Петербургскую власть не испугал визг "бензиновы баронов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::04.03.2005

Петербургскую власть не испугал визг "бензиновых баронов"

Виталий Демченко

Известие, что 10 марта в Петербурге будет проведен аукцион на право аренды сразу 30 участков для строительства автозаправочных станций (АЗС), вызвало панику в рядах местных трейдеров.

В отличие от обычного порядка, на этот раз на торги будут выставляться не отдельные земельные участки, а один крупный лот. Местные операторы такой подход встретили «в штыки» - последовали громкие заявления о нарушении закона, практически ультимативное коллективное обращение к администрации города и в территориальное управление министерства по антимонопольной политике…

Известный юмор ситуации заключается в том, что за защитой в антимонопольную службу обращаются, в частности, те компании, которые в 1999 году «поставили на уши» город, когда практически на всех заправках города цена горючего за 2 дня взлетела в 2,5 раза! И петербургские «антимонопольщики» получили тогда официальное заключение Страсбургского суда по правам человека, который фактически констатировал признаки картельного сговора на топливном рынке «Северной столицы». Однако никаких последствий, кроме ряда громких заявлений о необходимости «разобраться и наказать», как водится, не последовало. Скорее всего, ходившие по городу слухи об очень сильной степени криминализации этого бизнеса, как и о его «дружбе» с некоторыми прежними обитателями Смольного, были не совсем беспочвенными…

Неудивительно, что смелый шаг, который сделала новая петербургская администрация, переполошил местных криминальных трейдеров. Разумеется, их нисколько не радует перспектива получить конкурента, который настроен на долгосрочную дружбу с властями и имеет потенциал, достаточный не только для того, чтобы игнорировать сложившиеся местные бензиновые «пацанские» понятия, но и начать диктовать собственные, основанные на законности.

Вряд ли утешит «аборигенов» и тот факт, что новая структура сможет легко «бить» их, даже не нарушая антимонопольного или иного законодательства, при помощи самых что ни на есть рыночных инструментов, в первую очередь - качества и цены. Именно тех категорий, которыми сегодня петербургские потребители не избалованы.

Дело в том, что существующее положение на топливном рынке Петербурга, если его выразить одним словом, характеризуется не иначе, как «Атас!». От материалов любой из немногочисленных проверок даже у привычных ко всему специалистов волосы встают дыбом. Причем в равной степени это касается как качества топлива (в котором обнаруживается черте что и которое не соответствует ничему, начиная от заявленного октанового числа), так и качества финансовых документов.

Кроме того, городские власти перепробовали все возможное, пытаясь не так, так этак уговорить трейдеров честно и вовремя платить налоги и акцизы. На кого-то уговоры подействовали, однако радикально общей ситуации это не изменило. Теперь, когда петербургский топливный бизнес фактически своими руками загнал ситуацию в тупик, из которого был возможен только радикальный выход, визжать уже поздно. Администрация сделала свой выбор и вряд ли от него откажется. Да и решительный шаг власти, в отличие от причитаний трейдеров, скорее всего, будет положительно воспринят населением, в первую очередь – петербургскими автолюбителями, не понаслышке знакомыми с проблемой.

Как известно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Точно так же очевиден и выбор петербургских властей. Нет ничего удивительного, что они хотят видеть на топливном рынке города надежного и сильного партнера, способного вести независимую политику и помогать городу в реализации социальных программ.

Еще один полуюмористический штрих аукциона состоит в том, что петербургские трейдеры поднимают крик об их дискриминации в пользу иногородних «пришельцев» в то время, когда реально администрация Петербурга предусмотрела для них меры протекции. Дело в том, что те компании - участники аукциона, которые пока еще не работают на петербургском рынке, должны будут заплатить городу 10 млн. долларов – это ВТРОЕ (!) больше, чем заплатят компании, уже работающие в Петербурге.

В общем, в ситуации выбора между интересами петербургских «бензиновых баронов» и интересами города Валентина Матвиенко выбрала последнее. Надо сказать, что подобный шаг – не такой уж типичный эпизод современной российской истории, требующий известной смелости и уверенности в своих силах. Тем большего уважения он заслуживает.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif