Пилотам-недоучкам подрезали крылья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пилотам-недоучкам подрезали крылья

FLB: Отозваны лицензии у 22 выпускников лётной школы «Крылья Невы», торговавшей квалификационными документами

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовных дел о фабрикации летных квалификационных документов в «Авиационном учебном центре авиации общего назначения «Крылья Невы» выявлены новые эпизоды, сообщили в пресс-службе СК РФ. К ранее возбужденным 24 уголовным делам добавились еще 32. Торговлю лётными документами вскрыла проверка частных авиашкол, инициированная правоохранителями после крушения Boeing 737 в Казани.

Далее – обо всём подробнее.

4933447d9c3eb57975382d517ad401af.jpeg

Следствием установлено, что Андрей Кочарыгин, являясь генеральным директором ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы», предметом деятельности которого являлась подготовка и повышение квалификации летного персонала, со 2 ноября 2009 по 7 февраля 2013 года, находясь в Петербурге, незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение гражданами курсов обучения в учебном авиацентре и наличие у них квалификации пилота, за что незаконно получил от них в качестве коммерческого подкупа денежное вознаграждение в размере от 50 до 170 тыс. рублей, а всего на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Всего по указанным фактам ранее были возбуждены 24 уголовных дела в отношении Кочарыгина. Кроме того, следователям Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в рамках расследования удалось выявить еще 32 эпизода преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщили в пресс-службе СК РФ. На сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сообщается, что по указанным фактам возбуждено 32 уголовных дела, также по п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ.

8f3cc4cc08b8629316094c0fc88bb90b.jpeg
«Учебный центр лишен лицензии на право обучения летного персонала», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Кроме того, как сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, по представлению следственного органа Росавиация приняла решение об аннулировании 22 лицам свидетельств пилотов любителей и коммерческой авиации (ранее принято решение по 9 аналогичным свидетельствам).

Правоохранители начали проверки частных авиашкол после того, как в ноябре в аэропорту Казани разбился самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", сообщает «Деловой Петербург». Все пассажиры и экипаж судна, всего 50 человек, погибли. Во время проверки обнаружилось, что командир экипажа прошел обучение в подозрительном авиацентре.

В СКР не исключают, что количество уголовных дел, в которых фигурируют господин Кочарыгин (на фото) и его покупатели, значительно увеличится, пишет Aviaport.ru со ссылкой а «Ъ». Пока в интересах следствия СКР не называет ни имена приобретателей сфабрикованных бумаг, ни авиакомпании, в которых они трудятся. Названо имя лишь одного покупателя – пилота Сергея Цурупы. Он еще в 2011 году за 150 тыс. руб. купил у Кочарыгина документы об окончании курсов по подготовке летчиков коммерческой авиации и до недавнего времени благополучно работал вторым пилотом в авиакомпании «Уральские авиалинии». В декабре прошлого года Приморский районный суд Петербурга признал Цурупу виновным в коммерческом подкупе. Решением суда летчик был оштрафован на 300 тыс. руб. Кроме того, пилоту пришлось уволиться из авиакомпании и искать работу, не связанную с авиацией.

Вполне вероятно, полагает «Ъ», что в ближайшее время еще несколько десятков пилотов потеряют возможность летать. В прошлом году «Комсомолка в Санкт-Петербурге» сообщала о том, что сотрудники Управления ФСБ поймали на взятке инструктора из другого Учебно-тренировочного центра Санкт-Петербурга.

Следователи полны решимости, писала «КП». Говорят, что перетрясут всю Росавиацию и не побоятся постучать в офисы таких солидных компаний, как «Аэрофлот»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации