Песков, Дмитрий Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Известный российский дипломат, занимающий в настоящее время должность пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина

Песков, Дмитрий Сергеевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Карьера Дмитрия Пескова разнообразна, мужчина начал осуществлять деятельность в сфере политики ещё со времён СССР. Некоторые близкие к Пескову люди уверены, что влияние на выбор карьеры Дмитрия Сергеевича оказал его отец, который также был задействован в дипломатической службе, в основном на Ближнем Востоке.

Биография Дмитрия Пескова берёт своё начало в российской столице — будущий дипломат и пресс-секретарь Путина родился 17 октября 1967-го года в Москве в семье российского дипломата Сергея Пескова, который впоследствии долгое время был дипсотрудником России.

После школы, считают некоторые вхожие в круг Пескова люди, биография Дмитрия Пескова была определена отцом, который направил сына на обучение в Институт стран Азии и Африки (ИССА) при Московском государственном университете — будущий политик получил высшее образование в 1989-м году, после чего был практически сразу трудоустроен в систему МИД СССР.

В советском МИД Песков проработал недолго, уже в 1990-м году его карьера свернула в совершенно другую плоскость: до 1994-го года он побывал на должностях дежурного референта, третьего секретаря посольства СССР, секретаря посольства РФ в Турции, а также атташе. В 1994-м году Песков стал работать в МИД России, это длилось до 1996-го года, тогда начался новый виток его карьерного роста — Песков «шагнул» с должности третьего на должность второго секретаря посольства России в Турции.

Когда в 1993-м году Владимир Жириновский добился успеха на выборах, Дмитрий Песков вступил в партию ЛДПР. В 2013-м году у Пескова спрашивали о мотивации, которая склонила его ко вступлению в ЛДПР, однако Дмитрий Сергеевич честно признался: ему симпатична эта партия с самого момента её появления, в частности, из-за того, что Владимир Жириновский является также тюркологом по образованию.

Телевизионный дебют Дмирия Пескова состоялся ещё в 1999-м году, тогда мужчина на протяжении трёх дней пребывания первого президента РФ Бориса Ельцина на саммите ОБСЕ в Стамбуле фигурировал в телевизионных сюжетах, поскольку Ельцин выбрал его своим переводчиком с турецкого языка — в СМИ доподлинно известно, что действующий президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков знает английский, арабский и турецкий языки, эти знания также способствовали продвижению по политической карьерной лестнице дипломата.

После того, как Владимир Путин одержал победу на президентских выборах в 2012-м году, став президентом РФ в третий раз, Дмитрий Песков был назначен заместителем руководителя Администрацией президента РФ — 22 мая 2012-го года Путин назначил Пескова личным пресс-секретарём.

Личная жизнь Дмитрия Пескова местами, отмечают некоторые СМИ, даже скандальна. Впервые Дмитрий Песков женился на внучке советского полководца Анастасии Будённой, от этого брака у Дмитрия и Анастасии есть общий сын Николай.

Второй брак Дмитрия Пескова был заключен с тогда ещё 18-летней Екатериной Солоцинской. Пара прожила совместно до 2012-го года, однако в итоге они развелись. Солоцинская рассказала журналистам, что Дмитрий Песков якобы изменил ей с фигуристкой Татьяной Навкой, что она не смогла простить своему мужу — Дмитрий и Екатерина Песковы развелись на фоне этой измены. По данным источников, сейчас экс-супруга Пескова Екатерина Солоцинская проживает и занимается благотворительностью в Париже, у неё есть собственная квартира — этот брак дал Пескову и Солоцинской троих детей: дочь Елизавету, а также сыновей Дени и Мика.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков, по данным СМИ, познакомились в 2012-м году. Дмитрий Песков и Навка полюбили друг друга, у них родилась дочь Надя. 1 августа 2015 года Песков и Навка сыграли свадьбу. Торжественная церемония проходила в Сочи.

Дмитрий Песков, википедия которого полнится хронологией скандальных случаев на телевидении и в прессе, неоднократно становился жертвой СМИ — иногда ему присваивали высказывания, которые он не озвучивал. Иногда скандалы Дмитрия Пескова подтверждались — одним из таких случаев стало заявление Пескова про «размазанную печень».

Как рассказывает википедия, Дмитрий Песков в середине 2012 года заявил депутату Госдумы Илье Пономарёву, что представителям правоохранительных органов в рамках спецоперации по предотвращению оппозиционного «Марша миллионов» в окрестностях Болотной площади (событие датировано 6 мая 2012 года) необходимо было принимать более радикальные меры. Песков тогда заявил, что «за раненного омоновца печень митингующих надо было размазать по асфальту».

Это скандальное заявление Пескова тут же стало достоянием общественности — российский дипломат позднее признал, что он действительно говорил в подобном тоне, однако он отметил, что «обнародовать слова из личной беседы не по-мужицки». По словам Пескова, заявление о «размазанной печени» он сделал Пономарёву в личной беседе — нынешний пресс-секретарь Путина не ожидал, что политик опубликует эту цитату в Твиттере.

Кроме некоторых скандалов действующий пресс-секретарь российского лидера публично заявлял, что Путин часто критикует качество выполнения Песковым обязанностей — по его данным, российский лидер не очень доволен тем, как работает Дмитрий.

Источник: http://24smi.org/celebrity/207-dmitrij-peskov.html

Ссылки