Петербургского журналиста ищут уже месяц

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Петербургского журналиста ищут уже месяц Удалось обнаружить лишь принадлежащий Максиму Максимову автомобиль и его мобильный телефон


" После месяца бесплодных поисков исчезнувшего петербургского журналиста Максима Максимова, работающего в журнале «Город» и одновременно в Агентстве журналистских расследований, правоохранительным органам удалось найти его автомобиль. После того как было объявлено о вознаграждении за информацию о журналисте или его машине, «Форд-эскорт» 1999 года выпуска, принадлежащий Максимову, был обнаружен припаркованным неподалеку от гостиницы «Санкт-Петербург» у магазина «Находка». Сообщается, что на двигателе есть следы попыток перебить номер.

Незадолго до этого нашли сотовый телефон Максимова без SIM-карты. Телефон был продан на рынке «Юнона» неустановленным лицом. Покупатель установлен, но он едва ли представляет интерес для следствия. Сделан фоторобот продавца, но «картинка» не дает возможности идентифицировать конкретную личность. 
О Максиме Максимове ничего не известно с тех пор, как он в последний раз разговаривал по телефону 29 июня в 19 часов 35 минут. При этом Максимов находился в районе станции метро «Чернышевская», где в одном из кафе у него была назначена встреча. В 20 часов 25 минут его телефон уже не отвечал. При Максимове было не более 100 долларов. 
Максимов по роду журналистской деятельности занимался криминальной темой, в частности, ходом расследования и судебных рассмотрений ряда громких уголовных дел. Последний раз его видели в городском суде на слушании дела об убийстве Галины Старовойтовой. 
Известно также, что в последние месяцы Максим активно занимался улучшением своих жилищных условий – обменом квартиры на большую жилплощадь с соответствующей доплатой. По первоначальным данным прокуратуры, на руках у него могло быть 12 тыс. долл. Однако эта информация не подтвердилась – вся сумма, отложенная на квартиру, оказалось в банке. Таким образом, версия, что Максимов мог стать жертвой преступников, «работающих» на рынке недвижимости, возможно, отпадет. 
Андрей Константинов, руководитель Агентства журналистских расследований, председатель петербургского Союза журналистов, рассказал «НГ», что намерений куда-либо уехать у Максимова не было. Заболеваниями, вызывающими скоропостижную смерть, он не страдал». До встречи, назначенной человеку в кафе, на которую он уже не явился, оставалось 45 минут. Не исключено поэтому, что Максимов взялся подбросить кого-то из «голосующих» на дороге и стал жертвой преступников, решивших завладеть его автомобилем. Но, полагают сыщики, очень может статься, что преступление было все-таки связано с профессиональной деятельностью Максимова и замаскировано под разбой с целью завладения автомобилем. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации