Петербургский главк проверяет видео об избиении мужчины полицейскими

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Видеозапись, на которой семь человек в форме сотрудников ГИБДД избивают лежащего на асфальте мужчину, была обнаружена в ходе видеомониторинга. По распоряжению главы ГУ МВД по Петербургу и области Сергея Умнова проводится служебная проверка.

По ее результатам будет решаться вопрос о наказании сотрудников, вплоть до увольнения из органов по дискредитирующим основаниям.

Как сообщили в ведомстве, видеозапись, на которой семь человек в форме сотрудников ГИБДД избивают лежащего на асфальте мужчину, была обнаружена в ходе видеомониторинга. Сейчас по распоряжению главы ГУ МВД по Петербургу и области Сергея Умнова проводится служебная проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о наказании сотрудников, вплоть до увольнения из органов по дискредитирующим основаниям.

Как пишут СМИ, сотрудники ГИБДД избили водителя, нарушившего в Московском районе Петербурга правила дорожного движения и попытавшегося от них скрыться. Машину нарушителя задержали на Пулковском шоссе. После чего водителя, судя по видеозаписи, избивали руками и ногами, пока он лежал на асфальте. После чего доставили в отдел полиции.

Ссылки

Источник публикации