Перестрелка в Мукачево на Украине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мукачево

Похоже, на Закарпатье начинается партизанская война (видео)

livejournal.com: pauluskp July 11th, 18:23

Правосеки уничтожили ментовские автомобили, есть раненые и убитые. Использовалось как стрелковое оружие, так и гранатометы.


Пусть каждый решает кто из них бандиты, но в Украине всегда был и остался четкий маркер - менты. Они всегда на стороне бандитов, исключений не бывает.



Правый сектор на своем сайте обратился к украинскому народу, фактически объявив о начале партизанской войны. Судя по сообщению, принявшие участие в перестрелке бойцы ПС отошли в горы, а остальные подняты по боевой тревоге. Также, собирают сегодня народ на Банковой.


Avakov5.jpg

Арсений Аваков

Аваков у себя в ФБ объявил их бандитами. По словам главмента правосеков окружили в лесопосадке и сейчас добьют.

Но если националисты действительно отошли в горы - черта с два их добьют. Они там десятилетиями могут сидеть, чувствуя себя прекрасно. Особенно если местные.

На Закарпатье у Правого сектора нет массовой поддержки, очень многие относятся к ним настороженно. Но если правосеки начнут партизанскую войну, совершая диверсии против ментов, судей, прокурорских и прочих дорогих товарищей - ситуация может измениться. Кроме того, сейчас полно добровольцев, в отношении которых власть осуществляет репрессии, открывает уголовные дела - все они очень быстро могут оказаться в горах и принять участие в партизанской борьбе.

Фронтовики, вступившие в открытую борьбу с коррумпированной и преступной властью - думаю, поддержка им будет обеспечена. Как минимум, накормят, переночевать дадут и раненых подлечат.

Ну а если правосеки совершат ошибку и вместо ментов начнут грабить местных - тут уж не обессудьте. Партизаны разные бывают.

Пока же местные (сужу по общению с соседями) в недоумении, пытаются понять, что случилось. Но это, однозначно, здесь тема номер один.

UPD. От Ярослава Шевченко: Бик Олексій

Коротко про те, що сталося у Мукачевому.

Бійці "Правого сектора" приїхали до спортивного центру, який належить регіоналу Івану Ланьо (кримінальне прізвисько "Блюк"). Надійшла інформація, що в цьому центрі на гроші Медведчука (а отже Кремля) тренують бойовиків для створення "Закарпатської народної республіки" та зберігають зброю. Там наших хлопців уже чекали бандюки і міліція - це була пастка. Бойова група ПС кинула димові шашки і прорвалася з оточення. По них відкрили стрільбу з гранатомету та стрілкової зброї.

Друге кільце бійці ПС прорвали з боєм. Двоє наших загинули, ще четверо отримали поранення. Зараз група ПС відійшла у гори, де їх оточує міліція під керівництвом бандитів (чи бандити під керівництвом міліції). Командир групи запропонував своїм бійцям, які захочуть цього, здатися - усі відмовилися. Зараз хлопці приймають останній бій, як це часто робили наші предки і попередники, борці за Українську Самостійну Соборну Державу.

Слава Україні!

Перевод:

Бойцы "Правого сектора" приехали к спортивному центру, который принадлежит регионалу Ивану Ланьо (криминальное прозвище "Блюк"). Поступила информация, что в этом центре на деньги Медведчука (а следовательно Кремля) тренируют боевиков для создания "Закарпатской народной республики" и хранят оружие. Там наших ребят уже ждали бандиты и милиция - это была ловушка. Боевая группа ПС бросила дымовые шашки и прорвалась из окружения. По ним открыли стрельбу из гранатомета и стрелкового оружия.

Второе кольцо бойцы ПС прорвали с боем. Двое наших погибли, еще четверо получили ранения. Сейчас группа ПС отошла в горы, где их окружает милиция под руководством бандитов (бандиты под руководством милиции). Командир группы предложил своим бойцам, которые захотят этого, сдаться - все отказались. Сейчас ребята принимают последний бой, как это часто делали наши предки и предшественники, борцы за Украинскую Самостоятельную Соборную Державу.


«Правый сектор» объявил ультиматум главе украинского МВД Арсену Авакову

Националисты потребовали немедленно арестовать тех, кто открывал огонь по их бойцам в Мукачево.

В сообщении на сайте радикальной группировки говорится, что весь «Правый сектор» поднят по боевой тревоге. Ранее глава МВД заявил, что украинские силовики окружили радикалов в Мукачево и предлагают им сложить оружие. Арсен Аваков заявил что, если бандиты не сдадутся, к ним будет применена сила.

907968574635423.jpg

Михаил Лань

Ранее в Мукачево «Правый сектор» расстрелял людей в спортивном клубе. По информации украинских СМИ, в конфликт с боевиками вступили люди из окружения местного народного депутата Михаила Ланя, а позже и силовики. Первоначально столкновение произошло на территории спорткомплекса. Позже разборки продолжились в другом месте — около Красной горы на автотрассе Киев-Чоп.

033466df.jpg

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). Деятельность «Правого сектора» запрещена на территории России решением Верховного суда.

"Правый сектор" сделал сенсационное заявление о бойне в Мукачево

Be881b9f.jpg

"В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора", - заявили в организации.

"Правый сектор" сделал официальное заявления о стрельбе в Мукачево.

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука. После ожесточенного боя убиты два бойца "Правого сектора", ранены - четверо (из них двое - тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы. В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев.


640x399.jpg

Добровольческий батальон "Организация украинских националистов" (ОУН) поддержал членов запрещенной в России группировки "Правый сектор", которые вступили в перестрелку с правоохранителями в Мукачево на западе Украины.

Как сообщил ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате инцидента ранены четыре мирных жителя и три милиционера. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены.

"Батальон ОУН готов стать плечом к плечу с собратьями в борьбе с внутренним оккупантом. Настало решающее время, которое навсегда изменит историю Украины", — говорится в сообщении батальона на его странице в Facebook.


Ярош призвал задержать милиционеров, стрелявших по "Правому сектору"


1433988677.jpg

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в социальной сети призвал задержать сотрудников МВД, отдавших приказ на открытие огня, а также отметил, что выехал в Киев, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития.

Лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, которые открыли огонь по членам организации в Мукачево на западе Украины.

Ярош также отметил, что выехал в Киев и будет бороться за то, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате инцидента ранены четыре мирных жителя и три милиционера. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены.

"Необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня на поражение", — написал Ярош на своей странице в Facebook.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, причиной перестрелки в Мукачево мог стать серьезный бизнес-конфликт между группой предпринимателей, которая поддерживает политическое движение, и группой предпринимателей, которая находится в сфере депутата Михаила Ланьо.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате инцидента ранены четыре мирных жителя и три милиционера. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены.

"По моим источникам, там существует серьезный бизнес-конфликт между группой предпринимателей, которые поддерживают политическое движение и группой предпринимателей, которая находится в сфере депутата Михаила Ланьо. С одной стороны выступали отряды патриотического движения "Правого сектора", с другой стороны выступали спортсмены, которые тренируются у Ланьо. Этот конфликт сегодня перерос в такую вооруженную форму", — рассказал Бортник.

Михаил Ланьо — депутат Верховной рады Украины от группы "Воля народа", не входит ни в одну парламентскую фракцию. Также Ланьо является председателем Федерации футбола Закарпатья.

«Правый сектор» сделал официальное заявления о стрельбе в Мукачево, где погибли два бойца организации

Приводим полный текст обращения «Правого сектора» к украинскому народу., сообщает http://www.riasv.ru

«Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо — в настоящее время депутата ВР Украины — попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора». В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев — Виктора Медведчука.

После ожесточенного боя убиты два бойца «Правого сектора», ранены — четверо (из них двое — тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы.

В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев.

Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ. Все Военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге.

Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным Силам Украины не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах.

Смерть бандитам! Слава Украине!», — сообщается в заявлении Правого сектора.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Батальон «Донбасс» поддерживает «Правый сектор» по конфликту в Мукачево

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о поддержке «Правого сектора», ставшего одной из сторон конфликта в Закарпатье, передают «Подробности».


1d9bc.jpg

Семен Семенченко

«Батальон «Донбасс» считает все воюющие на передовой батальоны ДУК ПС своими боевыми побратимами. Только что связывался с Дмитрием Ярошем. Он не имеет еще всей картины по событиям и сделает свое заявление в ближайшее время после сбора всей оперативной информации», — заявил народный депутат.

По словам Семенченко, инцидент в Мукачево касается всего добровольческого движения на Украине.

Согласно данным прокуратуры Закарпатской области, конфликт в Мукачево начался после того, как «20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе». Как отмечают в ведомстве, участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу. В «Правом секторе» сообщили о гибели двух своих бойцов в результате перестрелки.


Семён Семенченко: Ситуация с «Правым сектором» касается всех добровольческих батальонов


Бывший комбат батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что ситуация со стрельбой в Мукачеве касается не только «Правого сектора», но и всего добровольческого движения на Украине.

11.07.2015, 20:18

«По событиям в Мукачево. Батальон «Донбасс» считает все воюющие на передовой батальоны «Правого сектора» своими боевыми побратимами. Только что связывался с Дмитрием Ярошем. Он не имеет ещё всей картины по событиям и сделает своё заявление в ближайшее время после сбора всей оперативной информации. Это дело выходит за рамки внутреннего дела «Правого сектора» и сейчас касается всего добровольческого движения и всей Украины», — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в ходе стрельбы в Мукачево на западе Украины ранены 10 человек, из них четверо – спецназовцы, один – из криминальной милиции и пять гражданских. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены. Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. Как сообщается на сайте прокуратуры Закарпатской области, дело расследуется по статьям «террористический акт» и «создание преступной организации».

Прокуратура Украины сообщила подробности конфликта в Мукачево

Заявление прокуратуры Украины

Прокуратуре Закарпатской области Украины на официальном сайте (http://zak.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=158924) сообщила подробности конфликта, приведшего к перестрелке в городе Мукачево.

«Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из кафе из автоматов и пулеметов, кроме того, выстрелами из гранатометов были уничтожены два автомобиля МВД, сообщили в прокуратуре.

«Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями Правый сектор направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооруженным сопротивлением», — отмечается в сообщении.

«За вказівкою Генерального прокурора України слідчим відділом прокуратури Закарпатської області до ЕРДР внесено відомості про кримінальні правопорушення за попередньою правовою кваліфікацією ч.3 ст. 258 КК України - терористичний акт, тобто застосування зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, які створювали небезпеку для життя чи здоров'я людини або заподіяння значної майнової шкоди чи настання інших тяжких наслідків, що призвели до загибелі людини та ст. 255 КК України - створення злочинної організації.

Хід розслідування взято на особистий контроль Генеральним прокурором України.

Створено міжвідомчу слідчу групу з працівників прокуратури, УМВС та УСБУ в області.

Операція по знешкодженню злочинців триває».

Перевод:

«По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в ЭРДР внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификацией ч.3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного вреда или наступления других тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации.

Ход расследования взят на личный контроль Генеральным прокурором Украины.

Создана межведомственная следственная группа из работников прокуратуры, УМВД и УСБУ в области.

Операция по обезвреживанию преступников продолжается».

Ссылки

Источник публикации