Перематеринский капитал . Дроздов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Aferisty-Stavropolya-zarabotali-bolee-15-mln-rubley-na-makhinatsiyakh-s-materinskim-kapitalom-showImage.ashx.jpg

Цифры

Чеченская республика занимает первое место по количеству выплат материнского капитала за период действия программы поддержки, сообщает сегодня газета «Известия». Об этом свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении издания статистические данные Пенсионного фонда России (ПФР), который является оператором, осуществляющим выплаты.

Согласно данным ПФР, с 1 июля 2009 по 1 сентября 2013 года в Чечню было перечислено около 32 млрд рублей на выплату материнского капитала. При этом прирост населения в регионе с 2009 по 2013 годы составил более 86 тыс. человек, а в рейтинге регионов по численности населения республика занимает 37 место.

Москва, в которой проживает почти 12 млн человек (первое место по численности среди регионов), не вошла даже в десятку регионов по сумме выплат материнского капитала. За тот же период жителям Москвы было выплачено около 15 млрд рублей (11-е место среди регионов по выплатам маткапитала). При этом население Москвы за четыре года увеличилось почти на 1,5 млн человек.

Первое место по темпам прироста населения занимает республика.
Здесь за четыре года действия программы население увеличилось почти на 235 тыс. человек. В рейтинге выплат материнского капитала занимает четвертое место . С 2004 года семьи республики получили около 27 млрд рублей.

Второе и третье место
занимают Татарстан и Башкирия соответственно. Татарстан получил 29,5 млрд рублей , при этом регион показывает положительную динамику прироста населения с 2008 года. За это время население республики увеличилось более чем на 55 тыс. человек. Татарстан занимает восьмое место по численности населения среди регионов России.

В Башкирию перечислили 29 млрд рублей . Это один из трех регионов (два других — Кемеровская область и Алтайский край), вошедших в десятку крупнейших получателей, в котором в прошлом году была отмечена убыль населения . Однако в целом с 2009 года население республики увеличилось на 3,6 тыс. человек.

А вот в Кемеровской области, которая замыкает топ-10 регионов по выплатам материнского капитала (16 млрд рублей), население за четыре года уменьшилось на 79,5 тыс. человек . Также уменьшилось население Челябинской и Свердловской областей — на 23 и 79 тыс. человек соответственно. При этом Челябинская область вошла в пятерку лидеров , в ней сумма выплат материнского капитала составила 24,5 млрд рублей. Свердловская область занимает седьмое место с показателем 17,5 млрд . Положительная динамика прироста населения в обеих областях наблюдается только с 2012 года.

Алтайский и Пермский края (восьмое и девятое место рейтинга) получили по 17 и 16,1 млрд рублей . Население Алтайского края продолжает уменьшаться, с 2009 года его численность сократилась на 98 тыс. человек. В Пермском крае в 2013 года количество рождений превысило количество смертей. До 2013 года население края также уменьшилось (на 74 тыс. человек).

Окончание программы в 2016 году не означает прекращения выплат, напоминают в ПФР .

— Выплаты материнского капитала никакими временными сроками не ограничены, главное — получить на него право до 31 декабря 2016 года, — напоминают в фонде.

Всего материнский капитал получили 4,6 млн российских семей. Размер материнского капитала в 2013 году составляет 408 960,5 рубля , напоминает издание.

Факты

Но как верить официальной статистике, когда все годы, что действует закон о МСК, развивается и крепнет мошенничество. Вероятно, надо делать поправки.

Так, только за последние летние месяцы выявлено несколько случаев хищения маткапитала по стране.

В частности, как сообщил вчера «Кавказский узел», действовавшая на Северном Кавказе преступная группа похитила из госбюджета более 30 миллионов рублей , предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, сообщило главное управление МВД по СКФО.

По данным главного управления МВД, участники преступного сообщества через потребительские кооперативы заключали фиктивные сделки на строительство или приобретение жилья .

Затем мошенникам, по информации МВД, удавалось формировать пакет подложных документов , необходимых для получения из отделений Пенсионного фонда денег маткапитала.

После перечисления средств на счета члены преступной группировки обналичивали их через подставных лиц .

В рамках возбужденного уголовного дела устанавливаются все участники преступного сообщества, выявляются дополнительные эпизоды их деятельности.

Чуть ранее «Кавказский узел» информировал, что в августе текущего года следствие установило личности порядка 200 человек , причастных к махинациям с материнским капиталом в Ингушетии, ущерб от которых составил не менее 117 млн рублей . Трое фигурантов дела объявлены в розыск.

В рамках расследования дела были задержаны бывшие чиновники ПФР: руководитель ингушского управления Пенсионного фонда Мовли Вышегуров, замруководителя Пенсионного фонда республики Лиза Белхороева, начальник отдела назначения соцвыплат ПФР Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.

По данным ведомства, организованная преступная группа действовала с 2010 по 2012 годы , изготавливая поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, которые оформлялись на жительниц Ингушетии и других регионов, не рожавших детей.

После того, как сотрудники Пенсионного фонда направляли их дела в банки для проведения оплаты, женщины передавали деньги руководству преступной группы, которое, по версии следствия, распределяло средства между членами группы, пишет «Интерфакс».

На данный момент в рамках расследования дела заключены под стражу замруководителя Пенсионного фонда республики Лиза Белхороева, начальник отдела назначения соцвыплат ПФР Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев, а также сотрудник одной из страховых компаний Муслим Кодзоев.

Аферу с материнским капиталом на 40 млн рублей вскрыли в конце мая в Северной Осетии. Как сообщал ИНТЕРФАКС-ЮГ, полицейские Северной Осетии выявили мошенников, обналичивших более сотни сертификатов на материнский капитал .

«Было установлено, что 34-летний житель Владикавказа, руководитель ООО «Старт», вместе с супругой за год изготовили фиктивные документы и через расчетный счет своего предприятия обналичили средства 110 сертификатов на материнский капитал», - говорится в сообщении.

По данным полиции, на расчетный счет фирмы из отделения Пенсионного фонда РФ по республике в течение года поступили средства материнских капиталов на сумму свыше 40 млн рублей .

Полицейским удалось установить обладателей сертификатов, которых мошенники вводили в заблуждение, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала.

Аферисты Ставрополья заработали более 15 млн рублей на махинациях с материнским капиталом, говорит издание «Вести Кавказа». Здесь возбуждено уголовное дело по 37 эпизодам мошенничества с материнским капиталом .

«На Ставрополье мошенники на протяжении длительного времени занимались хищением бюджетных денег. Под предлогом улучшения жилищных условий и вводя в заблуждение доверчивых граждан, члены преступной группы приобретали у них сертификаты на материнский капитал по заниженной цене - 140 тыс рублей».

Злоумышленники составляли фиктивные распорядительные документы и затем похищали денежные средства.

И это только выявленные и последние махинации с материнским капиталом.

Ранее о махинациях с материнским капиталом на FLB:
«Материнский капитал сработал в преступной плоскости»
«Ищут пожарные, ищет полиция…»
«Слишком дорогая «рождаемость» Северного Кавказа»,
«Северный Кавказ обналичил материнский капитал».
"