Перед увольнением глава ФСО Муров завладел недвижимостью на 2 млрд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Аллеи поселка Ландшафт

После публикации в «Собеседнике» о коллекции элитных квартир у супруги главы ФСО Евгения Мурова тот был отправлен в отставку «по собственному желанию»


«Собеседник» нашел у экс-главы ФСО незадекларированное поместье на Рублевке стоимостью в сотни миллионов


Это увольнение предварило еще одну готовящуюся публикацию «Собеседника» о громадном особняке на Рублевке, которое отгрохали там Муровы, но, чтобы не вносить его в официальную декларацию, переписали на сына.


1 1123.jpg

Вход в поселок "Ландшафт"


А теперь поподробнее. Есть в ближнем Подмосковье такое местечко, называется «Поселок "Ландшафт"». Чтобы было понятно, именно там живет олигарх Владимир Евтушенков. То есть место авантажное и босяков там не держат. Так вот, еще в 2003 году Людмила Мурова выкупила в этом элитном поселке два соседних участка общей площадью 60 соток. Спустя четыре года на этих сотках, как следует из Росреестра, вырос жилой дом с хозпостройками размером в 1640,7 кв. м. То есть Муровы не купили дом, не получили его в подарок от друзей или государства. Они его сами отгрохали — на скромную зарплату кремлевского силовика. Ну, как-то так.


4c687865ae9078df45c9b8c8bda3b385.jpg


И тут мы берем самую раннюю доступную декларацию чиновника — за 2009-й год, когда особняк был в собственности у его супруги. Читаем: деревянный жилой дом (180 кв. м). Н-да, что-то не сходится. Не говоря уж о том, что никаких 60 рублевских соток в декларации нет и в помине, и площадь заявленного дома на порядок меньше, и особняк в «Ландшафте» вряд ли деревянный, да и построен он явно не на деревянные...


E18a68cffa734139fa5eb2dd8bfff63f.jpg


Афишировать в декларации невесть откуда свалившееся достояние не станешь, скрывать его каждый год тоже не очень удобно. Вероятно, поэтому на Новый 2010 год Людмила Мурова подарила это имение сыну Андрею, через договор дарения формально переписав право собственности на него. Почему формально?


6160.jpg

Въезд в поселок "Ландшафт"


5229.jpg

Аллеи поселка "Ландшафт"


Да потому что в то время Андрей Муров, возглавляя аэропорт «Пулково», жил в Питере в роскошной квартире на Невском, готовился к переезду в соседний элитный «Парадный квартал», уже достраивал свой собственный особняк в Сестрорецке и в рублевской крыше особенно не нуждался. То есть пользоваться имением, по логике вещей, могли продолжать глава ФСО и его половина.


4246.jpg

Копия документов


По рыночным меркам, ландшафтная недвижимость Муровых тянет сегодня больше чем на миллиард рублей. Если прибавить к этому стоимость всех элитных квартир жены экс-главы ФСО и его собственной недвижимости, получится не меньше 2 млрд. При официальном доходе в 10 млн годовых Муровым пришлось бы, совсем не тратя денег даже на еду, честно работать около 200 лет, чтобы дойти до жизни такой. Это уже чересчур. Возможно, после предыдущих публикаций «Собеседника», в которых мы вскрыли только часть этого имущественного айсберга, в кормушку Мурова решили больше не подсыпать зерна, раз он «по собственному желанию» был вынужден уйти в отставку.


Ссылки

Источник публикации