Первый раз депутат "Единой России" Светлана Хоркина уступила богачу за мобильный телефон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Близость Светланы Хоркиной с бизнесменом Кириллом Шубским, мужем артистки Веры Глаголевой

© "Экспресс-газета", Откровения знаменитой гимнастки подтверждают, что "Экcпресс-газета" написала правду

Первый раз гимнастка уступила богачу за мобильный телефон

Хоркина призналась, что родила от Кирилла

Елена Аронова

Converted 26463.jpg

Кирилл Шубкский с законной супругой Верой Глаголевой

Вскоре в свет выйдет автобиографическая книга олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной «Кульбиты на шпильках». В ней гимнастка не обошла самую главную загадку ее жизни - от кого она родила сына Святослава. «Экспресс газета» писала, что ребенок у Светланы появился после романа с известным бизнесменом Кириллом Шубским, мужем актрисы Веры Глаголевой. Супруги тут же подали в суд на газету за вмешательство в личную жизнь. И вот теперь спортсменка сама рассказывает, как начиналась эта мелодрама.

Светлану и Кирилла сблизил спорт. Хоркина блистала на гимнастическом помосте, а Шубский, президент крупного холдинга «Согласие-Альянс», очень состоятельный человек, входил в состав национального Олимпийского комитета.

Молодому преуспевающему бизнесмену приглянулась симпатичная звезда российского спорта. Между ними завязался роман. Об этом «Экспресс газета» писала в публикации [page_17526.htm «Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой»].

Почти два года артистка судилась с нашим изданием, так как сначала суд отказал Глаголевой и Шубскому в иске. Только «со второго захода» им удалось добиться, чтобы сведения о расторжении брака Глаголевой с Родионом Нахапетовым, об их совместных дочерях, а также о том, что Глаголева состоит сейчас в браке с Шубским и у них есть дочь Анастасия, были признаны «вмешательством в частную жизнь». Хотя только ленивый не читал в СМИ откровения самой Глаголевой об этой «частной жизни».

В иске артистка не оспаривала изложенные в публикации факты - начисто отрицать факт знакомства Кирилла Шубского с гимнасткой Глаголева не могла и в интервью одному из изданий признала:

- Мой муж по работе был связан с Олимпийским комитетом и знаком с Хоркиной. И я это знаю. Мы вместе были на разных спортивных приемах.

Светлана в тяжбу не вмешивалась. А когда журналисты напрямую спрашивали, правда ли, что отец ее ребенка - Кирилл Шубский, ни разу не опровергла предположение, а только говорила, мол, родила сына для себя.

Щедрый друг

Converted 26464.jpg

Чемпионка по раздеванию: так ее окрестили поклонники после фотосессии в журнале "Playboy"

Звезды внешне негодуют, когда журналисты пишут об их личной жизни. Но сами ради высоких гонораров и привлечения к своей персоне внимания публики периодически раскрывают всю подноготную, исповедуясь как на духу перед миллионной читательской аудиторией. Похоже, и Хоркина держала паузу из этих же соображений - пусть созреет спрос на «тайну». Перед поступлением книги в продажу издатели для затравки выплеснули в прессу интригующие отрывки из ее глав. В одном из них Светлана подробно описывает знакомство с бизнесменом по имени Кирилл.

Судьба свела их в швейцарской Лозанне весной 1997 года, куда они приехали в составе делегации национального Олимпийского комитета. А познакомила их ведущая НТВ Юлия Бордовских. Девушки собрались поужинать в дорогом ресторане. Юлия пригласила давнего приятеля Кирилла составить им компанию. В книжке Светлана с теплотой вспоминает в деталях тот памятный вечер.

- Кирилл оказался не только приятным компаньоном, но и галантным джентльменом: как только мы оказались у озера, он набросил на мои озябшие плечи свое легкое кашемировое пальто. В ресторане мы тут же заказали себе согревающего глинтвейна и стали живо обсуждать предстоящую презентацию. После ужина, раскрасневшиеся, сытые и довольные, вернулись в отель... - спортсменка интригующе обрывает свой рассказ на самом интересном моменте.

- К сожалению, в Лозанне мы должны были расстаться с моим новым знакомым. Он улетал, - сетует на судьбу Света.

Насколько близким оказалось первое знакомство, пока, до выхода книги в свет, неизвестно. Но можно предположить, что одним лишь ужином дело не обошлось. По признанию гимнастки, Кирилл тогда же, всего лишь после нескольких часов общения, подарил ей мобильный телефон, чтобы иметь возможность, как только захочется, слышать ее голос.

- Чтобы в любую минуту, когда мне понадобится его помощь или просто моральное участие, я могла с ним связаться, - уточняет гимнастка. - Сумасшедший по тем временам подарок!

На взгляд не сильно избалованной мужским вниманием девушки, наверное, да. Но для миллионера Кирилла это был сущий пустяк. Впрочем, подарок этот - свидетельство, что и для него эта встреча не была проходной. Он постарался произвести впечатление, и ему это удалось.

- Таких благородных ухаживаний в моей жизни до тех пор еще не было, - восторженно пишет Светлана.

Знакомство, начавшееся так романтично в Лозанне, переросло в тесные отношения, длившиеся несколько лет. В приведенном отрывке Светлана пишет про этот период схематично, но все же подчеркивает: Кирилл окружал ее нежным вниманием.

- Мы часто созванивались, при любой возможности он прилетал в Москву, чтобы поддержать меня на чемпионатах и Кубках России, бывал в группе поддержки на чемпионате Европы в Питере и Москве, а потом и в коварном Сиднее. Он всегда оказывался рядом, как в самые трудные, так и в самые счастливые мгновения моей спортивной жизни, - признается она.

Из этих строк становится ясно: бизнесмена и гимнастку вряд ли связывала лишь общая любовь к спорту.

В опубликованных отрывках из книги Светлана не называет фамилию друга. Но и загадочный Кирилл из автобиографической книги Хоркиной, и Шубский Кирилл Юрьевич входили в состав Олимпийского комитета, оба состоятельные бизнесмены, оба знакомы с Хоркиной. Слишком уж много совпадений. Может быть, это один человек? А тогда получается, что встречались Кирилл со Светланой не только на. торжественных приемах, как уверяет Вера Глаголева.

Время пришло

Converted 26465.jpg

Законодательницы: гимнастки Хоркина и Кабаева на заседании Госдумы

Продолжение красиво начавшегося романа больше походило на бразильский сериал. Едва у спортсменки округлился животик, она принялась изображать нежную дружбу с Левани Учанейшвили. Он вполне профессионально подыгрывал. Именно поэтому многие предположили, что грузинский актер, живущий в Америке, и есть отец ребенка. К тому же гимнастка поехала рожать не куда-нибудь, а в Лос-Анджелес. С появлением на свет сынишки поздравляли и Левани, и Свету. Они отвечали сдержанно и как-то уклончиво. Эту странность в их поведении заметили все. Вскоре выяснилось, что роман с Учанейшвили - всего лишь инсценировка, а настоящий отец - другой. Знающие люди рассказали «Экспресс газете» про близость гимнастки с бизнесменом Кириллом Шубским, мужем артистки Веры Глаголевой. Многие думали, что ради новой любви он расстанется с женой. Но перечеркнуть 15 лет брака бизнесмен не решился, тем более, у него и актрисы есть дочь Настя.

Святославу, сынишке Светланы, скоро исполнится три года. Мальчик растет и, вероятно, спрашивает, где его папа. Возможно, Хоркина прервала молчание, чтобы подвигнуть тайного друга на решительный шаг. Отвечая на расспросы журналистов об отце ребенка, Хоркина как-то сказала, что он хороший человек и заботится о ней и малыше, но просто еще не пришло время назвать его имя. Конечно, момент этот настал.

Converted 26466.jpg

Черное и белое. Светлана интересуется жизнью во всех ее проявлениях
***

Converted 26467.jpg

Эротическая гимнастика: Светлана на фото с обложки журнала «Maxim»