Переход через Альпы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Переход через Альпы

"Швейцарская газета "Журналь де Женеве" сообщила, что правительству Швейцарии была передана официальная нота, содержавшая категоричную просьбу арестовать счета КПСС в швейцарских банках. Ноту 16 сентября передало посольство СССР в Швейцарии по указанию российского правительства.

Мы связались с и. о. пресс-атташе посольства Виктором Борисенко. 
Выяснилось, что Федеральным департаментом Швейцарии незамедлительно была создана рабочая группа, в задачу которой прежде всего входит; установить, соответствует ли возможность раскрытия и ареста счетов КПСС внутреннему законодательству Швейцарии. Группа взяла на себя также и функции отслеживания банковских счетов, принадлежащих КПСС или ее посредникам. 
На днях прошло первое совещание рабочей группы с участием временного поверенного по делам СССР в Швейцарии В. Г. Ефимовым. На нем принято обращение к российскому правительству, в котором были следующие вопросы. Имеет ли право руководство России распоряжаться имуществом КПСС на территории всего Советского Союза и за рубежом? Известны ли номера счетов КПСС и имена их распорядителей? 
Вместе с тем спикер департамента иностранных дел Швейцарии М. Маркус-Александр Антониетти заявил, что банковские счета, конкретно принадлежавшие КПСС, пока не выявлены. Скорее всего, партия действовала через посредников, и найти подставных распорядителей - главная и очень сложная задача. 
Ответ от российского правительства швейцарская сторона рассчитывает получить в конце недели. Мы тоже. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации