Пирамидны дел мастер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


МВД России ищет пострадавших от деятельности «гениального трейдера» Алексея Калиниченко

1225970872-0.jpg Жителей Урала, пострадавших от деятельности скандального екатеринбургского трейдера Алексея Калиниченко, просят обратиться в МВД. По данным ГУ МВД по УрФО, в отношении 29-летнего свердловчанина Алексея Калиниченко, изобличенного в хищении денежных средств, уже возбуждено более сотни уголовных дел.

Напомним, сотрудникам окружного милицейского главка удалось вскрыть деятельность компаний «Ливингстон Инвестмент», ООО «Глобал Гейминг Экспо» и ООО «Ю-Ти-Джи», посредством которых Калиниченко выманивал у доверчивых граждан денежных средства – якобы для участия в торгах на межбанковском валютном рынке «Форекс», обещая приличные еженедельные проценты. В погоне за сказочной прибылью, люди отдавали свои сбережения «гениальному трейдеру», за которого выдавал себя мошенник. В течение трех лет компании пополнялись все новыми клиентами. Вкладчики, наблюдая в сети Интернет, как быстро растет сумма на их счетах, не торопились забирать свои деньги. В этом и заключался злой умысел Алексея Калиниченко. Злоумышленник развернул целую филиальную и агентурную сеть своей компании. Сотрудникам ГУ МВД России по УрФО удалось отследить его преступный путь в таких городах, как Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Челябинск, Барнаул, Ярославль, Череповец, Иркутск, Краснодар, Казань и в других городах.

Отметим, что в результате своей противозаконной деятельности предприимчивый уралец одурачил более четырех тысяч жителей различных регионов России и иностранных граждан на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Когда же вкладчики стали снимать со своих счетов довольно приличные суммы денег, в июне 2006 года Алексей Калиниченко принял решение скрыться, прихватив с собой более миллиарда рублей. Наемные сотрудники его компании остались без работы, а обманутые вкладчики – без своих денег. Однако уже через несколько месяцев специалистам Интерпола удалось задержать беглеца в Италии, где пока решается вопрос об его экстрадиции в Россию. Он находится под домашним арестом в одной из гостиниц.

В связи с этим ГУ МВД России по УрФО обращается к гражданам, пострадавшим от действий компаний «Ливингстон Инвестмент» и ООО «Глобал Гейминг Экспо» (ООО «Ю-Ти-Джи») с просьбой откликнуться и заявить о хищении у них денежных средств по адресу в Екатеринбурге: Ясная, 22 «А» и по телефонам (343) 214-75-68, 214-75-78.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::06.11.08