Пиар по-кубански

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуда, не попавшего на финал соревнований в Лабинском районе, пресс-служба с помощью фотошопа изобразила идущим по дорожке стадиона (фото)

Н55936-1-150x98.jpgа официальном сайте Лабинского района Краснодарского края во вторник появилось сообщение о торжественном открытии финала Сельских игр Кубани. Эта новость, казалось бы, вполне местного масштаба, неожиданно набрала огромное количество просмотров. Виной тому стали сотрудники пресс-службы администрации, которые «отправили» чиновников на спортивные состязания с помощью графического редактора.

«Торжественное открытие финала Сельских игр Кубани состоялось 2, 3 июня на центральном стадионе «Труд» города Лабинска. Почетными гостями спортивного праздника был вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, глава администрации муниципального образования Лабинский район, Герой труда Кубани Александр Садчиков, глава Лабинского городского поселения Василий Клюев», — так гласит новость на сайте администрации города.

По всей вероятности, в действительности перечисленные чиновники на открытие финала не приехали, а потому администраторы сайта решили вмонтировать депутатов в фотографию с помощью фотошопа. Вот только сделали они это не очень аккуратно, благодаря чему и оказались в центре внимания Рунета. На иллюстрации, явно отредактированной на компьютере неумелыми руками, видно, как гости мероприятия «парят» над дорожками стадиона, не отбрасывая тени.

55936-1-500x327.jpg

В интернете уже появился ряд пародий, на которых кубанские чиновники «посещают» Луну, Красную площадь и акции протеста оппозиции. Пользователи соцсети «ВКонтакте» даже организовали конкурс «фотожаб» — работы предлагается выкладывать в группу о Лабинске.

Среди других скандалов, в которые российские официальные лица попали из-за неумелого использования подчиненными графических редакторов, были, к примеру, «исчезающие» часы патриарха Кирилла и «выросший» до высоты Боно и Арнольда Шварценеггера Дмитрий Медведев.

55936-2-500x332.jpg

55936-3-500x332.jpg

F1blIYiE1vg-500x368.jpg

Sofz-WkS9LI-500x332.jpg

QauVs6HbSUA-500x500.jpg

Оригинал материала: "Свободная Пресса"