Петра Жукова признали виновным. Жуков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера у здания лондонского суда «Саусворк Краун» на южном берегу Темзы собралось множество репортеров. Все ждали решения жюри по делу Петра Жукова.

Ажиотаж понятен, ведь 24-летний Петр - сын российского вице-премьера Александра Жукова. Напомню, что он участвовал в драке, в результате которой его соседу-англичанину наложили на лицо 25 швов (см. «КП» за 19, 20 и 24 апреля с. г.). Заприметив крепкого парня в темном костюме, пишущая и снимающая братия кинулась к нему. Но у Петра оказалась защита - адвокат Элизабет Робертсон. Она загородила собой клиента и провела в здание.

Присяжные целую неделю разбирались в деле и наконец вчера вечером вынесли вердикт: виновен. Жуков выслушал его молча.

- Это очень жесткое решение. Ведь улики весьма расплывчатые, - сказали мне в «Саусворк Краун». Петр, по его собственному признанию, лишь разнимал хозяина квартиры Артема Дашко и двух англичан. Но как это часто происходит в подобной ситуации, несколько раз ударил дерущихся.

Однако присяжные не поверили версии Жукова. Они сочли, что, напав на человека, Петр совершил серьезное уголовное преступление.

На суде также выяснилось, что за несколько дней до той драки Жуков еще избил водителя такси. И это может стать предметом нового судебного разбирательства.

Теперь слово за судьей, который объявит приговор. Это произойдет примерно через месяц. Судья Смит часто ведет дела, связанные с драками, хулиганством, и считается «жестким законотворцем».

Сам Петр Жуков пока что отпущен под залог."