Пиратские Мульти-Пульти Xxi Века

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Не всем Дедам Морозам и Снегурочкам стоит доверять

1166508972-0.jpg Непривычная для столицы теплая зима не помешала москвичам впасть в очередную предновогоднюю лихорадку. Сумасшедшие скидки в магазинах, елки и праздничная иллюминация на улицах – все говорит о том, что скоро наступит самый любимый в народе праздник — Новый год. Когда большинство людей старается быстрее закончить дела и, наконец, начать веселиться, в агентствах по организации праздников наступает самая сложная пора в году. К сожалению, далеко не все организаторы праздников работают честно. В последнее время в Москве участились случаи преступлений, совершаемых актерами таких агентств или по их наводке.

Ирина Волгина решила отпраздновать 10-ый день рождения сына Артема нестандартно. Пригласив на праздничный торт его одноклассников, она решила устроить им сюрприз и позвонила в одно из анимационных агентств, которое нашла в интернете. Сайт страны «Мульти-Пульти» (сайт http://www.mpulti.ru) привлек внимание женщины своими красочными картинками. Владельцы агентства даже сделали специальную страничку, в которой рассказывали, как они любят детей. Трубку взял молодой человек с приятным голосом. Он представился Евгением и пообещал сделать все, чтобы день рождения мальчика прошел на все 100%.

- Если бы я знала, чем обернется этот день рождения, то никогда бы не обращалась в это агентство, — вспоминает Ирина. – Мы выбрали программу. По замыслу организаторов праздника, на два часа наша трехкомнатная квартира должна была превратиться в пиратский остров, где дети с двумя веселыми пиратами должны были искать клад. К сожалению, вместо этого квартира превратилась в какой-то вертеп.

Актеры опоздали на полтора часа. Когда Ирина открыла им дверь, то сразу почувствовала запах спиртного. К несчастью, ее сын Артем уже успел выбежать в коридор и увидел пиратов. Выгнать актеров означало сразу и бесповоротно испортить праздник. Полупьяные пираты, не обращая внимания на именинника, сразу обратились к Ирине. «С вас 8 000 рублей», — заявил один из них. Деньги Ирина отдавать сразу не хотела, но Артем уже тянул за руку второго актера в комнату, а наглый пират пообещал устроить скандал на глазах сына, если ему тут же не дадут денег. Пришлось расплатиться.

- Дальше все было как в кошмарном сне, — рассказывает Ирина. – Мало того, что актеры пришли пьяными, так они еще не стеснялись пить прямо при детях. Периодически «пираты» доставали из карманов фляжки и со словами «ух ха ху и бутылка рома» прикладывались к горлышку. При этом по всей комнате распространялся противный запах дешевой водки. Актеры не стеснялись ругаться при 10-ти летних детях матом, а когда я сделала им замечание, рассмеялись в лицо и предложили детям «побить плохую маму».

Меньше чем через час Ирина все-таки решила выгнать актеров из дома. Но они явно не хотели уходить. Один из них сел за стол вместе с детьми и начал есть, запивая еду той же водкой из фляжки. Тогда Ирина пригрозила вызвать милицию. Нехотя актеры встали из-за стола, и пошли к выходу. Уже в коридоре один из них обозвал женщину «жадной сволочью» и, громко хлопнув дверью, вышли. Вечером после испорченного дня рождения сына Ирина не досчиталась 400 долларов. которые лежали рядом с телевизором в гостиной. Женщина позвонила в компанию. Тот же Евгений, который обещал ей замечательный праздник для ребенка, был уже не таким милым. Выслушав претензии, он заявил, что ни о каких актерах ничего не слышал и даже если женщина обратится в милицию, он до последнего будет отрицать вообще сам факт организации этого праздника. Естественно, что об украденных деньгах он тоже посоветовал просто забыть. «И вообще, не советую вам раздувать это дело, у вас же еще сын маленький», — закончил разговор Женя.

- Я решила обратиться к частному детективу, чтобы он выяснил, что это за агентство, которое так хамски обращается с клиентами, — говорит Ирина Волгина. – Через пару дней он рассказал мне, что открылось это агентство всего несколько месяцев назад. Его владелец некий Евгений Милых, который приехал в Москву из Воронежа и уже несколько лет живет в Москве даже без регистрации. Кроме агентства он работает еще в Российском молодежном театре и в случае проблем с клиентами своего агентства сразу угрожает, что служба безопасности театра с ними разберется.

К сожалению, история Ирины Волгиной далеко не единственная. С ростом доходов в стране, население все больше и больше готово тратить деньги на развлечения. Естественно, что на фоне этого начинают процветать фирмы-мошенники. Каждый год в канун Новогодних праздников в столичную милицию поступает десятки заявлений от москвичей, которые были обмануты такими недобросовестными актерами. Так в прошлом году жертвой новогоднего волшебника стала мама солистки знаменитой группы ТАТУ Лены Катиной. Соседи рассказали, что видели, как возле квартиры Катиных отирался мужик в наряде Деда Мороза. Вероятно, воришку кто-то вспугнул, так как новенький компьютер остался нетронутым. Но микроволновую печь, музыкальный центр и продукты из холодильника воры все-таки умыкнули.

Милиционеры уверены, что вызывать актеров на дом можно, но делать это необходимо очень осторожно. Прежде чем пригласить к своим детям Деда мороза или Снегурочку, стоит посмотреть документы агентства, заключить с ними договор и только после этого «открывать актерам дверь». Также стоит опасаться агентств, у которых на сайте не указан официальный адрес фирмы или, которые настойчиво предлагают встретиться где-то в кафе. Также надо опасаться агентств, которые появились на рынке всего пару месяцев назад.

Сергей Маринин

Оригинал материала

[tt_news=650&cHash=dc94105583 «Слухи.ру»] от origindate::19.12.06