Петросян ушел к 26-летней любовнице, Степаненко не допустит раздела имущества

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Петросян ушел к 26-летней любовнице, Степаненко не допустит раздела имущества

Чем владеет семья юмористов

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::18.06.2008, Елена Степаненко против развода с Евгением Петросяном и пытается сохранить семью

Антон Степанов

Converted 26967.jpg

Татьяна стала для Петросяна не только помощницей в бизнесе, но и самым близким человеком

Скандальная новость, облетевшая светскую тусовку, о том, что семья юмористов Петросяна и Степаненко распалась, – супруги уже фактически разошлись и живут отдельно друг от друга – вызвала бурю эмоций.

Артисты до этого долго скрывали от друзей и публики свои личные проблемы. Ведь даже когда чувства остыли, остался общий бизнес и нажитое имущество.

Среди всех юмористов на нашей эстраде Евгений Петросян по доходам стоит на первом месте. За 18 лет совместной жизни с Еленой Степаненко они накопили солидный капитал в деньгах и недвижимости, который записан на Евгения Вагановича. При разводе все это придется делить между супругами. [...]

Концертный директор Петросяна и Степаненко Максим:

– Если говорить о разделе имущества и вообще всего, что обычно делается при разводе, то этого не будет, – говорит он. – Степаненко никогда этого не допустит.

Имущество

И действительно, звездной паре очень даже есть что делить. За 18 лет совместной жизни они нажили пять квартир, три машины и две дачи. Если состоится развод, то все имущество по закону придется поделить надвое. На Степаненко записана только дача в Люберцах, все остальное по документам принадлежит Петросяну. [...]

Евгению Вагановичу также принадлежат все права на программу «Кривое зеркало», которая является очень рейтинговым проектом.

Действительно, раскрученный бренд «Кривое зеркало» с участием десятков популярных юмористов гастролирует разным составом по городам России почти каждый день. Причем билеты продаются не только на сами концерты, но даже на репетиции. По данным журнала «Форбс», благодаря «Кривому зеркалу» совокупный доход Петросяна только [page_17154.htm за 2005 год составил $ 2 100 000] (он тогда стоял на 19 месте в таблице «Самые богатые люди России»). Сейчас эти доходы возросли. [...]

Converted 26968.jpg

На публике Степаненко и Петросян всегда держатся вместе

Чем сейчас владеют Петросян и Степаненко?

Квартиры в Москве по следующим адресам: 
1. Первый Зачатьевский переулок. 
Две квартиры на разных этажах. 
2. Квартира в Сеченовском переулке, оборудованная под студию Петросяна. 
3. Квартира на Плющихе. 
4. Квартира на улице Смольной
5. Квартира в Большом Кондратьевском переулке. 
Машины: 
«мерседес бенц» 
«хонда» 
Снегоход «ямаха» 
Дачи: 
Старая дача Петросяна в поселке Жаворонки 
Новая дача в Люберцах, записанная на Е. Степаненко

***

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::10.06.2008, Евгений Петросян разводится с Еленой Степаненко

Надежда Урумова, Алексей Смоляков, Надежда Бушуева

После 18 лет совместной жизни 55 летняя Елена и 62 летний Евгений Ваганович решили развестись и разъехались по разным квартирам.

Чтобы избежать скандала, они предпочли молчать о своем разводе, но известие об этом быстро распространилось среди коллег и друзей. [...]

Близкий друг семьи Сергей Дроботенко, которого Евгений Ваганович буквально вывел на сцену, одним из первых узнал о расколе, произошедшем в их семье.

– Они казались всем идеальной парой, – говорит он. – Но на самом деле это была лишь видимость. Два творческих человека в доме – это очень тяжело. Тем более что Елена и Евгений Ваганович – работники одного жанра. Я знаю про их развод, но при этом знаю, что они такие люди, так воспитаны, что никогда не будут выносить свои личные дела напоказ. На людях они держатся идеально… Я как друг семьи был вхож в их дом и могу сказать, что иногда становился свидетелем ссор между ними. Елена – очень ревнивый человек, а у Евгения Вагановича, конечно, много поклонниц и много искушений. Бывало, они кричали друг на друга. [...]

Дроботенко умалчивает о еще одной причине, которая явилась поводом для того, чтобы разойтись – появлении молодой пассии у Евгения Вагановича. Корреспонденты газеты «Жизнь» познакомились с ней совершенно случайно, когда приехали в офис юмориста. И от сотрудников Петросяна узнали, что не так давно из администраторов 26 летняя Татьяна Подольская была «переведена» в директоры и личные помощники. «Сейчас более близкого человека для Петросяна нет!» – резюмировали сотрудники офиса.

Да и сама Татьяна, лишь только речь зашла о ее шефе, не стала ничего скрывать:

– Я очень люблю Евгения Ваганыча, – говорит она. – Он для меня – самый близкий человек. Я иногда смотрю на него из зрительного зала, и мне кажется, что я самый счастливый человек на свете. Он талантливый, добрый, потрясающий мужчина!

Однако, несмотря на такие высокие чувства, в представлении Елены Степаненко Татьяна – просто молодая карьеристка. Когда она высказала эти мысли супругу, они крепко поссорились, а затем решили жить раздельно. [...]

– Сейчас совместной программы у Елены Степаненко с Петросяном нет, – сообщили нам администраторы, которые занимаются гастролями юмористов. – У Степаненко своя полноценная программа, и у Петросяна своя. Они не ездят вместе на гастроли. Но если вы заплатите за каждого артиста по отдельности, приедут.

Развод

На недавние репетиции очередного концерта Елена и Евгений Ваганович приехали в одной машине, но вышли они из разных квартир элитного дома в 1-м Зачатьевском переулке. Раньше супруги жили в одной квартире на третьем этаже. Теперь в этой квартире живет только Евгений Ваганович, а Елена переселилась в другую квартиру, на шестом этаже.

– Вообще, Степаненко здесь редко теперь бывает, – говорит начальник службы безопасности дома Алексей Иванченко. – Она в основном живет на даче в Люберцах. Но иногда останавливается в своей новой квартире. Вроде они приезжают вместе, но совсем не похоже, чтобы они как-то тепло друг к другу относились. Уж очень у них холодное общение и деловое…

В Доме культуры «Октябрь» в Подольске концерт артистов «Кривого зеркала» – большое событие, в зале яблоку некуда упасть. Петросян приезжает вместе со Степаненко и с удовольствием дает интервью нашему корреспонденту. Однако, как только речь заходит о семье, мрачнеет:

– Я не готов говорить на семейную тему! Сейчас это очень больной для меня вопрос. Чтобы не думать об этом, я ушел с головой в работу. Сейчас я занят постановкой четырех новых спектаклей, в которых, увы, участие Елены не запланировано.

Примерно такая же реакция и у Елены Степаненко, которую мы поймали у гримерки:

– У меня нет семьи! – отрезает она. – Я здесь по работе. [...]