Пиар на крови

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На митинге в память об Анне Политковской касьяновцы забыли, зачем собрались

1191820566-0.jpg Митинг в память трагически погибшей Анны Политковской, организованный в Новопушкинском сквере, превратился в грязный пиар на крови. Якобы приуроченный к годовщине смерти журналистки, митинг «несогласных» был, по сути, посвящен пропаганде уже известной проамериканской позиции Михаила Касьянова

Среди шумных экстремистских лозунгов вроде «Россия без Путина!» касьяновцы даже не услышали призыв главного редактора «Новой газеты», где работала журналистка, Дмитрия Муратова, попросившего митингующих на время минуты молчания приспустить флаги с политической символикой. Уже одно это лучше всего символизировало истинные цели касьяновцев. Им наплевать и на Политковскую, и на ее трагическую смерть. Точнее, на гибель журналистки им не наплевать. Как бы кощунственно это ни звучало, но ее смерть для них лучше любого подарка: ну где еще Касьянову со товарищи взять информационный повод, чтобы как можно громче заявить о себе? То, что делать себе имя на крови – занятие грязное и недостойное порядочного политика, Михал Михалыча, видимо, не смущает – у него, надо полагать, другие представления о том, какой должна быть политика в России.

Митинг

– Мы пришли почтить память Анны Политковской, которую уважали, – сетует пенсионерка Татьяна Михайлова. – Но вместо этого попали на какой-то политический митинг. Разве можно мешать человеческое горе с личными интересами?!

Между тем тем, кто по-настоящему переживает трагедию семьи Анны Политковской, было не до митингов и громких слов. Они рано утром собрались на могиле журналистки вместе с ее семьей. Там в тишине они вспоминали Анну, не разбрасываясь политическими заявлениями.

А Михаил Касьянов тем временем сыпал трескучими заявлениями, обвиняя государство в недемократичности.

– Да, у нас не все хорошо в стране. Но если бы все было настолько плохо, как говорит здесь господин Касьянов, разве смог бы он вот так открыто выступать в центре Москвы? – недоумевает пришедшая почтить память Анны Политковской пенсионерка.

Поклонники

Вообще, поддержать Касьянова компания собралась, мягко говоря, несколько странная. Небольшая кучка агрессивно настроенных молодых людей, совершенно не слушая обращения «вождя» и явно стараясь его перекричать, орала, что хочет «свободы России».

– Вокруг нас КГБ, – подозрительно оглядываясь, шепотом сообщила корреспонденту «ТД» представившаяся давней поклонницей Михаила Касьянова дама, отказавшаяся (надо полагать, в целях конспирации) назвать себя. – Я дома даже телевизор не смотрю, чтобы меня не подвергли зомбированию. Они нас всех хотят арестовать.

То обстоятельство, что никто никого не арестовывал, «борцы за свободу», похоже, отнесли на счет особо изощренного коварства «недемократичного режима», стремящегося таким образом замаскировать свою «недемократичную сущность».

Метро

Те, кто действительно хотел вчера почтить память Анны Политковской, вместо того чтобы заниматься политиканством, с утра возложили цветы к дому, где убили журналистку. Отмитинговав, то же решил сделать и Михал Михалыч. Для пущей демократичности к дому Политковской он решил отправиться на метро. Правда, с «демократичностью» вышла накладка. В метро охрана экс-премьера принялась расталкивать людей, освобождая ему дорогу. Не церемонились даже с женщинами и детьми. По прибытии на место Касьянов положил к месту гибели Политковской гвоздики, но и тут не удержался от того, чтобы не попиариться перед своими заокеанскими покровителями – сделал несколько политических заявлений для иностранных корреспондентов, после чего отбыл восвояси.

«Друзья»

Между тем собравшиеся у дома Политковской ждали, что почтить память журналистки придет бывший соратник Касьянова по «Другой России», еще один «борец за свободу» лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Не дождались.

– Давай своим отбой, он не приедет. Можно расходиться наконец-то, – передал по рации активист другороссов.

– Мы не хотим участвовать в этой акции Касьянова, – рассказали «ТД» в штабе ОГФ. – Мы, может быть, сами проведем свой марш.

Еще немного потолкавшись среди куда более многочисленных журналистов, небольшая кучка «несогласных» разошлась, так и не дождавшись приказа сверху. Между тем Гарри Кимович в сопровождении полутора десятков сторонников все же появился. Прикрутив к дому табличку, гласящую, что в нем жила Анна Политковская, они удалились, не сделав никаких политических заявлений.

А у огромного количества гвоздик остались лишь те, для кого потеря Анны Политковской действительно личное горе. Те, кто действительно пришли почтить ее память, а не заниматься грязным пиаром на ее крови.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::07.10.07