Перестройка в "Газпроме"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Перестройка в "Газпроме"

В головном офисе компании на этаже председателя совета директоров Виктора Зубкова установят пуленепробиваемые оконные блоки, в санузле — ванну типа джакузи

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", origindate::07.12.2010, Джакузи в "Газпроме", Фото: "Газпром"

Compromat.Ru

Виктор Зубков и Алексей Миллер

Высотка "Газпрома" на улице Наметкина уже стала одним из знаков юго-запада Москвы. На территорию всего комплекса допуск осуществляется по логичным причинам в строгом пропускном режиме, а простым гражданам остается только смотреть на здание и прилегающий к нему парк со стороны и догадываться о том, что же там внутри.

Однако конкурсные заявки газового монополиста России позволяют всем заглянуть краем глаза в здание "Газпрома", более того — в святая святых — на четвертый этаж, где расположены зал заседаний совета директоров и правления, а также кабинет председателя совета.

Как говорится в конкурсной документации "Газпрома", посвященной перепланировке и переоборудованию этажа, задача проекта заключается в переоборудовании и перепланировке помещений данного этажа с одновременной модернизацией инженерных систем, в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня.

Перестройка (перепланировка и новая отделка стен, потолков и полов) затронет зал заседаний правления ОАО "Газпром", кабинет руководителя (а именно председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова), секретаря, помощника, руководителя секретариата и его заместителей. Помимо этого предполагается отремонтировать офисные и вспомогательные помещения, лифтовые холлы, коридоры, санузлы и т.д. От тех, кто решит предложить газовому монополисту свои услуги, в числе прочего будет требоваться учитывать при разработке дизайн-проекта специфику и виды деятельности ОАО "Газпром". Необходимо будет также предложить не менее трех вариантов архитектурно-планировочных решений с элементами отделки полов, стен, потолков, расстановкой мебели и светильников, каждый из трех проектных вариантов должен сопровождаться 3D визуализацией.

В требованиях в дизайн-проекту указывается, что архитекторы и дизайнеры должны будут разработать проекты по мебели и декоративному убранству кабинетов (включая такие элементы как ковры и ковровые дорожки, парадные и офисные двери, настолные часы, письменные приборы). От дизайнеров ожидают также рекомендаций по выбору и размещению гравюр и картин, которые будут украшать интерьер VIP-зоны. Нужно продумать также и элементы подсветки, которые будут подчеркивать красоту картин и живых растений.

Технические требования на проектирования данного объекта крайне подробны и затрагивают все нюансы будущего переоборудования этажа: водоснабжение и канализацию, отопление, вентиляцию и кондиционирование, электроснабжению, освещению. Установка делается на максимальный комфорт. Так, в частности, в техтребовании по вентиляционной системе указывается, что подбор воздухораспределительных устройств должен быть осуществлен с учетом исключения "эффекта дутья". В качестве кондиционеров "Газпром" отдает предпочтение системам типа "Фанкойл" (в отличие от обычных кондиционеров они работают на воде, а не на фреоне), которые выполняют функции обогрева, охлаждения и очистки воздуха, а также способны полностью заменить системы водяного отопления.

Техническое задание уделяет большое внимание требованиям безопасности: противодействие акустической разведке, требования высокой звукоизоляции, защиты от побочных электромагнитных излучений, разумеется, поставке бесперебойного электропитания. "Существующие оконные блоки в кабинете руководителя и зале совещаний заменить на бронированные с пулестойким безосколочным стеклом класса защиты не ниже 6a с учетом прицельной дальности стрельбы по нормали не более 200 м, цвет стекол фасада должен соответствовать цвету здания", — подчеркивается в документе.

Проход по помещениям, разумеется, должен быть также под контролем, осуществлять который предполагается при помощи считывателя карт доступа, кнопок запроса на выход, магнитоконтактных извещателей, электромагнитных замков, контроллеров системы контроля и управления доступов.

В документе отдельно указано, что при разработке ТЗ необходимо предусмотреть специальный раздел по требованиям безопасности информации, с грифом конфиденциальности не ниже "Коммерческая тайна".

Отдельное внимание в конкурсной документации уделено совершенствованию оборудования. "Газпром" намерен решительно избавиться от "морально устаревшей техинки". Так, ныне работающие видеопроекторы должны быть заменены на DLP-проекторы (один из современных типов проекторов, где изображение создается зеркалами, расположенными в виде матрицы на полупроводниковом чипе), "Газпром" отказывается и от старых микрофонов, требуя заменить их современными динамическими. Предусмотрена и "замена морально устаревших компьютеров управления DCN системы".

В санузле VIP-зоны предусматривается ванна типа джакузи. Ее модель предлагается согласовать с заказчиком.

[Газета.Ру, origindate::07.12.2010, "Газовая джакузи": «Я бы понял такие меры безопасности, если бы речь шла, скажем, об офисе «Роснефти» в Грозном (грозненские хранлища бензина и нефти защищены даже от прямого попадания изх гранатомета),но от кого «Газпром» намерен защищаться в Москве — непонятно», — комментирует один из экспертов нефтегазовой отрасли. «Газпром», между тем,не смотря на повышенные требования к безопасности, не забывает и о комфорте. [...] Так, летом «Газпром» объявил конкурс на поставку SPA- оборудования для своего Горно-туристского центра. Среди прочего в список вошли полудрагоценные камни «для чакр». — Врезка К.ру]

В документах отмечается, что ранее ЗАО "Урбан Инжиниринг" разработало рабочий проект реконструкции на этаже ресторана.


***

Отдых по-газпромовски: катание в фаэтоне, коррекция фигуры, стоунотерапия с полудрагоценными камнями для чакр

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", origindate::29.06.2010, "Газпром", раскрывая чакры

[…] Как известно и как было заведено во времена еще Советского Cоюза, в каждой крупной компании есть свои дома отдыха и санатории. У "Газпрома" их тоже немало, среди прочих — горно-туристический центр в районе Сочи и пансионат "Союз" в Истринском районе Московской области. Запросы на поставки оборудования […] раскрывают некоторые особенности отдыха в этих местах.

В пансионате "Союз", например, отдыхающим, в числе прочего, предполагается предоставить возможность отдаться играм. В спецификации на поставку указаны два симулятора (гонок Battle Gear 3 twin и знаменитую "стрелялку" House of the Dead 4 Deluxe), а также аэрохоккей (два стола). Для дам заказывается косметологическое оборудование, в частности педикюрный аппарат и специальный аппарат для проведения процедур по коррекции фигуры Cellu M6 Keymodule-2. Для дам и кавалеров предусматривают и катания на лошадях. Для конюшни "Союза" подыскиваются те, кто сможет поставить фаэтон (основание — металлический каркас с оплеткой из ивовых прутьев, диваны, салон и капор могут быть из кожи, кожезаменителя или флока) и городские сани, вмещающие шесть человек. Путевки в пансионат "Союз", кстати, активно предлагают многочисленные конторы, специализирующиеся на отдыхе в Подмосковье. Правда, цены у туроператоров вряд ли можно назвать доступными — блага оцениваются в три тысячи рублей за ночь и выше.

В горно-туристическом комплексе, специализирующемся на горнолыжном отдыхе, судя по спецификации, предусматривается возможность проведения концертов. В списках значатся гитарные усилители Fender (две штуки) и SWR (одна штука), три вида акустических систем (всего 18 штук), один вокальный процессор, проигрыватель, компрессор и мультикор.

Для отдыха же и расслабления горно-туристический центр готов предложить спа-процедуры (спа нынче в такой моде, что даже странно представить, как мы жили до появления подобных салонов). Для спа-центра "от "Газпрома" ищутся мебель и ширма цвета венге (темная древесина с еще более темными прожилками), набор камней для терапии в следующем комплекте: хромированная печка "люкс" (1 шт.), базальтовые камни (42 шт.), камни для пальцев (8 шт.), яйцевидный камень (1шт.), камень для надавливаний (2 шт.) и, наконец, семь полудрагоценных камней для чакр — несомненно, стимулировать энергетические центры очень важно. Помимо этого спа-салону нужно совсем немного: скоростной сушуар Napoleon и горячие ножницы Jaguar (комплект — миникомпьютер, рабочие ножницы, чехол для них и кабель).