Песков рассказал, где взял часы за 37 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пресс-секретарь президента уверяет, что аксессуар ему подарила на свадьбу Навка. А друг молодожена - политик - рассказывает совсем другую историю.

Песков.jpg

В Сети набирает обороты скандал вокруг запредельно дорогих часов Richard Mille, замеченных на руке пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во время его свадьбы с Татьяной Навкой.

Одним из первых элитный аксессуар заметил оппозиционер Алексей Навальный, поспешивший сообщить, что украшение стоит “больше, чем ваша квартира” – 37 млн рублей (а прежде сообщалось, что 9 млн) с намеком на “незаконное обогащение” госслужащего, которое должно караться по закону.

Между тем пока в Интернете множатся мемы, посвященные часам Дмитрия Пескова, появилось уже две “официальные” версии о том, как же многомиллионные Richard Mille, стоящие, как декларационная зарплата молодожена за год, оказались на его руке.

Так, гость свадьбы – политик Олег Митволь – заверил журналистов, что они “попались на удочку”, поверив, что часы действительно принадлежат виновнику торжества. На самом деле Песков с товарищами решили “прикольнуться” над СМИ, чтобы проверить, как скоро новость о дорогой “игрушке” пресс-секретаря просочится в прессу. Для этого Песков одолжил украшение у одного из состоятельных гостей свадьбы.

- Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по Интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, который присутствовал на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?.. – поведал Митволь.

В то же время сам Песков рассказывает СМИ “трогательную” версию, согласно которой злополучные часы ему подарила никто иная как невеста, а теперь уже жена – Татьяна Навка.

- Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи, – заявил молодожен, добавив, что приобрела их его супруга за свои деньги, – а на какие — никого не касается.

Песков с дочерью-.jpg

Почти сразу в Сети появились “старые” фотографии Пескова с дочерью Лизой, которая отказалась ехать на свадьбу, где на его руке красуются похожие часы.

Таким образом, то ли Митволь обманывает журналистов, как раз таки продолжая их “проверять”, то ли он “выгораживал” товарища, не зная основной версии, то ли это Песков, как он иногда любит, продолжает “троллить” СМИ и оппозицию, с серьезным лицом утверждая, что неимоверно дорогие часы приобрел даже не он – госслужащий, а его супруга – невероятно популярная и востребованная фигуристка, но явно не олигарх.

Ссылки