Пехтины пустили корни в Майами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пехтины пустили корни в Майами

Глава комитета по этике Госдумы и его сын владеют незадекларированной недвижимостью в США на $2 млн

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, origindate::12.02.2013, Фото: "Известия"

Владимир Пехтин: "У меня практически нет недвижимости за рубежом"

Дмитрий Евстифеев

Compromat.Ru

Владимир Пехтин

Создатель «РосПила» Алексей Навальный во вторник опубликовал в своем блоге разоблачения в отношении главы комиссии по вопросам депутатской этики Госдумы и депутата от «Единой России» Владимира Пехтина. По утверждению Навального, сын Пехтина Алексей в 2007 году приобрел в Майами апартаменты стоимостью свыше $540 тыс. в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach. 4 августа 2008 года Владимир Пехтин, согласно приведенным в блоге документам, оформил на себя половину этой квартиры, однако не указал этого в своей декларации о доходах.

Вслед за этим 4 апреля 2012 года Пехтины якобы сообща купили апартаменты стоимостью $1,275 млн в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич.

[Forbes.ru, origindate::12.02.2013, "Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде": В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии. — Врезка К.ру]

Комментируя «Известиям» эти разоблачения, Владимир Пехтин заявил, что Навальный лжет.

— Я не знаю, что он там нашел и что он пишет, и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там (в США) учился, у него есть соответствующие документы.

— Ваш сын по-прежнему живет в США?

— Нет, здесь в России.

— А у вашего сына есть недвижимость в Америке?

— Я думаю, что-то у него есть, он же там учился, и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России.

— То есть у вашего сына какая-то недвижимость в США имеется, а у вас нет?

— Нет-нет, точно нет.

— То есть те факты, которые опубликовал Алексей Навальный, не соответствуют действительности?

— Я не знаю, что он там опубликовал, я этого не видел.

— Но если Навальный утверждает, что у вас есть недвижимость в США, а вы говорите, что нет, соответственно, он лжет?

— Видимо, да.

— Вы будете в связи с этим защищать свою честь и достоинство?

— Сначала мне надо посмотреть, что он там написал.

— Скажите, а в принципе у вас какая-то недвижимость за рубежом есть?

— Ну, практически ничего нет.

— Практически? Так да или нет?

— Да ничего у меня нет! Я здесь живу всю жизнь, в России.

— И никаких расхождений с фактами, изложенными в декларации, нет?

— Абсолютно точно. Декларация подавалась за прошлый год или за позапрошлый, я уже не помню. И там все верно.

— А что вы думаете о разоблачительной деятельности Навального?

— Да понятно, чего он добивается — пытается опорочить своих политических противников. В прошлый раз писал Гудков-младший. Комиссия (комиссия Госдумы по проверке деклараций о доходах. — «Известия») посмотрела, все в порядке.

— Если встанет вопрос о рассмотрении вашей кандидатуры на заседании комиссии по этике, то кто будет этим заниматься? Ведь вы глава комиссии.

— Мой заместитель Андреев будет. Любой депутат, даже если он руководитель фракции или является заместителем председателя, — все они равны. На любого могут быть рассмотрены обращения в комиссии.

Ранее Владимир Пехтин уже становился объектом для частных расследований со стороны своих оппонентов. Так, в сентябре 2012 года депутат Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге информацию о том, что у Пехтина есть недвижимость и земельные участки в Ленинградской области, не указанные в декларации.


***

Оригинал этого материала
© navalny, origindate::12.02.2013, Фото, иллюстрации: via navalny

Вопросы этики

Как все мы знаем, "Единая Россия" очень озабочена вопросами этики.

Недавно даже эта замечательная партия предложила принять "Кодекс этики депутата ГД", чтобы народы России стали ещё больше любить и уважать депутатов, ну, а также для того, чтобы окоротить тех депутатов, которые любят по митингам походить, да покричать-пообзываться.

Вот некоторые выдержки из этого потрясающего документа.

Почитайте, почувствуйте гордость за народных избранников:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Ну, и моя любимая часть:
Compromat.Ru

Как вы понимаете, право разработки и внесения такого документа "Единая Россия" могла доверить только самому честному, порядочному и этичному депутату ГосДумы.

Иначе и быть не может: внесёт какой-нибудь, а потом выяснится, что это человек не чуткий и не этичный. Будет неловко.

Вон, Железняк уже боролся с иностранным влиянием и требовал повсеместного введения матрёшек и кулебяк, а потом выяснилось, что дети живут и участся за границей.

Ну так вот. Образцовый по своей этичности депутат был найден.

Compromat.Ru

Это — Владимир Пехтин. Прекрасный этичный единоросс.

Я бы даже сказал, что он профессионально этичный, поскольку даже возглавляет думский комиссию по этике.

Это такая комиссия, которая выдаёт предложения кого из депутатов ГосДумы лишать слова, а кого выгонять. Почему-то лишают слова и выгоняют кого угодно, только не "единороссов". Но это не удивительно: они-то получше в плане этики.

Есть некоторые зловредные личности, которые возводили поклёп на Владимира Алексеевича Пехтина.

Обзывали его "золотым кренделем", кричали про какие-то земельные участки незадекларированные. Писали неэтично про дворцы и "родовые гнёзда" .

Ещё придумали про него гадкое слово "пехтинг" — это, значит, за его честную работу в комиссии такая неблагодарная и неэтичная реакция.

На все эти гадости Владимир Алексеевич даже и реагировать не стал. Не отвечать же всяким хамам трамвайным.

Не зря он в Ленинграде родился. В глупые дискуссии вступать не стал, а отвернулся и пошёл себе по поребрику.

Ну, и любые сомнения в том, что депутат Пехтин — очень образцовый государственный деятель и один из лучших представителей своей партии пропадут, если вы ознакомитесь с его биографией на сайте любимой партии.

В которой он не хухры-мухры, а член бюро Высшего Совета. [...]

1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach.

Compromat.Ru

Документ, подтверждающий покупку находится тут. Адрес дома 1500 Bay Rd, Miami Beach, FL, во он на Google Maps.

Стоимость жилища в документе не указана, но её легко посчитать. В правой верхней части указан "DEED DOC TAX" — сбор, который для Майами рассчитывается исходя из ставки $0,6 (для всей остальной Флориды $0,7) на каждые $100 стоимости жилья.

Compromat.Ru

После нехитрых математических операций получается сумма $540,900, дополнительное подтверждение можно найти тут (блок "Sales History").

Вот фотографии дома, в котором располагаются апартаменты.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Красиво? Очень!

Именно поэтому, когда 4 августа депутат-единоросс Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами, он не стал указывать е ни в одной из своих деклараций.

Compromat.Ru

Ссылка на Google Docs

Это было бы вопиющим актом неэтичности!

Представляете себе: избиратели из Архангельской области и, прости Господи, Ненецкого автономного округа, узнают, что их избранник покупает недвижимость в Майами?

Не зря ведь по заветам самого Пехтина:

Compromat.Ru

Если и есть что-то в Архангельской области, что называется "Фламинго Саус Бич", то, не уверен, что это выглядит так красиво, как на фотографиях.

Вот и этичный Пехтин так подумал, поэтому покупку скрыл.

Так бы и была бы недвижимость в Майами скрыта, если бы не эти козлы — американцы! Не зря с ними Пехтин боролся и активно голосовал за "закон об иностранных агентах". Они ж, гады, всю информацию о собственниках держат открытой!

Не этично это, ой не этично.

Владимир Пехтин продолжает владеть половиной этой квартиры по сей день, подтверждение тому мы можем найти в справке, полученной 3 февраля.

Compromat.Ru

Ссылка на Google Docs

Чтобы получить такую же справку, зайдите на http://gisweb.miamidade.gov/PropertySearch/ и введите в форму для поиска фамилию Pekhtin.

Но и после этого милосердного поступка депутат-единоросс Пехтин не остановился, а продолжил этично щадить чувства своих избирателей и всех граждан России, из которых 17 миллионов живут за чертой бедности.

4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет $1,275,000, подтверждение можно увидеть тут. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL, вот он на Google Maps.

Compromat.Ru

Ссылка на Google Docs

Вот за этот поступок Владимир Пехтин заслуживает настоящей похвалы и крепкого мужского рукопожатия от коллег по "Единой России".

Прям надо хлопнуть его по плечу и сказать "Молодец, мужик! Бережешь народ наш рассейский".

Ведь страшно даже представить, что было бы со средним россиянином, если бы ему предложили ответить на вопросы с сайта этого шикарного жилого комплекса:

Do you dream of living in a luxurious home directly on the warm, blue waters of the Atlantic?
Do you love the excitement and allure of an historic and diverse city? How about walking not driving, to the theater, ballet, museums, movies, nightlife and world-class fine dining?
Too good to be true? Pinch yourself…you’ve discovered 1500 Ocean Drive!
http://www.1500oceandrive.com/

Мечтаете ли вы жить в роскошном доме рядом с лазурным и теплым Атлантическим морем?
Любите ли вы шарм и очарование ни на что не похожего города с богатой историей? Вместо того, чтобы ездить на машине, иметь возможность ходить пешком в театр, на балет, в музеи, кино, клубы, первоклассные рестораны мировго уровня?
Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ущипните себя, вы только что узнали о жилом комплексе 1500 Оcean Drive!
http://www.1500oceandrive.com/

Понятно же, что россияне сначала бы радостно отвечали бы "ДА!!! ДА!! ОЧЕНЬ ХОТИМ!!"

А потом бы стали щипать себя.

Исщипали бы себя до синяков и до боли, но в Майами (Флорида) так бы и не оказались.

Этично было бы так поступить с согражданами? Конечно, нет.

Новые апартаменты находятся в 1,5 километрах от известного нам Flamingo South Beach.

Compromat.Ru

Вот фотографии жилого комплекса и квартиры Пехтиных.
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Подули враждебные ветры. Начали обзываться "золотыми кренделями".

Этичный и предусмотрительный Владимир Пехтин решил прятать концы в воду и 28 декабря 2012 подарил сыну свою долю.

Compromat.Ru

Ссылка на Google Docs

В этом месте наверняка скептики уже додумались до того, чтобы сказать "Пааазвольте! А тот ли это Пехтин? Мало ли Пехтиных".

Вдруг зря мы расхваливаем этичность нашего депутата Пехтина, и это всё этичность какого-то другого Пехтина.

Сравним:

Compromat.Ru
Compromat.Ru

Наш это Пехтин, наш. Этичный депутат.

А ведь это ещё не всё. Открытые записи этих гадких американцев, столь нелюбимых Владимиром Пехтиным и его партией, позволяют нам сделать неэтичный поступок и выяснить:

2 сентября 2005 года Алексей Пехтин и Данил Губский (в фейсбуке в друзьях у Владимира Пехтина) купили у Джеймса Хэтфилда за $120,000 участок земли в Ormond Beach (Волуси, штат Флорида).

27 июля 2006 года получают разрешение на постройку дома для одной семьи

26 января 2007 года Данил Губский продает свою долю Алексею Пехтину и тот становится единственным собственником.

6 февраля 2008 года Алексей Пехтин получает разрешение на постройку бассейна

8 августа 2008 года Алексей Пехтин передает отцу половину участка и дома

4 ноября 2008 года Пехтины получают разрешение на постройку крыши для бассейна

Вот, как выглядит недвижимость Пехтиных. Красной линией обозначены границы участка.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Стоимость возведенного Пехтиными дома и других объектов на этой территории оценивается в $290,213. Итого, только в этот дом они вложили более $410,000.
Compromat.Ru

Адрес дома 443 Juniper Ln, Ormond Beach, FL, вот он на Google Maps.

Владимир Пехтин продолжает владеть половиной земли и дома по сей день, другой половиной формально владеет его сын.

Compromat.Ru

Зададим себе вопрос: а много ли граждан в Архангельской области, депутатом от которой числится Пехтин, получали разрешение на строительство бассейна и крыши над ним?

Боюсь, что совсем мало. По морде друг от друга получают жители Архангельской области, а не разрешения на строительство бассейна.

Этично ли, в таком случае, упрекать Владимира Пехтина и его сына, что они стремятся уехать туда, где получают разрешения на бассейн, а не по морде.

Для целостности картины (а также, может, кто-то знает этого человека)

Через 8,5 месяцев после покупки первого земельного участка, 17 мая 2006 года, Алексей Пехтин покупает у Эндрю Ходжа за $80,000 второй участок в Ormond Beach, напрямую прилегающий к первому. На тот момент оба участка были не застроены.

Compromat.Ru

Уже через 5 месяцев, 30 октября 2006 года, Алексей Пехтин продает участок некоему Али (Улану) Алиеву. Алиев влаеет им до сих пор. Установить, кто такой Алиев не удалось, известно, что его жену зовут Светлана Клычева.
Compromat.Ru

Сегодня дом Алиева выглядит так:
Compromat.Ru

(ура! снова бассейн!)

Все документы, на которые я ссылаюсь, общедоступны в интернете и их легко найти в публичных реестрах Флориды.

Для поиска документов по квартирам они расположены в Майами-Бич) перейдите по ссылке http://www2.miami-dadeclerk.com/public-records/Search.aspx и введите в "*Party Name (Public, John Q)" фамилию "Pekhtin". Для получения электронных выписок по этим объектам зайдите на http://gisweb.miamidade.gov/PropertySearch/ и введите в форму для поиска фамилию "Pekhtin".

Для поиска документов по земле и домам они расположены в Ормонде) перейдите ссылке http://www.clerk.org/or/or_inq/search_results.jsp?&inqType=9&fullName= и укажите в форме для поиска имена "Pekhtin", "Aliev". Для получения сводной информации по объектам переходите на http://webserver.vcgov.org/Name_search.html и вводите указанные выше имена. Кадастровую карту можно получить нажав на кнопку "MapIT". Её можно экспортировать в Google Earth.

Резюме

Итого, Владимир Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью $540,900 и $1,275,000, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в $400,000. Суммарная стоимость имущества превышает $2 млн. Кстати, Пехтин-младший вместе с женой владеют еще одним домом во Флориде, информацию о нём можете найти самостоятельно.

За всё время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход: 39 миллионов рублей в 2006 году.

Учитывая, что наш герой с 1999 года трудится депутатом, ест, пьёт и одевается, заниматься бизнесом не может и при этом владеет большим количеством недвижимости внутри страны, то сумма эта выглядит явно недостаточной.

Откуда взялась? Ну, как и всё в "Единой России" — как-то сама образовалась. А с лишними вопросами лезть в чужие дела — неэтично.

Учитесь у Пехтина. [...]

Кстати, вот сегодня Путин внес законопроект о том, что чиновники не смогут иметь зарубежные счета.

Вопросы на засыпку: с какого счёта Пехтин оплачивал недвижимость в США, уведомлял ли об этом счете ЦБ, сколько ещё на этом счёте денег?

Судя по декларациям, и о счетах заграницей Пехтин этично умолчал.

Вот такая история о вопросах этики. [...]