Петербуржская сеть легальных интим-услуг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Петербуржская сеть легальных интим-услуг

21 Июля 2015

6628982be210fa63d42400e1f86ad3e1.jpeg

Сегодня, 20 июля 2015 года, суд аннулировал первую в России попытку Следственного комитета признать менеджмент разветвленной сети борделей преступным сообществом, а проституток – классом угнетенных. От шумного дела остались крохи, а продолжатели бизнеса интим-услуг получили опыт по минимизации рисков.

В 2010 году департамент собственной безопасности МВД задержал главного участкового Петербурга Алексея Галкина . Он слыл иерархической вершиной в "крышевании" домов терпимости Центрального района, известных по журналам "Vip models" и "Созвездие моделей". Аресты начальника 76-го отдела Артамонова и замначальника 28-го Мальцева и бегство замначальника 79-го Токмачева дополняли масштаб секс-индустрии. Ее создание приписывали коммерсанту Сергею Ульянову. Галкин покаялся и получил полтора года колонии, Токмачев сдался , внес залог 300 тысяч, заключил сделку со следствием и отделался условным сроком. Предполагаемый шеф охраны борделей Еризану из тюремного спецназа "Тайфун" умер.

К сегодняшнему приговору в зал судьи Савленкова пришли 20 человек – бывшие правоохранители, администраторы, диспетчеры, охранники. Проститутки на правах потерпевших от явки освобождены.

И без них было жарко. Судья не расставался с платком. 300 листов приговора пестрели откровениями жертв, которых соблазняли знакомствами с обеспеченными кавалерами и заработком 3000 рублей в день. Учитывая, что час стоил 2500, а исполнительницам полагались 40 %, то получалось всего по три клиента за смену. Девицы млели и оставались, попадая потом под жесткую систему штрафов за пьянство (категорически не приветствовалось), грубость с клиентом (по оценке клиента), самоволку (график превыше всего).

Непостижимо, как СК мог разглядеть в подсудимых организованное сообщество. Они полулежали, спали, иногда похрапывая, выходили покурить, делали массаж друг дружке, заглушали судью телефонными разговорами, анекдотцами и репликами:

"Еще бы написал, что мы презервативы стирали".

Никто не признал вину. "Мамочки" подтверждали, что в квартирах жили девушки, к ним ходили мужчины, а чем они в комнатах занимались – не проконтролируешь. Присутствие несовершеннолетней в борделе оправдывалось примерно так:

"Грудь у нее большая, да и сама на 20 лет выглядит".

Разбить железобетонную позицию помогла жертвенность оперативников. Они заказывали и оплачивали "мамкам" проституток и через час (наверняка морщась и мысленно прося прощения у жен) давали сигнал сослуживцам по ту сторону двери.

До греха могло не доходить. В вертепы участковые и раньше приходили после жалоб соседей, задерживали проституток, но поступал сигнал – отпустить и квартиру забыть.

Ульянова районные начальники после звонков из главка воспринимали как штатного помощника, агента, поставляющего достоверную информацию. При этом он сообщал, что держит в Центральном районе сеть массажных салонов. А так как это словосочетание не есть синоним слову "притон", то экс-милиционеры Артамонов и Мальцев подлежат оправданию.

Преступное сообщество развалилось, на большинство менеджеров среднего звена Фемида распространила амнистию к Великой Победе и отпустила без судимости.

Ульянов тоже на свободе. Его 4 года колонии поглотило время домашнего ареста. Зал крестился, поднимал очи горе и громко аплодировал судье.

Корреспондент "Фонтанки" не видел, но, говорят, прокурор плакала. У Следственного комитета настроение тоже не ахти. Но он может реабилитироваться. По лекалам ульяновской группы в Петербурге создана еще одна сеть. По информации нашего издания, она объединяет салоны "Матрешки", "Аленушка", "Цаца", "Чиксы", бренды "Жена на час" и "В гости", в которых даже ценник прежний – 2500.

"Африканки, славянки, восточные девушки будут благодарны тебе за скромное вознаграждение, размер которого настолько мал, что ты будешь приятно удивлен. Не ходи по улицам в поисках случайных связей! Не нарушай закон РФ! Не занимайся самоудовлетворением и не страдай от комплексов неполноценности!" – зазывают сайты сети.

26 адресов, телефоны и данные администраторов у правоохранителей имеются. Возможно, подступиться мешает фигура, близкая к спорту высших достижений и хорошо известная за пределами Петербурга. При нехватке амбиций Следственный комитет может обратиться к жертвенным оперативникам. А жены простят.

Источник: Фонтанка

Ссылки

Источник публикации