Пилюля для премьера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После освистывания Путина, когда он поднялся на ринг, чтобы  поздравить Емельяненко, телеканалы в репортажах наложили на картинку другой шум, а дирекция «Олимпийского» придумала случившемуся странные объяснения

413-150x112.jpgРуководство столичного спорткомплекса «Олимпийский» утверждает, что недовольство публики, проявившееся свистом и улюлюканьем во время поздравления с победой Владимиром Путиным Федора Емельяненко, было направлено не на премьер-министра.

По версии начальства, такими эмоциями болельщики провожали поверженного российским бойцом смешанных единоборств американца Джеффа Монсона, которого как раз во время речи Путина секунданты выводили из зала, сообщает радиостанция »Эхо Москвы».

128-500x375.jpg

Путина спасают от позора на бое Емельяненко: после вырезанного свиста зрителей появились странные объяснения

Отметим, что хотя резкая реакция трибун транслировалась в прямом эфире телеканала «Россия», позже при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале «Россия-2″ наложили спокойный фоновый звук трибун, и никакого свиста в адрес Путина слышно уже не было. Многие СМИ вовсе замолчали скандальный инцидент, указав лишь, что премьер-министр поздравил победителя.

Как подчеркивает «Эхо Москвы», Путина, планирующего в марте вернуться в Кремль, освистали впервые за всю его политическую карьеру. Между тем рейтинг премьера, согласно данным опросов общественного мнения, продолжает падать.

223-500x379.jpg

По версии начальства, такими эмоциями болельщики провожали поверженного российским бойцом смешанных единоборств американца Джеффа Монсона

Две версии защитников премьера — рвались в туалет и возмутились незнанием терминологии

Как пишет в своем блоге сценарист Олег Козырев, у пытающихся выгородить премьера есть две версии, почему трибуны начали свистеть. Согласно первой из них, залу не понравилось, что премьер назвал бои без правил «боевыми искусствами» — такая грубая ошибка могла возмутить фанатов.

По второму предположению, свист был адресован организаторам боя, которые после его окончания якобы не смогли оперативно выпустить всех рвущихся в туалет — за время боя болельщики основательно накачались пивом. «Причем когда о Емельяненко шла речь — всех отпускало, а как Путин говорить начинал не о нем — всем опять нестерпимо хотелось в туалет», — язвительно комментирует эту версию Козырев.

Инцидент в «Олимпийском» порадовал блоггера Алексея Навального, известного своими разоблачениями коррупционных преступлений властей. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» адвокат назвал это происшествие «концом эпохи».

Как отметил Навальный, «премьер-министр РФ, желающий стать снова Президентом РФ, гражданин Путин Владимир Владимирович» был освистан, когда «решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью «электората». «Интересно, почему он думал, что если люди любят бои, то они и Жуликов с Ворами должны любить», — с иронией поинтересовался блоггер.

Напомним, российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко накануне победил американца Джеффа Монсона в поединке, который прошел в столичном спорткомплексе «Олимпийский» в рамках турнира M-1 Global. Бой продлился все три раунда. По окончании поединка судьи отдали победу россиянину, который владел инициативой на протяжении всей схватки. Победой над Монсоном Емельяненко прервал серию из трех поражений — до этого он проиграл бразильцам Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и американцу Дэну Хендерсону.

320-500x379.jpg

Отметим, что хотя резкая реакция трибун транслировалась в прямом эфире федерального телеканала, позже при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале "Россия-2" наложили спокойный фоновый звук трибун

414-500x376.jpg

Многие СМИ вовсе замолчали скандальный инцидент, указав лишь, что премьер-министр поздравил победителя. Как подчеркивает "Эхо Москвы", Путина, планирующего в марте вернуться в Кремль, освистали впервые за всю его политическую карьеру

Путин вышел лично поздравить Емельяненко сразу после боя. На протяжении всей его речи с трибун слышался явно неодобрительный шум и свист. Как сказал в эфире «Эха Москвы» пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев, было видно, что премьер-министр был удивлен реакцией публики, однако быстро вернул самообладание. Речь Путина была короткой.

«Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя», — сказал глава правительства.

Только после того, как премьер передал микрофон победителю, характер шума поменялся на одобрительный. «Большое вам спасибо. Слава Богу за эту победу. Спасибо вам большое, спасибо вам за поддержку, за ваши молитвы, за все. За вашу любовь», — сказал Емельяненко. После каждой фразы болельщики прерывали речь бойца криками радости и скандировали его имя. За боем наблюдали примерно 22 тыс. человек.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Рейтинг премьера продолжает падать

О первых серьезных проявлениях недовольства людей деятельностью премьер-министра Владимира Путина СМИ заговорили сразу после того, как 24 сентября на съезде «Единой России» стало известно о его планах вернуться в Кремль. Как российская, так и западная пресса писала о разочаровании и раздражении россиян, которые устали ждать от Путина позитивных сдвигов.

Согласно опросам общественного мнения, после объявления о рокировке в правящем тандеме рейтинги президента и премьера начали стремительно падать. В конце октября были опубликованы данные опросов фонда «Общественное мнение». Как оказалось, к 27 октября рейтинг доверия Путина снизился в общей сложности на 4% — с 51% до 47%. За первую неделю после съезда единороссов премьер потерял 1% голосов — с 51% до 50%. Еще через неделю рейтинг Путина было подрос до 52%, но к следующей неделе упал ниже сентябрьского уровня — до 49%, а затем и до 47%.

Как пишет газета «Коммерсант», по данным на середину ноября, мнение граждан о премьере не улучшилось и не ухудшилось. Последний опрос, который ВЦИОМ провел 13 ноября, показал, что Владимиру Путину доверяют 44% опрошенных, не доверяют премьеру 8%. Для сравнения: в 2008 году о своем доверии правящему тандему говорили 60-70%, в начале 2010 года — 50-60%.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя ситуацию, отметил, что она не похожа на 1998 или 1990 год, когда доверие к власти «просто обвалилось». По словам Федорова, сейчас «обвала нет, есть снижение».

Оригинал материала: «NEWSru.com»

'«Le Temps», origindate::18.11.11., «'Культ Владимира Путина надоел россиянам»

Россияне устали от культа Владимира Путина, пишет Le Temps. «Он каждый вечер предстает на телевидении в тщательно срежиссированных репортажах, подчеркивающих его достоинства, сопровождающихся благоговейными и льстивыми комментариями журналистов или его политических союзников, — констатирует корреспондент Эммануэль Гриншпан. — Но никогда, ни разу мы не слышали ни слова критики в его адрес по трем федеральным телеканалам».

Долгое время Владимир Путин мог похвастаться показателями популярности, которым позавидовали бы все западные лидеры, но теперь износ коснулся и этой феноменально долгой популярности, пишет газета. «Мощная машина, полирующая имидж Владимира Путина, раздражает все большее число российских граждан», — констатирует издание, ссылаясь на данные опроса «Левада-Центра»: четверть опрошенных заявили о существовании культа личности Путина, тогда как в 2006 году их было только 10%, ряды же тех, кто отрицает факт культа, стремительно редеют: в 2006 их было 57%, сегодня — 33%. Да и популярность премьера достигла исторически низких показателей: лишь 24% россиян считают его «симпатичным», пишет газета.

«Внимание все больше фокусируется на личности Владимира Путина, а не на одном из институтов власти. Он и только он может стать связующим звеном между населением и бюрократией, это он — гарант стабильности», — подчеркивает политолог Михаил Виноградов, считающий, что кремлевские пиарщики из кожи вон лезут, чтобы «продать» россиянам «нового Путина». «Им следует поторопиться, потому что, согласно тому же опросу, только 25% россиян считают, что сохранение власти одним кланом на протяжении долгого времени гарантирует стабильность, тогда как 34% полагают, что это ведет к злоупотреблениям властью, коррупции и произволу», — отмечает газета.

Одновременно власть с маниакальным упорством избавляется от всех, кто мог бы всерьез противостоять Путину, констатирует Гриншпан. «Существует два типа партийных лидеров: либо они лояльны по отношению к лидеру страны, либо они выбирают жесткую оппозицию и тогда лишаются эфира и возможности участвовать в выборах», — пишет издание.