Пиа на мигалках (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Под чутким руководством Бориса Грызлова вице-спикеры от "Единой России" демонстративно подошли каждый к своей машине и начали отдирать от крыш мигалки

1158586746-0.jpg Вице-спикеры от фракции «Единая Россия» под чутким руководством спикера Бориса Грызлова скрутили со своих машин мигалки. Этот порыв к равенству на дорогах родился у депутатов после того, как президент одобрил резкое сокращение числа спецсигналов на дорогах.

В понедельник в Банном переулке, у входа в штаб партии «Единая Россия», депутаты Госдумы снимали со своих машин спецсигналы. Для торжественного снятия мигалок в ряд были запаркованы пять машин (Audi A8 и BMW 7) вице-спикеров – членов партии. В одной из машин сидел водитель, вальяжно объяснявший журналистам, что в его жизни ничего не изменится, что ездить он будет как сейчас, не соблюдая правила, потому что гаишники будут видеть его «блатной» депутатский номер, а этого достаточно и без мигалки.

К трем часам к подъезду спустились председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов и пять владельцев автомобилей – вице-спикеры Олег Морозов, Владимир Катренко, Вячеслав Володин, Владимир Пехтин и Артур Чилингаров. Грызлов на импровизированном брифинге рассказал о планах фракции по борьбе за равенство на дорогах. По словам председателя, члены фракции осознали, что неравенство на дорогах сильно нервирует водителей, и решили сами отказаться от своих привилегий.

На самом деле отказаться от привилегий на дороге добровольно депутатам приказал сам Грызлов после того, как Владимир Путин на совещании с главой МВД принял решение сокращать число спецсигналов.

Единороссы не стали дожидаться принятия соответствующего закона – рассмотрение его в трех чтениях может занять несколько недель, а отличиться перед главой государства хотелось сразу.

Как рассказал Грызлов, в ближайшее время будут подготовлены поправки в закон «О статусе депутатов Государственной думы и членов Совета федерации», которые отменят их право ездить с флаговыми спецномерами. Такой проект может быть принят уже в октябре.

Когда все важные заявления были озвучены, вицеспикеры демонстративно подошли каждый к своей машине и начали отдирать от крыш мигалки. Проблемы с этим возникли только у Чилингарова: его водитель ушел, заперев машину, так что вице-спикер стоял с оторванной мигалкой, провод от которой уходил машину. Вовремя подошедший водитель вызволил депутата из неловкой ситуации.

Все снятые мигалки были переданы сотруднику ДПС, который собрал их в охапку и унес в здание штаба.

При этом, снял ли мигалку автор идеи Борис Грызлов, неизвестно. Его машины на парковке видно не было.

«Единая Россия» не первый раз пиарится на мигалках. Выплыть на волне общественного негодования эта партия решилась год назад, после вынесения приговора водителю Олегу Щербинскому, обвиненному в гибели губернатора Евдокимова. Единороссы тогда присоединились к акциям протеста водителей, организовав несколько митингов в регионах. Тогда же был подготовлен законопроект от «Единой России», сокращающий число мигалок на дорогах с семи тысяч до одной. А при думской фракции планировалось создать комиссию по борьбе со спецсигналами, которая должна была подробно изучать и сравнивать все пять законопроектов против мигалок, внесенных в Госдуму разными группами депутатов. К весне общественные волнения утихли, утихли и депутаты.

Неделю назад против мигалок на дорогах высказался президент. К пятнице глава МВД Рашид Нургалиев сообщил Владимиру Путину, что сокращение спецсигналов действительно резко уменьшит смертность на дорогах. И уже в понедельник единороссы скрутили мигалки.

Алексей Левченко, Мария Цыбульская

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::18.09.06

ДЕПУТАТЫ СДАЮТ «МИГАЛКИ»