Переписанные "Жигули"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Закончено дело столичных "торгпредов" ВАЗа, связанных с солнцевским авторитетом по кличке Михась

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::22.10.2002

Переписанные "Жигули"

Александр Шварев

Converted 13628.jpgРасследование дела о масштабных хищениях машин АвтоВАЗа его столичными партнерами закончили и передали в суд сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД РФ. По версии милиционеров, за аферой стояли теперь уже бывший глава сбытового подразделения волжского автогиганта в Москве, гендиректор фирмы «Гагарин-Лада» Виталий Корейша и руководитель ЗАО «Лада-Столица» Сергей Цветков. Свидетелем на процессе должен был выступать другой крупный предприниматель -- Анатолий Нуреев, но его несколько месяцев назад похитили неизвестные преступники.

По версии СК, в 1998 году АвтоВАЗ решил напрямую выйти на рынок московского региона и избавиться от многочисленных посредников. Для этого в столице было создано сбытовое подразделение, которое возглавил Виталий Корейша. Он давно сотрудничал с руководством завода, а контрольный пакет акций его фирмы «Гагарин-Лада» до 2001 года принадлежал АвтоВАЗу. По замыслу в столицу ежемесячно должно было поступать 2 тыс. «Жигулей», и найти территории для хранений такого количества машин удалось только в Чеховском районе Подмосковья. Предоставить стоянки согласился руководитель ЗАО «Инженеринг» Леонид Перельштейн, с которым был заключен соответствующий договор.

Проект поначалу оказался столь успешным, что Виталий Корейша даже несколько отошел от дел, увлекшись строительством коттеджа по соседству с домом своего приятеля -- «авторитетного» коммерсанта из Солнцева Сергея Михайлова. Дела в «Гагарин-Ладе» он передал партнеру Анатолию Нурееву, а решать вопросы по получению машин с завода поручил Сергею Цветкову, с которым познакомился на АвтоВАЗе.

В 1999 году Генпрокуратура провела ревизию сбытового подразделения и выявила недостачу 253 машин, которые с завода поступили, но деньги за них так и не вернулись. Расследовать историю было поручено СК. Первым делом следователи допросили г-на Перельштейна, но он заявил, что все автомобили забрали представители г-на Цветкова, и предъявил соответствующие документы. Сам же Цветков настаивал на том, что ничего не получал и тоже показывал документы. Но, как выяснили следователи, вся его отчетность оказалась поддельной. По данным экспертов, г-н Цветков замазал в бумагах канцелярской краской номера двигателей машин, отгруженных ему со стоянок «Инженеринга», и сверху написал данные других автомобилей, реализованных его фирмой «Лада-Столица». Правда, когда это всплыло, г-н Цветков подался в бега и был объявлен в розыск.

Обвинения в присвоении были предъявлены только Виталию Корейше, который тоже участвовал в аферах с машинами. Попутно у него возникли проблемы и с «Гагарин-Ладой»: все ее активы вывел Анатолий Нуреев, который к тому же еще дал следователям и показания в отношении своего бывшего партнера. С ним г-н Корейша развернул тяжбу за собственность в арбитражных судах, но все процессы проигрывал. А этой весной Анатолий Нуреев и его охранник (бывший сотрудник 12-го отдела ФСБ) были похищены, и об их судьбе так ничего и не известно. В связи с этим летом был даже [page_11948.htm проведен обыск у друга г-на Корейши, Сергея Михайлова], который незадолго до нападения на Нуреева беседовал с ним о судьбе активов «Гагарин-Лады».

Всего в деле г-на Корейши насчитывается 10 томов, которые предприниматель закончил недавно изучать. После этого дело отправилось в суд Чеховского района Подмосковья, который и будет решать судьбу бизнсмена. Г-н Нуреев, похоже, на процессе так и не выступит.