Первый канал насилует дельфинов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Первый канал насилует дельфинов

13 Октября 2015

86e71debf0a2ac396d06b65948be04ab.jpeg

В Интернете набирает обороты кампания против показа нового телевизионного шоу "Вместе с дельфинами", стартовавшего на Первом канале. В нем 13 российских звезд кино, эстрады и телевидения пробуют освоить профессию тренера дельфинов, сообщается на сайте телеканала.

Незадолго до премьеры шоу в интернете появилась петиция с требованием снять его с эфира. Документ был опубликован на портале Change.org две недели назад. По состоянию на 13 октября под петицией подписались более 100 тыс. человек. В числе подписавших документ - известный блоггер Рустем Адагамов. Кроме того, сторонники закрытия шоу оставляют свои комментарии на страничке проекта на сайте Первого канала.

@channelone_rus , остановите ТВ-шоу "Вместе с Дельфинами" - Подпишите петицию! https://t.co/rIgCrzo7b1 с помощью @Change — Рустем Адагамов (@adagamov) 8 октября 2015

Основной причиной, по которой общественность выступает против шоу "Вместе с дельфинами", является разум животных: "Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами".

Авторы петиции отмечают, что ради подобных шоу дельфинов отлавливают и содержат в неволе. При этом отлов дельфинов для дельфинариев осуществляется очень жестоким образом. Семьи дельфинов разлучают. Некоторые особи не выдерживают перенесенного стресса и гибнут.

"В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы, просто негуманно", - говорится в документе.

Инициаторы петиции отмечают, что использование морских млекопитающих в России разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Однако это шоу не несет в себе ничего познавательного. В нем участники будут выполнять трюки с дельфинами, которые не свойственны им в дикой природе.

В петиции также приведены примеры зарубежных шоу с дельфинами, которые вызвали резонанс в обществе. Подобные прецеденты имелись в Испании и США. Но там новость вызвала бурные протесты. В итоге многие знаменитости отказались участвовать в проекте, и шоу закрыли.

Авторы документа обращаются к руководству Первого канала, ведущим, судьям и участникам проекта, в числе которых много российских знаменитостей: актеры, спортсмены, артисты и другие.

"Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов", - сказано в петиции.

Телешоу "Вместе с дельфинами" стартовало 3 октября. По замыслу, на протяжении нескольких недель участники должны учиться тому, как правильно дрессировать дельфинов. По итогам данного конкурса определится самый лучший тренер. За это звание будут бороться 13 кандидатов: Яна Чурикова, Алла Михеева, Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Тина Кузнецова, Светлана Журова, Олег Газманов, Алексей Ягудин, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов. В жюри конкурса вошли тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актер Сергей Шакуров, актер Владимир Коренев, фигуристка Ирина Роднина, телеведущий Леонид Якубович, а также эстрадный артист Ефим Шифрин. В качестве консультанта в проекте участвует Николай Дроздов. Съемки программы проводятся в сочинском парке "Ривьера".

Радиостанция "Эхо Москвы" провела опрос, 70% участников которого поддержали призыв к Первому каналу о запрете шоу "Вместе с дельфинами". Однако руководство канала на призывы общественности пока никак не отреагировало.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации