Петербургские стрелки отметились в заксобрании . Колокольцев , Полтавченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“У петербургской полиции есть 8 подозреваемых, которые участвовали в инциденте со стрельбой в центре Петербурга, - передает 9 октября информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Заместитель начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов проинформировал меня, что идут оперативные и розыскные мероприятия, они принесли успех. Я не хочу разглашать их результаты, но могу сказать, что 8 человек, принимавших в этом участие, находятся в разработке и задержаны, есть еще люди которые будут задержаны", - заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Ранее петербургская полиция обещала течение двух недель установить и задержать часть участников резонансного происшествия в центре города, где группа выходцев с Кавказа устроила стрельбу по посетителям ночного клуба и припаркованным машинам.

"В течении двух недель ряд из них уже будут задержаны", - сказал Константин Власов, выступая в Законодательном собрании города по поводу инцидента.

"Я уверен, что это будет эффективное расследование, и это послужит уроком и для сотрудников правоохранительных органов, потому что такого "беспредела" нельзя допускать, и для нарушителей, которые развязали стрельбу из травматического оружия в центре Петербурга", - добавил Макаров.

"Должна быть переквалификация вот этой статьи "Хулиганство" на более серьезную", - подчеркнул он.

Ранее петербургская полиция b>возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство"».

“Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области не подтвердили информацию Макарова. В пресс-службе управления заявили, что сведения о результатах и ходе расследования не подлежат разглашению в интересах следствия, - пишет издание Metro.

В свою очередь, источник в силовых структурах сообщил, что речь пока идет только об установлении возможных участников инцидента, и пока никто не задержан».

“Тем временем полиция Северной столицы опрашивает граждан, подписавших письмо президенту России с требованием об отстранении Власова от должности в связи со стрельбой на Думской, - сообщает в среду радио "Русская служба новостей" (РСН) со ссылкой на своего корреспондента в Санкт-Петербурге Алексея Кумачева, также подписавшего это послание.

«Пришёл полицейский из 21-го отделения полиции. Он представился, у него был список вопросов, которые он мне задал, а также бумага с моей фотографией и данными. Он спросил, знаю ли я Георгия Кокорина, был ли я на Думской 21-го числа, состою ли я в каких-то организациях или партиях, подписал ли я жалобу на одном из сайтов. Записывал мои слова под диктовку», — рассказал Алексей Кумачёв.

Вместе с тем аудио- или видеозапись корреспонденту РСН сделать не удалось.

«Он (полицейский) мне угрожал, сказал, что если я буду что-то записывать, мы будем разговаривать на лестничной площадке», — пояснил он, добавив, что назвать причину визита сотрудник полиции отказался.

По информации координатора движения «Синие ведёрки» в Санкт-Петербурге Георгия Кокорина, сотрудники полиции опрашивают и других подписавшихся.

«Каждый мог скопировать текст письма и отправить от себя на сайт президента. Полицейские пришли сегодня к сотруднику РСН и пошли обходить другие квартиры. Без предупреждения, звонка или повестки они приходят и по шаблону задают вопросы. Мне сегодня тоже сказали, что нужно обязательно встретиться по поводу письма в течение трёх дней», — пояснил он.

Получить комментарии в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к настоящему моменту не удалось.

Письмо с требованием об отстранении замначальника петербургской полиции Константина Власова от должности было отправлено в интернет-приёмную президента России на сайте kremlin.ru 24 сентября 2013 года. Подпись под документом поставили 193 человека.

Поводом для недовольства стала реакция чиновника на стрельбу на Думской улице Петербурга в ночь на 21 сентября, когда около 20 молодых людей с криками «Аллах Акбар» открыли огонь из травматического оружия. Позднее Власов охарактеризовал произошедшее как бытовой конфликт и подчеркнул, что «скандал раздут».

«Если уж совсем искренне, то я уверен, что не было бы эмоционального видео в интернете — не было бы ничего», — заявил он тогда”.

Автор, разместивший видео перестрелки на YouTube, утверждает, что "лица кавказской национальности в количестве не менее 25 нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров". На записи слышно более десятка выстрелов и видно, как в сторону Садовой улицы убегают некие молодые люди.

По данным петербургского издания Фонтанка.Ру, “стреляли из травматического оружия, в результате инцидента получили ранения двое случайных прохожих, мужчина и женщина. Стреляли на улице Ломоносова "возле клуба напротив Гостиного двора".

По сведениям СМИ, стрелявшие кричали "Аллах Акбар" и палили по машинам, стрельба продолжалась около пяти минут, в результате на парковке перед клубом "не осталось ни одной целой машины". Главк питерской полиции сообщал, что в результате стрельбы пострадал один прохожий - мужчина, обратившийся в травмпункт с ранением ноги.

Утром в полицию поступило заявление от автовладельца, которому выстрелом из пневматического пистолета разбили заднее стекло его машины”.

23 сентября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Азербайджан устроил Петербургу «стреляющий уикенд» говорилось: «в Петербурге начались суды над задержанными участниками народного схода, организованного движением «Русская зачистка». Как сообщают активисты в соцсетях, накануне уже были осуждены четыре человека, им назначены штрафы в размере 11 тыс. руб. Сегодня будут судить еще 15 человек.

Всего, по данным полиции, на прошедшем 21 сентября народном сходе было задержано более 20 человек. Кстати, по данным организаторов акции, в тот день было задержано в несколько раз больше.

Сход проводился под лозунгами борьбы с этнопреступностью. Участники акции планировали выдвинуть требование отставки губернатора Георгия Полтавченко, главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и начальника территориального управления МВД по Невскому району Сергея Корзанова. Однако сделать им этого не удалось. По словам организаторов, задержания начались еще на подходе к месту проведения схода, - передавало агентство РБК.

Дополнительным поводом для субботней акции стала и крупная перестрелка в центре Петербурга. В ночь на 21 сентября, предположительно, выходцы с Кавказа устроили беспорядочную стрельбу из травматического оружия по припаркованным автомобилям на Думской улице».

«Массовая драка со стрельбой произошла в минувшие выходные в Петербурге. Конфликт с применением травматического оружия возник между уроженцами Азербайджана. В потасовке участвовали восемь человек. Двое из них были госпитализированы, остальные задержаны. Инцидент произошёл в одном из кафе города.

1379914949 1d84e0ceb085da373b88e04c17373b1d.jpeg
Перестрелки между выходцами из стран СНГ в Петербурге стали обычным явлением

Как передавало радио «Русская служба новостей» (РСН), «по словам очевидцев, не менее 20 человек расстреливали припаркованные машины из травматического оружия. Инцидент произошёл на Думской улице, это один из центров ночной жизни Северной столицы, там находятся больше десятка ночных клубов и баров. Конфликт разгорелся после полуночи. Его причины пока не известны».

</p> <p> «В Санкт-Петербурге <b>возбуждено уголовное дело по факту стрельбы</b>, в результате которой пострадали два человека. </p> <p> Как сообщали агентству <a href= "http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=435878" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name="readabilityLink-12" id= "readabilityLink-12">"Интерфакс"</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-12" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[12]</sup></small></a> в пресс-службе ГУ МВД региона, дело находится в производстве по статье "хулиганство"». </p> <p> «<b>С места так называемого "народного схода против незаконной миграции" у станции метро "Ломоносовская"</b> в настоящее время <b>в полицию доставлены около 60 человек</b>. Как передавал ранее корреспондент <a href= "http://www.fontanka.ru/2013/09/21/058/" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-13" id= "readabilityLink-13">Фонтанки.Ру</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-13" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[13]</sup></small></a>, с 18 часов <b>полицейские начали отводить в подготовленные заранее автобусы молодых людей, показавшихся им подозрительными</b>. В результате анонсированный сход так и не начался. Сам он на месте сбора так и не появился». </p> <p> «До начала акции протеста, запланированного на 18:00 мск, к "Ломоносовской" были <b>стянуты значительные силы полиции, включая ОМОН</b>. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, о чем полицейские предупреждали собравших через мегафон, после чего начали задержания. На месте собралось большое количество обычных прохожих и журналистов, всего около 100 человек. Около 18:45 мск люди начали расходиться. </p> <p> Организаторы "схода" планировали <b>продолжение акции у станции метро "Гостиный Двор", где ночью произошел конфликт, в котором участвовали выходцы с Кавказа, которые расстреливали припаркованные машины из травматического оружия</b>. Здесь также наблюдалось скопление полиции, на прилегающих улицах стоят спецмашины с ОМОНом, полицейские дежурили на пересечении улиц Ломоносова и Думской, где произошел ночной инцидент. К 20:00 мск стало ясно, что акции не состоится. Тем не менее <b>один организаторов сегодняшнего "схода", член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик</b> заявлял информационному агентству <a href= "http://www.itar-tass.com/c95/884954.html" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-14" id= "readabilityLink-14">ИТАР-ТАСС</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-14" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[14]</sup></small></a>, что <b>националисты все равно намерены провести мероприятие</b>». </p> <p> Как свидетельствует криминальная хроника Северной столицы, азербайджанцы не успокоились. Как писало издание <a href= "http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-09-23/eyshche-odna-perestrelka-v-peterburge--v-kolpino-strelbu-otkryli-posetiteli-kafe/" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name="readabilityLink-15" id= "readabilityLink-15">«Петербургский дневник»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-15" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[15]</sup></small></a>, «<b>массовая драка со стрельбой</b> 22 сентября 2013 года произошла в Колпинском районе Петербурга. В драке в кафе "Аль-Шам" в д. 81 по ул. Веры Слуцкой. участвовали восемь выходцев из Азербайджана. </p> <p> Драка со стрельбой и ранеными – так закончились выходные для посетителей кафе в Колпинском районе Петербурга. В заведении на улице Веры Слуцкой, дом 81 в Колпино <b>восемь клиентов пробовали решить спор на пистолетах</b>. </p> <p> <i>"Произошел конфликт между посетителями (по предварительными данным — выходцами из ближнего зарубежья) на почве ранее возникших неприязненных отношений. В ходе конфликта один из посетителей применил травматический пистолет"</i>, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. </p> <p> На место незамедлительно прибыл наряд полиции. В результате <b>шестеро участников драки были задержаны и доставлены в 55 отдел полиции</b>. Правоохранители сообщили, что им от 21 года до 36 лет. Двоим из задержанных <b>потребовалась помощь врачей - они получили ранения во время дебоша</b>. Сейчас оба пострадавших госпитализированы. </p> <p> Что стало причиной конфликта и все обстоятельства перестрелки из травматики – выясняются». </p> <p> Ранее на FLB о преступлениях этнических диаспор в Санкт-Петербурге: <a href="../info/55690.html" target="_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-16" id="readabilityLink-16">«Почта России» поишачила на охранников-азиатов»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-16" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[16]</sup></small></a>, <a href="../info/55131.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-17" id="readabilityLink-17">«Оборотни» в погонах насиловали с целью ограбления»</a><a href= "#readabilityFootnoteLink-17" class="readability-DoNotFootnote" style="color: inherit;"><small><sup>[17]</sup></small></a>, <a href="../info/53837.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-18" id="readabilityLink-18">«Резвятся и стреляют, как в ауле»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-18" class="readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[18]</sup></small></a>, <a href= "../info/51541.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-19" id="readabilityLink-19">«В Петербурге идут облавы на мигрантов»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-19" class="readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[19]</sup></small></a>, <a href= "../info/51520.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-20" id="readabilityLink-20">«Поле битвы пришельцев»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-20" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[20]</sup></small></a>." </p><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.itar-tass.com/c95/906200.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">ИТАР-ТАСС</a> <small>(www.itar-tass.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.metronews.ru/novosti/streljavshie-na-dumskoj-ulice-zaderzhany/Tpomji---KwjU4g0iralVw/" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">Metro</a> <small>(www.metronews.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rusnovosti.ru/news/285598/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">"Русская служба новостей" (РСН)</a> <small>(www.rusnovosti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://kremlin.ru/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">kremlin.ru</a> <small>(kremlin.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.youtube.com/watch?v=DvOmiHbErrg" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">видео перестрелки</a> <small>(www.youtube.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.fontanka.ru/2013/09/21/014/" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">Фонтанка.Ру</a> <small>(www.fontanka.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55930.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">«Азербайджан устроил Петербургу «стреляющий уикенд»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-8" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/53243.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-8" id= "readabilityFootnoteLink-8">Георгия Полтавченко</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-9" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/50274.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-9" id= "readabilityFootnoteLink-9">Сергея Умнова</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-10" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://top.rbc.ru/spb_sz/23/09/2013/878334.shtml" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-10" id= "readabilityFootnoteLink-10">РБК</a> <small>(top.rbc.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-11" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://rusnovosti.ru/news/283211/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-11" id= "readabilityFootnoteLink-11">«Русская служба новостей» (РСН)</a> <small>(rusnovosti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-12" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=435878" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-12" id= "readabilityFootnoteLink-12">"Интерфакс"</a> <small>(www.interfax-russia.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-13" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.fontanka.ru/2013/09/21/058/" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-13" id= "readabilityFootnoteLink-13">Фонтанки.Ру</a> <small>(www.fontanka.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-14" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.itar-tass.com/c95/884954.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-14" id= "readabilityFootnoteLink-14">ИТАР-ТАСС</a> <small>(www.itar-tass.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-15" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-09-23/eyshche-odna-perestrelka-v-peterburge--v-kolpino-strelbu-otkryli-posetiteli-kafe/" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-15" id= "readabilityFootnoteLink-15">«Петербургский дневник»</a> <small>(www.spbdnevnik.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-16" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55690.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-16" id= "readabilityFootnoteLink-16">«Почта России» поишачила на охранников-азиатов»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-17" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55131.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-17" id= "readabilityFootnoteLink-17">«Оборотни» в погона насиловали с целью ограбления»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-18" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/53837.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-18" id= "readabilityFootnoteLink-18">«Резвятся и стреляют, как в ауле»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-19" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/51541.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-19" id= "readabilityFootnoteLink-19">«В Петербурге идут облавы на мигрантов»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-20" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/51520.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-20" id= "readabilityFootnoteLink-20">«Поле битвы пришельцев»</a> </li> </ol> </div></html>