному сценарию. Ответственные за выход в свет информационных материалов, фотографий и видео знают, что можно показывать обществу, а что нет. В соответствующих «технических заданиях» обычно написано, с какого ракурса лучше снимать, какие слова записать, какие комментарии у кого именно взять, что должен конкретно сказать народу губернатор, тот или иной депутат или чиновник и что в итоге должно получиться. Собственно, характер подобных ТЗ многое говорит как о профессионализме пресс-службы, так и о специфике сопровождаемого объекта.

Чем, скажем, объяснить появление требования не снимать губернатора Ульяновской области, когда он ест, а особенно когда ест блины, в ТЗ для пресс-службы этого самого губернатора, Сергея Морозова, просочившегося в блогосферу? После такого требования страшно представить, как ест господин Морозов. В голову приходит масса вариантов: он ест руками, чавкает, кушает неэстетично или неаккуратно? Или такой вариант. Ведет себя неадекватно, когда голодный? Если вдруг видит, что кто-то что-то ест, он бежит к этому человеку, и забирает его еду? На вопрос и недоумение пострадавшего: "Эй, мужик, ты что делаешь? Это мой гамбургер!» отвечает: "Это мой город, я тут хозяин, значит этот гамбургер мой". Гордо разворачивается к жителю Ульяновска спиной и садится в свой служебный автомобиль стоимостью 4 миллиона рублей?

Ну в принципе, так и получается. Только не дают покоя Сергею Морозову именно дети. Однажды, на одном из городских праздников в Ульяновске, среди толпы рядом с губернатором стояла маленькая девочка. Перед хозяином города стоял стол, на котором был самовар и горячие, только со сковородки, ароматные блинчики. Конечно, девочка очень хотела вкусный блинчик со сгущенкой, ждала, что сейчас дядя угостит её лакомством. Недолго думая, взрослый дядя начинает сворачивать аппетитный блин в трубочку. Девочка думает: "Сейчас дяденька блинчик окунет в сгущенное молоко и угостит меня. Ура, ура, ура." Тут, Сергей Морозов приседает, чтобы оказаться на уровне ребенка. Широко открыв рот и медленно, профессионально заглатывает полблинчика. И при этом говорит наверняка голодному ребенку: "Как вкусно!" Девочка в растерянности стоит и смотрит на довольного дяденьку, и улыбка медленно начинает исчезать с её уст. После такого "угощения" довольное лицо усатого дяди, который лакомством так и не угостил, ребенку, наверно, будут снится в кошмарах.

</p> <p> Видимо, именно после появления в интернете этого детского ужастика пресс-служба губернатора озаботилась и внесла в свой стоп-лист его доброе жующее лицо. Потому что ещё в легендарном фильме «Хвост виляет собакой» было сказано: «Если это показано по телевизору, значит, это правда». Поэтому единственным способом бороться с неприглядным истинным лицом того или иного первого лица является жесткая предварительная цензура, чтобы ненароком не показать какую-нибудь не ту правду." </p> </td> </tr> </table> </div></html>