Перезагрузка: Путин и Берлускони провели выходные в «Алтайском подворье»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Президент РФ показал своему итальянскому коллеге не только природу Алтая, но и познакомил с культурой и традициями региона.

Президент России Владимир Путин в компании своего итальянского коллеги Сильвио Берлускони провел выходные на Горном Алтае, где лидеры своих стран гуляли в горах, рыбачили на берегах Катуни и активно знакомились с культурой Алтая, сообщает сайт «Новости горного Алтая».

После вечернего совещания на тему восстановительных работ после лесных пожаров, проведенного в Хакассии 26 июня, лидер РФ прибыл на Алтай.

Вскоре за президентом России прибыл самолет Dassault Falcon 900, на котором и находился бывший итальянский чиновник. Несмотря на тот, что на сегодняшний день Берлускони не принимает участия в «политических играх» Италии, он до сих пор считается авторитетным и влиятельным политиком.

Минувшие выходные гости провели на базе «Алтайское подворье», которая в простонародье из-за скудного объема информации об этом санаторно-курортном объекте получила название «Путинская дача».

Заслуженный представитель культуры Республики Алтай Лейла Малчиева рассказала, что ее коллектив «Урсул» выступил перед Путиным и Берлускони и показал гостям несколько традиционных танцев.

«Владимир Владимирович приехал на лодке, пересел на машину, сам сел за руль и подъехал к нам на площадку. Сразу подошел к артистам, всем пожал руки, поздоровался с нами и Берлускони, тоже с каждым, затем они сели в кресла, и мы начали концерт. После концерта президент нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца «Ой-ой-ым» «Браво!» кричал. Мы в восторге от нашего президента»,- рассказала Малчиева.

Ссылки