Пиар на крови: Regnum.Ru против Regions.Ru

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Regnum.Ru против Regions.Ru

"Редакция Regions.ru считает ниже своего достоинства судиться с мелкотравчатыми изданиями, не брезгующими приемами черного пиара"

Оригинал этого материала
© Regions.ru, origindate::20.09.2004

Пиар на крови

Converted 17470.gif

Converted 17471.gif

Как уже ранее сообщало ИА Regions.ru, 15 сентября в Курске в ходе массовой проверки документов и пассажиров с поезда была снята 15-летняя девочка из Москвы. По сообщению НТВ, начиная с апреля ни в милиции, ни в ФСБ не исключали, что школьница могла быть завербована в смертницы. Через Интернет она нашла друзей из южных республик, стала одеваться, как мусульманка, и вскоре исчезла из дома. В курском линейном отделе внутренних дел, подтвердили что, сотрудники отдела сняли девочку с поезда Москва - Донецк. Однако информации о том, что она могла быть смертницей, у курских правоохранителей нет, о чем и сообщило ИА Regions.ru.

Казалось бы, все ясно, но спустя несколько дней появляется [page_15529.htm#1 публикация в ИА "Регнум"] о том, что "родители юной курянки, которую задержали на одном из московских железнодорожных вокзалов намерены подать в суд на информационное агентство "Регионс.ру". Повод для судебных разбирательств объясняется весьма странно: якобы "родители курянки считают, что их дочь после семейного скандала обиделась и уехала к родственникам в Москву".

Regions.ru трудно объяснить мотивы опубликования ИА "Регнум" непроверенной и клеветнической информации в свой адрес. Отношения Regions.ru и "Регнум" до сих пор строились на почве здоровой конкуренции. Появление подобной публикации можно объяснить лишь непрофессионализмом сотрудников агентства "Регнум" и желанием заработать дополнительные очки на втаптывании в грязь коллег-журналистов.

Печально, что многие электронные СМИ в погоне за дешевыми сенсациями и за стремлением поднять свой рейтинг подхватывают "на ура" любую "утку", с завидной легкостью манипулируя фактами. Впрочем, как видно из сообщения ИА "Регнум", достоверность фактов интересовала их меньше всего.

Так, например, ни имя, ни фамилия задержанной в нашей новости не упомниались: эти сведения являются тайной следствия. Откуда же тогда взяться иску безутешных родителей, кроме как не из желания ИА "Регнум" придать своей информации большую сенсационность и, по их же выражению, "вполне осознанно в русле последних трагических событий очернить" коллег-журналистов?

Однако выбранная для самопиара тема вызывает искреннее возмущение и может расцениваться только как циничное глумление над памятью погибших в бесланской трагедии...

В подобной ситуации любое издание имеет все основание подать на клеветников в суд, однако редакция считает ниже своего достоинства судиться с мелкотравчатыми изданиями, не брезгующими приемами черного пиара.

***

Оригинал этого материала
© Regnum.ru, origindate::19.09.2004

Родители курской "шахидки" будут судиться с интернет-клеветниками

"Родители юной курянки, которую задержали на одном из московских железнодорожных вокзалов намерены подать в суд на информационное агентство "Регионс.ру" - сообщила сегодня популярная курская городская радиостанция "Курс". По словам журналистов, агентство, "обеспечивающее информационную поддержку спикеру Совета Федерации и лидеру партии "Жизнь" Сергею Миронову, разместило в ленте новостей информацию о том, что якобы [page_15529.htm#2 юную курянку-шахидку задержали на столичном железнодорожном вокзале]. Родители курянки утверждают, что их дочь после семейного скандала обиделась и уехала к родственникам в Москву. Пиарщики Сергея Миронова для придания информации сенсационности, как считают родители юной курянки, вполне осознанно в русле последних трагических событий очернили их дочь, назвав ее шахидкой".

Не исключено, кстати, что к иску родителей может присоединиться и коллектив самой радиостанции "Курс": только за субботу, 18 сентября, на ленте информагентства появилось два сообщения за подписью "Феликс Александров", тексты которых агентство позаимствовало у новостной службы радиостанции. Сообщения об иске родителей оболганной девушки среди них не было.

***

Оригинал этого материала
© Regions.ru, origindate::16.09.2004

В Курске задержана школьница-шахидка

Алена Покровская

В Курске в ходе массовой проверки документов и пассажиров с поезда снята 15-летняя девочка из Москвы. Как сообщает один из центральных телеканалов, начиная с апреля, ни в милиции, ни в ФСБ не исключали, что школьница могла быть завербована в смертницы. Через Интернет она нашла друзей из южных республик, стала одеваться, как мусульманка, и вскоре исчезла из дома.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в курском линейном отделе внутренних дел, действительно, сотрудники отдела сняли девочку с поезда Москва - Донецк. Она путешествовала одна. Однако информации о том, что она могла быть смертницей, у курских правоохранителей нет.