Печерские вопросы для Сергея Миронова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На какие личные проекты руководители «Справедливой России» из города Печоры тратят деньги партийных спонсоров

D181-150x150.jpgГеннадий Коньков – лидер печорского отделения партии «Справедливая Россия», скромный гражданин, обладатель скромного бизнеса в скромном северном городе.

Что называется, «поднялся» на продаже запчастей для УАЗа, заметим —  для бюджетных учреждений города Печора. Об этом подробнее поговорим позже, а пока отметим, что бизнес дал не только доходы сомнительного свойства, но и связи. О них и будут наши первые вопросы.

Начнем с наиболее близкого ему по бизнесу Александра Островского, который совместно с Коньковым владеет  помещением для магазина запчастей. 1964 года рождения, уроженец г. Харькова, «титульной»  национальности, живет сегодня в г. Сыктывкар.  В бытность свою в Печоре задерживался органами внутренних дел в связи с развращением несовершеннолетних. Продолжим: Л.Мартынова, выдвинутая на выборах полтора года назад от печорского отделения партии «Справедливая Россия» кандидатом на должность Главы города. Газеты в свое время активно описывали двусмысленную ситуацию с сыном Мартыновой в пионерском лагере: не то он кого-то в «извращенной форме», не то его, но, что-то было. Близкая подруга Геннадия – госпожа Волынкина, с которой он познакомился на почве совместных турпоходов на Урал с детьми, длительное время работала руководителем кружка дизайна в детском саду.

В связи с чем вопросы партийным лидерам:

Уважаемый Сергей Михайлович Миронов, всероссийский лидер партии «Справедливая Россия»!

Если «Единая Россия», по Вашему мнению, партия «жуликов и воров», то партия «Справедливая Россия» — партия кого?

Уважаемая Вера Игоревна – лидер партии «Справедливая Россия» в Коми!

Знаете ли Вы, что Геннадий Коньков назначил госпожу Волынкину в территориальную избирательную комиссию с нарушением всех партийных ном и процедур? За какие заслуги?

Уже упоминавшийся партнер Конькова Островский тоже не чужд политике. Он — член Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», которая «кормится» на зарубежные гранты. Как известно, 18 января руководитель УФСБ по РК Александр Калашников в официальном докладе назвал КПК «Мемориал» в числе действующих в республике организаций экстремистской направленности, деятельность которых направляется из-за рубежа, финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России. Калашников акцентировал, что их главная цель – «сорвать проведение выборов президента РФ». Заметим, Островский ведает в «Мемориале» финансовыми вопросами, в том числе – зарубежными грантами.

Вопрос сотрудникам соответствующих спецслужб:

«Вы поддерживаете планы западных спецслужб по дестабилизации ситуации в России? Если нет, то почему столь явная деятельность упомянутых нами партнеров против России на американские деньги не вызывает у Вас обоснованных вопросов? И на что тратятся доходы от магазина запчастей?»

Интересен и другой партнер Конькова. Бывший Глава Печорского района В.Торлопов, в 2011 арестованный по обвинению в получении взятки и превышении своих полномочий.  Благодаря этому «сотрудничеству» продажа запчастей для муниципальных УАЗов у Конькова шла бойко. Именно Коньков «случайно» узнал о готовящемся аресте Торлопова и предупредил его. Вот и возникает вопрос: «Откуда такая осведомленность у мелкого партийного чиновника и лавочника? По каким каналам, кто, и в благодарность за какие услуги, ему предоставили такую информацию?»

В марте 2011 года тандем Мартынова-Коньков, вроде как, противостоял на выборах В.Торлопову. И Торлопов выиграл.  Не кажется ли, что это противостояние было не более, чем игрой, подставой и разводкой? Что договоренность между «конкурентами» была достигнута заранее? В Сыктывкаре проживает родной брат Конькова — Александр (начальник отдела капитального строительства Управления Сбербанка РФ), —  под началом которого трудится Светлана Торлопова – родная сестра В.Торлопова. Как говорится, «ты мне, я тебе». Весь выборный спектакль нужен был для того, чтобы вытянуть из предпринимателей и партийного руководства в Сыктывкаре  деньги на проведение кампании, которые Геннадий потратил на дела сугубо приватные (на кого конкретно, см. выше), ибо затраты большие, а бизнес хромает.

Вера Игоревна и доверчивые печорские коммерсанты!

Вас банально «кинули на бабки»! Вы этого еще не поняли?

В принципе, всего перечисленного для любой партии было бы достаточно, чтобы политическая карьера подобного персонажа была завершена. Но — не для «Справедливой России». Эту партию отличает удивительная терпимость к криминальным наклонностям ее членов. Похождения более крупных фигур партии освещены в федеральной прессе. Например, главный политтехнолог «Справедливой России» С.Михеев замешан в целом ряде крупных финансовых махинаций. Но С.Миронов делает вид, что ничего об этом не знает. Поэтому ничего удивительного, что на местном уровне художества мелких сошек вроде Конькова вовсе не попадают в поле зрения руководства партии.

Однако, Коньков примечателен тем, что накуролесил не только на общественном поприще, но и в личной жизни.

О «Санта Барбаре» печорского продолжение следует…

Андрей Кузнецов.