Перепеч, Игорь Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Один из руководителей ОАО "Банк ВЕФК"

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Один из участников группы, которая используя широкие возможности ВЕФКа, действовала с января 2006 по май 2008 года, до отъезда госпожи Вон Мессинг и господина Абрамкина в Болгарию. Отметим, что в этой стране они были задержаны по подозрению в причастности к другим преступлениям: по неофициальным данным, речь идет об отмывании средств в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, члены группы подыскивали клиентов, желавших обналичить свои деньги. Затем средства ряда клиентов аккумулировались в банке ВЕФК и под видом внешнеэкономической деятельности переводились контрагентам за рубеж, где их и обналичивали. Обратно в Петербург деньги доставлялись через эстонскую границу на автомобиле. Также группа, как считает следствие, занималась конвертацией, переводя безналичные рубли в евро, которые также ввозились наличными через границу.

Следствие полагает, что Элизабет Елена Вон Мессинг курировала зарубежную часть этой аферы — иностранные компании, на счета которых переводились безналичные платежи, работу с банками и т. д. А уже собственно снятием денег и их доставкой в Россию, по версии следствия, занимался Игорь Перепеч.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Игорь Перепеч, в отличие от остальных фигурантов дела, не только признал свою вину, но и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Источник: http://www.compromat.ru/page_31277.htm

Ссылки